|
Выбор безперебойника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как выбрать безперебойник? Все ли безперебойники выравнивают напряжение в случае перепадов? У меня Intel i5,4Gb, 1TB, простенькая внешняя видеокарта, монитор и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 14:06 |
|
Выбор безперебойника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для начала почитать какую-нибудь статью об UPS и какие они бывают. Сходу нашлась старенькая статья на THG , тем не менее, теоретической информации там достаточно для просвещения, и за прошедшие 4 года в технологиях UPS ничего особо не изменилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 14:17 |
|
Выбор безперебойника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YolaКак выбрать безперебойник? Все ли безперебойники выравнивают напряжение в случае перепадов? У меня Intel i5,4Gb, 1TB, простенькая внешняя видеокарта, монитор и т.д.от 600ВА я бы сказал домой - практически любой. а вообще - почитайте конечно чем отличаются. в реальности правда это не поможет (ибо домашние дешевые все однотипны) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 15:27 |
|
Выбор безперебойника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinот 600ВА я бы сказал вопрос конечно - сколь вам надо что бы "сохранится" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Выбор безперебойника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AklinAklinот 600ВА я бы сказал вопрос конечно - сколь вам надо что бы "сохранится" у меня дома - два по 2кВА, доволен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Выбор безперебойника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YolaВсе ли безперебойники выравнивают напряжение в случае перепадов?зависит от класса. дешевые бытовые тупо переключаются на батарейку (если успеют), время реакции тоже зависит от типа УПСа. смотри характеристики режима AVR, ну и наличие его как такового ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 15:38 |
|
Выбор безперебойника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Aklin! You wrote on 8 февраля 2012 г. 15:38:30: Aklinу меня дома - два по 2кВА, доволен. утюг на бесперебойном питании... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 15:38 |
|
Выбор безперебойника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, на десктопе стоит иппон на 600ВА, вполне себе хватает. А вот сервер запитан уже через APC SUA тысячник, десктопный иппон для сервера тупо не канает, он просто выкидывает на мордашку индикацию желтой лампочкой и не стартует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 15:40 |
|
Выбор безперебойника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийAklin утюг на бесперебойном питании... утюг - не утюг, но минут 10 ИБП который два года уже - держит. (потребление компа 150вт) если поменять батарейки - будет больше 40 минут держать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 15:42 |
|
Выбор безперебойника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YolaКак выбрать безперебойник? Все ли безперебойники выравнивают напряжение в случае перепадов? У меня Intel i5,4Gb, 1TB, простенькая внешняя видеокарта, монитор и т.д. Есть 3 вида бесперебойников: 1. Офф-лайн. Ничего не выравнивает, но держит нагрузку в случае пропадания напряжения. 2. Лайн-интереактиве. Выравнивает ступенями. Чистой синусоиды нет. Держит нагрузку в случае пропадания напряжения. 3. Он-лайн. Питаемое напряжение не играет никакой роли на идеалуную синусоиду. Держит нагрузку в случае пропадания напряжения. Для дома достаточно 2-го типа. Желательно брать фирму APC. 500ВА достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 15:49 |
|
Выбор безперебойника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прежде всего — определите потребляемую мощность своей конфигурации и соответственно необходимую мощность бесперебойника (не путайте с временем работы на батареях :-) Определитесь, есть ли в предполагаемой нагрузке трансформаторные блоки питания (бывают у всяких модемов и т.п.). Если есть или планируются — обязателен упс с синусоидальным выходным напряжением при работе от батарей. Если такой фичи нет, то упс в батарейном режиме выдаёт или апроксимированную "синусоиду" или ещё хуже — меандр. Отчего трансформаторные БП в лучшем случае сильно греются, в худшем — весело полыхают. Далеко не всегда в спецификациях эта фича указывается, поэтому ниже несколько примеров. Примеры бесперебойников с "синусом на батареях" — PowerCom SKP или SVEN Power Smart 1000 . Это модели без вентиляторов (не шумят, но при работе инвертора сильно греются). Если безразличен шум — Ippon Smart Winner . Но вентиляторы у них маленькие и шумные (не только у Виннеров). Также сюда относятся APC SmartUPS (некоторые модели). Такие упсы стоят дороже обычных ("несинусных"). Кроме того, комповые БП с Active PFC также требуют только синусоиду для себя. Насчёт выравнивания напряжения — эта функция называется AVR. В спецификациях обычно указывается. Есть не у всех моделей. Позволяет работать в относительно широком диапазоне сетевого напряжения, не переходя на батареи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 15:55 |
|
Выбор безперебойника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodДля дома достаточно 2-го типа. Желательно брать фирму APC. 500ВА достаточно. желательно, но на практике АРС на 500 стоит как тот же говноиппон (который к слову справляется неплохо) на 1к ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 16:00 |
|
Выбор безперебойника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod2. Лайн-интереактиве. Выравнивает ступенями. Чистой синусоиды нет. Необязательно. Те же SVEN Power Smart 1000 или Ippon серии Smart Winner — вполне себе line-interactive. APC "офисных" серий брать не советую (всякие там BackUSP и BackUPS Pro). Надёжными давно уже являются только дорогие серии типа SmartUPS и выше. Применительно к остальным — пресловутое "легендарное качество" расшифровывается как "качество, оставшееся только в легендах" ;-))) короче, как повезёт. Khod3. Он-лайн. Питаемое напряжение не играет никакой роли на идеалуную синусоиду. Держит нагрузку в случае пропадания напряжения. Лучший вариант в смысле качества выдаваемого напряжения. Но весьма дорогие и шумят вентиляторами ВСЁ время работы (а не только при работе от батарей или их подзарядке). Рекомендуются при работе от дизель-генераторов и вообще при нестабильной частоте сети. Но дорого. И шумно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 16:07 |
|
Выбор безперебойника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin, Frame Relay На всякий самосбор не смотрю. Сэкономишь сейчас - заплатишь потом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 16:12 |
|
Выбор безперебойника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod Более того — не сэкономишь — тоже заплатишь потом :-) APC давно уже такой же самосбор. Качество держится на уровне только для смартов и прочих матриксов. "Зачем платить больше?"(c) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 16:22 |
|
Выбор безперебойника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YolaКак выбрать безперебойник? Все ли безперебойники выравнивают напряжение в случае перепадов? У меня Intel i5,4Gb, 1TB, простенькая внешняя видеокарта, монитор и т.д. Резервные - не выравнивают. Линейно-интерактивные выравнивают. При покупке бесперебойника следует определиться с типом (резервный, интерактивный. Есть еще онлайновые, но они в круг нужных тебе никак не попадают), мощностью и желаемым временем работы от батарей. Мощности в твоем случае с лихвой достаточно 500VA, а что касается времени работы от батарей - оно зависит в первую очередь от емкости установленных батарей. Тут следует иметь в виду один важный момент: таблицы времени работы в паспортах УПСов - фуфло. Обычно УПСы емкости от 300 до 800ВА имеют совершенно одинаковые батареи, поэтому и время работы от них одинаковое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 17:03 |
|
Выбор безперебойника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительтаблицы времени работы в паспортах УПСов - фуфло. Обычно УПСы емкости от 300 до 800ВА имеют совершенно одинаковые батареи, поэтому и время работы от них одинаковое. Время работы от батареек зависит от нагрузки АБП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 22:18 |
|
Выбор безперебойника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorДжекНепотрошительтаблицы времени работы в паспортах УПСов - фуфло. Обычно УПСы емкости от 300 до 800ВА имеют совершенно одинаковые батареи, поэтому и время работы от них одинаковое. Время работы от батареек зависит от нагрузки АБП. Речь о том, что один и тот же компьютер, будучи подключен к ИБП одной марки на 300 ВА и на 500 ВА, на батареях протянет одинаковое время в обоих случаях. Несмотря на то, что второй ИБП типа мощнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 00:16 |
|
Выбор безперебойника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительРечь о том, что один и тот же компьютер, будучи подключен к ИБП одной марки на 300 ВА и на 500 ВА, на батареях протянет одинаковое время в обоих случаях. Несмотря на то, что второй ИБП типа мощнее. Возможно, протянет одинаково. Но второй можно запитать с большей нагрузкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 10:46 |
|
Выбор безперебойника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frame RelayЕсли безразличен шум — Ippon Smart Winner . Но вентиляторы у них маленькие и шумные (не только у Виннеров).Трёхкиловаттные виннеры у них не шумят, что в сочетании с возможностью прицепить 8 автомобильных аккумуляторов и работать от генератора закрывает любые бытовые применения (и многие небытовые :). Поэтому если я беру на свои деньги, то жирных иппонов, а если на чужие, то APC, чтобы если оно сдохнет, с оправдательным видом развести руками: "ну если уж APC сдох, то радуйтесь, что в таком кошмарчике остальное выжило". Но перед тем, как впаривать кому-то APC, я объясняю ему эту причину впаривания именно APC ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 20:29 |
|
Выбор безперебойника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruТрёхкиловаттные виннеры у них не шумят, что в сочетании с возможностью прицепить 8 автомобильных аккумуляторов и работать от генератора закрывает любые бытовые применения (и многие небытовые :) Чё-та мне сложно представить бытовое применение трехкиловаттного УПСа, даже без автомобильных аккумуляторов. Разве что сельский дом запитать на пару суток, когда ураганом линию электропередач посносит :) Лично я дома предпочитаю иметь АРС серии BackUPS RS. Батареек в нем больше, чем в тезках по мощности от других производителей, и еще он красивый. Это для дома, ИМХО, важнее, чем возможность подцепить внешний аккумулятор. Ну, по крайней мере, если дом не в сельской местности :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 22:44 |
|
Выбор безперебойника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительАРС серии BackUPS RS 550ВА по цене 2к иппона ДжекНепотрошительЧё-та мне сложно представить бытовое применение трехкиловаттного УПСа типичный пример. игровой комп. другой пример - простой комп на час работы (с парой автоаккумов я думаю) еще - деревеский дом (который под киловат одним освещением сожрет) на пару часиков ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 01:53 |
|
Выбор безперебойника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin ДжекНепотрошительЧё-та мне сложно представить бытовое применение трехкиловаттного УПСа типичный пример. игровой комп. На кой ляд игровому компу вообще УПС нужен? Чтобы чадо не расплакалось, если с рейда в доте вылетит нечаянно? Ну даже если для защиты, на киловаттнике уиграться можно... Aklinдругой пример - простой комп на час работы (с парой автоаккумов я думаю) Вот у меня простой комп (два винта, четыре ядра, 4 гб озу, монитор 28") от Smart-UPS на 750ВА работает 40 минут. От трехкиловаттника с парой автоакуумов он сутками работать будет. Явный перебор. Aklinеще - деревеский дом (который под киловат одним освещением сожрет) на пару часиков Это таки да. Хотя, колхозан предпочтет еще одну корову купить, нежели УПСу на три киловатта. Все одно корова ему полезнее будет. Да и электричества не требует... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 02:29 |
|
Выбор безперебойника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительНа кой ляд игровому компу вообще УПС нужен? Чтобы чадо не расплакалось, если с рейда в доте вылетит нечаянно? Ну даже если для защиты, на киловаттнике уиграться можно... мой игровой который со скрипом тянул первый кризис, древний комп ваще - жрал 350-400вт на киловатнике через год-два уже останется от силы полминуты мощности - даже в слип не успеешь свернуть ДжекНепотрошительSmart-UPS на 750ВА работает 40 минут. от нового ? у меня от 2к тоже 40 минут держало. от нового. а через два года - уже пару минут всего лишь. ДжекНепотрошительДа и электричества не требует... как гаварица - ну и епите своих коров :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 03:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&startmsg=37651703&tid=1530329]: |
0ms |
get settings: |