powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Самодельный i-RAM (GC-RAMDISK)
25 сообщений из 157, страница 3 из 7
Самодельный i-RAM (GC-RAMDISK)
Carving
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Полезный форум нечего сказать ...
Особенно полезные советы от советчиков ... Я благодарен вам за столь важные советы уровня 1 класса ...

Земля оказывается круглая, а не квадратная ...

Ради любопытства, уважаемый Khod, и по какой причине у вас летят диски, возможно из-за солнечной активности ?
...
Рейтинг: 0 / 0
ДжекНепотрошитель
Участник
CarvingПолезный форум нечего сказать ...
Особенно полезные советы от советчиков ... Я благодарен вам за столь важные советы уровня 1 класса ...

Ну так тема для школоты: "ребята, а давайте соберемся и напишем супер-мега-программу сверстаем супер-мега-сайт спаяем супер-мега-девайс!". Вот и советы соответствующие: "иди учиться, выучишься - перестанешь глупости сочинять".
...
Carving
Гость
Уважаемый ДжекНепотрошитель, ваш совет не информативный, в нём не хватает доводов и аргументов. По этой причине все ваши советы по поводу, бла-бла-бла у вас это не получится , бла-бла-бла у вас не хватит сил, приравниваются к посиделкам старушек у подъезда дома в котором вы живёте ...
...
i-RAM
Гость
CarvingТеперь по делу ...
5) делать ли на SATA3 или хватит 2-го , предлагаю начинать с 1
6) делать как самостоятельный модуль или как п ервая версия в PCI теперь уже PCIe
7) Так как нам большая скорость ни нужна, предлагаю использовать параллельное включение планок памяти- уменьшит количество дорожек на плате. Какие проблемы могут возникнуть?
Так SATA или PCI/PCIe?
И если не большая скорость до 2-8 ГБайт в секунду, то для чего это вообще нужно?
...
Carving
Гость
Мне нужно для базы данных... SDD и HDD меня не устраивают ...

Если возможно будет дёшево достать микрухи то можно и на 3 но я сомневаюсь что получиться ..
I-ram ни когда не работал через PCI он использовал его только для питания ...
...
i-RAM
Гость
CarvingМне нужно для базы данных... SDD и HDD меня не устраивают ...

Если возможно будет дёшево достать микрухи то можно и на 3 но я сомневаюсь что получиться ..
Вы хотите сказать не устраивает по надежности?
А то что если сгорит контроллер или при отключении питания все слетит это норм?
Поставьте планки по 16 ГБ на 2х сокетный сервер и получите 384 ГБ ОЗУ со скоростью 20 ГБайт в секунду(160Гбит в секунду).

А через PCI он не работал т.к. не успели сделать, как и SSD раньше не работал. Но потом SSD все-таки сделали, а i-ram нет.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
CarvingУважаемый ДжекНепотрошитель, ваш совет не информативный, в нём не хватает доводов и аргументов. По этой причине все ваши советы по поводу, бла-бла-бла у вас это не получится , бла-бла-бла у вас не хватит сил, приравниваются к посиделкам старушек у подъезда дома в котором вы живёте ...

Эээ... А твои рассуждения чем от посиделок старушек отличаются? Ветка выросла на четыре страницы, и в них нет ничего , такой же пустой флейм. Я-то хоть по сути дела пишу: пытаться организовать работу над таким устройством на форуме - это бред. Не хочешь слушать меня - да ради бога, мне-то что. Продолжай заниматься фигней дальше, здесь все равно половина посетителей ищут совета, а вторая приходит потрепаться. Первой ты не мешаешь, а вторую как раз развлечешь, и меня в том числе.
P.S. Посмотри тогда уж DDRDrive X1 - судя по всему, как раз то, что тебе хочется. Правда, рынок этот девайс не оценил, дальше одной модели не пошло.
...
Carving
Гость
наращивание оперативки я считаю не имеет смысла, ресет ещё ни кто не отменял или кратковременный сбой питания ... у айрама всегда присутствовал аккумулятор и инфа сохранялась на протяжении 4 часов .. да и бекап делать нужно постоянно .. ни бекап ни рейд1 ни когда не добавляли производительности райд 0 ненадёжен и увеличивает задержку рейд 5 вобще тормоз ..
мне нравятся ССД но ограниченное число записи останавливает их использование в серверах ...
Тюнинг домашних компов меня не привлекает, так как все старания не могут оценить другие .. А если могут оценить другие то можно и продать ии устройство ...
бизнес блин ..
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
Carvingнаращивание оперативки я считаю не имеет смысла, ресет ещё ни кто не отменял или кратковременный сбой питания ...
Бесперебойники и батереи тоже никто не отменял
...
Carving
Гость
DDRDrive X1 - что вы мне предлагаете ??? Аналог Ай-Рама ---- DDR1 4GB MAX --- хороший совет просто фантан.... единственный плюс это PCIe, но я не гонюсь за скорость я гонюсь за меньшей задержкой...а 4Гбайта памяти это вобще фантастика ...

Эти 2 платы были в один момент предложены и думаю использовали один и тот же чип ...

А что СЕЙЧАС ЕСТЬ на рынке???
...
Carving
Гость
Бесперебойники и батереи тоже никто не отменял --- ОТ КНОПКИ РЕСЕТ И ЗАВИСАНИЯ ???? силён однако твой беспересадочник...
...
Carving
Гость
Бесперебойник - извиняюсь
...
Carving
Гость
i-RAMCarvingМне нужно для базы данных... SDD и HDD меня не устраивают ...

Поставьте планки по 16 ГБ на 2х сокетный сервер и получите 384 ГБ ОЗУ со скоростью 20 ГБайт в секунду(160Гбит в секунду).

А через PCI он не работал т.к. не успели сделать, как и SSD раньше не работал. Но потом SSD все-таки сделали, а i-ram нет.

Вы не уточнили что нужно использовать память RDIMM для наращивания такого объёма ... а теперь посчитайте стоимость ... Серверной материнки + серверный процесор + серверный корпус + И СЕРВЕРНОЙ ОПЕРАТИВКИ = больше 5000 у.е ... хороший вариант
5+
...
Carving
Гость
IBM 4GB DDR3 LP RDIMM (49Y3746) - 170 у.е по сравнению с обычной за 21 доллар за 4 ГБ , каждый совет всё лучше и лучше ...
...
ДжекНепотрошитель
Участник
CarvingА что СЕЙЧАС ЕСТЬ на рынке???
А ничего нет. Не прижились такие устройства. Сфера применения у них весьма специфическая, и желающих их купить не набралось столько, чтобы сделать их производство экономически оправданным.
А что касается денег... ну так они никогда и не были дешевыми. Сам посчитай: разработать контроллер, плату, прошивки, отладка производственной линии. Зарплата опытного буржуйского инженера за сотню тыщ у.е. в год. Пяток специалистов и год работы (вполне реальные ресурсы на разработку подобного продукта) - вот уже полмиллиона.
...
Carving
Гость
ну так и не одну штуку конвеер выпустит .. это не аргумент .. про первые мобилки точно также говорили .. и авто тоже
...
pavel_nv
Участник
Зачем эти риски при работе с RAM, чем ssd то не устраивает?
есть такие штуки как SSD 480 Gb PCI-Ex4 OCZ Revo Drive 3 X2 PCI-Express <RVD3X2-FHPX4-480G> MLC

Пока вы разработаете накопитель, основанный на RAM, эти накопители тоже будут эволюционировать. В итоге 99% что и ваш накопитель и этот упрутся в пропускную способность интерфейса. Да и по цене он раза в 3 дешевле чем 480 GB ECC DDR3 без стоимости контроллеров и т.д.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
Carvingну так и не одну штуку конвеер выпустит .. это не аргумент .. про первые мобилки точно также говорили .. и авто тоже
Да, только после выпуска с конвейера их еще и продать кому-то нужно. У мобилок и авто конкурентов не было. А у i-RAM их полно. С одной стороны их подпирают SSD, с другой обычные программные RAM-диски.
Да и собственно, что тут рассуждать? Лучший аргумент - то, что выпускать и продавать их пробовали многие, но все быстро забросили это направление. Мне сдается, что у производителей железа специалисты получше умеют считать выгоду, чем ты :)
...
i-RAM
Гость
Carvingi-RAMпропущено...

Вы не уточнили что нужно использовать память RDIMM для наращивания такого объёма ... а теперь посчитайте стоимость ... Серверной материнки + серверный процесор + серверный корпус + И СЕРВЕРНОЙ ОПЕРАТИВКИ = больше 5000 у.е ... хороший вариант
5+
Ваше решение с таким же количеством оперативки будет стоить раз в 10 дороже и в 1000 раз медленней.
А если вам надо всего 4 ГБ i-ram, то все так же ваше решение будет дороже и в 1000 раз медленней чем 4 ГБ оперативки.

Так напишите конкретно чего вам нужно:
1. сколько ГБ?
2. сколько IOPs?
3. какая пропускная способность ГБсек?
...
syxarik999
Гость
Хорошая информация!!! Очень помогла!!
...
Carving
Гость
Мне не надо всего 4 , мне надо до 60 гб и хотя бы скорость 2 сата
...
Carving
Гость
айрамы были сняты потому что была очень большая конкуренция ССД дискам ... а ссд только набирали обороты ...
...
i-RAM
Гость
CarvingМне не надо всего 4 , мне надо до 60 гб и хотя бы скорость 2 сата
В односокетный сервер планками по 8 ГБ легко набивается до 96 ГБ.
Стоимость 64 ГБ равна 3тр * 8 = 24 тр.
А сколько будет стоить ваше решение?
...
Carving
Гость
модель материнки ???
...
i-RAM
Гость
Carvingмодель материнки ???
Мат. плата Socket2011 ASUS, 12тр, до 64 ГБ планками по 8 ГБ

Десктопные:
Мат. плата Socket1366 ASUS "Sabertooth X58" 6тр
до 48 ГБ планками по 8 ГБ

Мат. плата Socket2011 ASUS 12тр
до 64 ГБ планками по 8 ГБ

Серверные:
Серв. мат. плата Socket1156 Intel "S3420GPLC" 7тр
до 48 ГБ планками по 8 ГБ

Серв. мат. плата 2xSocketF Supermicro "H8DI3+-F-O" 17тр
до 128 ГБ планками по 8ГБ, и до 256 ГБ планками по 16 ГБ.
но эта на 2 CPU
...
25 сообщений из 157, страница 3 из 7
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Самодельный i-RAM (GC-RAMDISK)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр