|
Выбрать моноблок для ребенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Ребенку 11 лет, пацан. К компьютеру до сих пор его не подпускал. Хорошо рисует, уже даже советуюсь с ним по дизайну, юзабилити и т.д. Свежий взгляд так сказать. Решил купить ему моноблок, пусть начинает учиться потихоньку. Или есть альтернативные варианты по выбору техники? Что приобрести, скажем в пределах 30 тыс. руб. ? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mit1905Здравствуйте. Ребенку 11 лет, пацан. К компьютеру до сих пор его не подпускал. Я в шоке. У меня оба сына лет с пяти с разумными ограничениями компами пользовались, сейчас себя чувствуют совершенно свободно в этом компьютерном мире. Более того, так как они начинали с обучающих и развивающих программ - ни у одного проблем со школой и обучением не возникло вообще. В общем, зря ты так. mit1905Решил купить ему моноблок, пусть начинает учиться потихоньку. Или есть альтернативные варианты по выбору техники? Что приобрести, скажем в пределах 30 тыс. руб. ? Спасибо. Ну, смотря что на нем планируется делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatormit1905Здравствуйте. Ребенку 11 лет, пацан. К компьютеру до сих пор его не подпускал. Я в шоке. У меня оба сына лет с пяти с разумными ограничениями компами пользовались, сейчас себя чувствуют совершенно свободно в этом компьютерном мире. Более того, так как они начинали с обучающих и развивающих программ - ни у одного проблем со школой и обучением не возникло вообще. В общем, зря ты так. Просьба воздержаться от комментариев, как воспитывать детей. Раз уж Вы высказались, скажу тоже свое мнение и мой пример для сына. Спорт и движение, воздух, особенно в подростковом возрасте, это самое важное. Видел как у знакомого 4-5 - летний сын рубился в игру с убийствами и кровью. Считаю это дикой ненормальностью родителей. Видать им жалко личного времени на ребенка. Всему свое время. Со мной работают люди вдвое младше меня, так вот эти 20-25 -летние парни - уже настоящие развалины, я иду в спортзал, выкидываю лишние эмоции, заряжаюсь, имею отличный аппетит, ночью крепко сплю. В то время как коллеги по работе поднимают свой игровой сервер. На работе я успеваю больше, редко переделываю, пишу грамотней, разговариваю по существу. Провожу времи за компьютером намного меньше и только по делу и работе. У меня зарплата в 1,5 раза больше. Чисто по результатам работы. defecatormit1905Решил купить ему моноблок, пусть начинает учиться потихоньку. Или есть альтернативные варианты по выбору техники? Что приобрести, скажем в пределах 30 тыс. руб. ? Спасибо. Ну, смотря что на нем планируется делать. Пока планируется развивать способности ребенка к дизайну. Навыки работать с графическими программами. Есть что посоветовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator, вообще-то мы уже на "ты", сорри, сразу не заметил ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mit1905Что приобрести, скажем в пределах 30 тыс. руб.? В магазине продавцы уже закончились? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гдавное, чтобы игрушками не увлекался ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬГдавное, чтобы игрушками не увлекался любая встроенная видеокарта. делоф та :-) и фильтр на инет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mit1905defecator, вообще-то мы уже на "ты", сорри, сразу не заметил ))) А мы всегда на "ты", в инете как-бы принято именно такое обращение. Привыкай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БаскинС0ВЕСТЬГдавное, чтобы игрушками не увлекался любая встроенная видеокарта. делоф та :-) и фильтр на инет да-да, и плюс фильтр на игрушки - нефик за компом сидеть. Свежий воздух - самое то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Благодарю за советы. Константин Цветков, вроде неплохой вариант, на первый взгляд. С удовольствием почитал-бы личный опыт работы с моноблоками. Да, прошу еще граф.планшет посоветовать, если он действительно полезен. Отдельный бюджет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mit1905Константин Цветков, вроде неплохой вариант, на первый взгляд. Да, прошу еще граф.планшет посоветовать, если он действительно полезен. На Touch screen Да внимание не обратили? К стати, не сочтите за рекламу, закупаюсь в FLASH со времён Riva128. FIDO-ники помнять SLAM+, это они. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mit1905С удовольствием почитал-бы личный опыт работы с моноблоками. Дома я иду по "как Бог наказал". То есть: центральный (то есть большой, мощный) компьютер и планшеты, телефоны и пр. Связь Wi-Hi (300MB). И спец-сервера по вкусу (NAS, например). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mit1905С удовольствием почитал-бы личный опыт работы с моноблоками. В общем случае ничем не отличается от опыта работы с обычным десктопным компьютером. Единственное, когда мощности моноблока будет не хватать, менять придется весь ящик, а не только начинку. Еще, у моноблоков обычно нет "игровых" видеокарт, равно как и возможности для их установки. Понятное дело, что "ребенку нужен свежий воздух, пусть играет в футбол, а не в компьютерные игры", но... Вы когда-нибудь в детстве были в ситуации, что у всех сверстников есть какие-нибудь игрушки, а у вас нет, потому что "воспитательная схема" папы их не предполагает? И чувствовали, как обидно, когда вас в коллективе начинают по этому поводу подкалывать? Если не были, поверьте, это очень обидно. Вашего ребенка ждет то же самое. Поэтому ИМХО, лучше купить десктопный компьютер с нормальным видео. А с игрушками бороться привычным образом - запароленная учетная запись, и ввод пароля по просьбе ребенка. mit1905Да, прошу еще граф.планшет посоветовать, если он действительно полезен. Отдельный бюджет. Для рисования полезен, только к нему нужно будет привыкать, сначала будет трудно. Особо и выбирать нечего, смотри из моделей Wacom. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Цветковmit1905Константин Цветков, вроде неплохой вариант, на первый взгляд. Да, прошу еще граф.планшет посоветовать, если он действительно полезен. На Touch screen Да внимание не обратили? К стати, не сочтите за рекламу, закупаюсь в FLASH со времён Riva128. FIDO-ники помнять SLAM+, это они. Тачскрин графический планшет не заменяет и даже не дополняет. Рисовать на тачскрине невозможно, с его-то точностью позиционирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительА с игрушками бороться привычным образом - запароленная учетная запись, и ввод пароля по просьбе ребенка. редко помогает. либо ребенок и так уже разбалованный, тогда его сложно усадить на место, либо достаточно послушный что бы не садиться сам... в идеале - нужно что бы был и игровой блок и неигровой... один - на полный доступ, другой - для игр еще как вариант - поставиить дисковую квоту на 1гб - на такое ни одну современную игрушку не поставишь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Баскинредко помогает. либо ребенок и так уже разбалованный, тогда его сложно усадить на место, либо достаточно послушный что бы не садиться сам... Да как угодно, лишь бы не было ситуации, когда пацаны обсуждают, кто и какие квесты прошел в "Скайриме", а сын говорит: "а у меня компьютер Скайрим не тянет...". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительБаскинредко помогает. либо ребенок и так уже разбалованный, тогда его сложно усадить на место, либо достаточно послушный что бы не садиться сам... Да как угодно, лишь бы не было ситуации, когда пацаны обсуждают, кто и какие квесты прошел в "Скайриме", а сын говорит: "а у меня компьютер Скайрим не тянет...". по своему опыту скажу - это не решит проблему. либо ребенок будет часто играть, либо ему нечего будет сказать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БаскинДжекНепотрошительпропущено... Да как угодно, лишь бы не было ситуации, когда пацаны обсуждают, кто и какие квесты прошел в "Скайриме", а сын говорит: "а у меня компьютер Скайрим не тянет...". по своему опыту скажу - это не решит проблему. либо ребенок будет часто играть, либо ему нечего будет сказать... Второе куда как хуже. Вспомните себя в детстве - кому не хотелось похвастаться перед друганами ? )))) Я за то, чтобы не ограничивать ребенка в общении с виртуальными мирами. Главное - быть ему другом, а не надсмотрщиком. У меня два сына, 15 и 17 лет. С компами имеют дело лет с пяти, проблем ни со спортом, ни со здоровьем, ни с мозгами - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лучше уж айпад купить, и пальцем рисовать, и инет увидеть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зылучше уж айпад купить, и пальцем рисовать, и инет увидеть Ага, а уж гопники на районе будут больше всех рады 11-летнему пацану с айпадом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительзылучше уж айпад купить, и пальцем рисовать, и инет увидеть Ага, а уж гопники на районе будут больше всех рады 11-летнему пацану с айпадом К ойпаду прилепить самомаскировочную бомбу предлагали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Брать лучше десктоп. Потом меньше будет проблем с ремонтом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительАга, а уж гопники на районе будут больше всех рады 11-летнему пацану с айпадом они будут как-то особенно рады в сравнении с пацаном с моноблоком? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 13:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&startmsg=37545636&tid=1530443]: |
0ms |
get settings: |