|
Возможно ли использовать неттоп в качестве сервера ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraksАлертов не сделал, не хватило мотивации :) fraksХотел БД-сервера тоже на линух перевести но мотивации не хватает :) Женится вам надо, барин © Ну, в смысле - в отпуск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne, один у тебя активный. О д и н. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneSQL BigotПо секрету: boot.ini должен быть в корне активного раздела. Да ну? У мну 5 шпинделей, каженный разбит на 2 логических диска. Первый, на каждом шпинделе, активный раздел. И в каком именно оно быть дАлжон? В корне активного "логического" раздела любого "физического" диска(HDD или рейда, а то вдруг о5 не так поймёшь:), который указан первым в порядке загрузки для настроек биоса. Ну, мож подправить boot.ini придется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BanditJollyDi_LIne, один у тебя активный. О д и н. У мну - 5. И показал как это можно получить. fdisk тебе в руки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne2 логических диска. Первый, на каждом шпинделе, активный раздел. И в каком именно оно быть дАлжон? Быть он может хоть в каждом из 10. И еще в папочке "Новая папка (3)" на каждом из 10. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А далжон быть там, где загрузочная запись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneТы когда последний раз видел в гамазине внешнюю "каробачку HDD" 3,5" ? С какой луны свалился? http://hotline.ua/computer/zhestkie-diski/942/ 2.5" - 420 моделей 3.5" - 113 моделей (есть из чего выбрать, правда?) другой - 5 моделей (любопытно...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а, 1.8". Вот их получается менее 1% от ассортимента )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne, Да, и обрати внимание, 1 Тб, 3-дюймовый стоит $75. Это к заявлению "но дороже..." Ты когда последний раз внешние винты видел и где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL Bigotкоторый указан первым в порядке загрузки для настроек биоса. Ща тебе Di_LIne скажет, что там GRUB линуксовый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonС какой луны свалился? http://hotline.ua/computer/zhestkie-diski/942/ Ну не с Украйны, эт точно. Если у вам там отстоем торгуют инет-гамазинах, то я тут при как? К Кее 2,5" - 55 типов, а 3,5" - 23 модели. А на полках - пропорция уже трертья. Вкуриваешь? Edd.DragonДа, и обрати внимание, 1 Тб, 3-дюймовый стоит $75. Это к заявлению "но дороже..." Извини, мне как-то рублями привычней мерить... И чё того? Поди хламной грин какой-нить. Мне такого и даром не надо. RE всяко за 3 тыра перевалит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneBanditJollyDi_LIne, один у тебя активный. О д и н.У мну - 5. И показал как это можно получить. fdisk тебе в руки...Сливаю... Имел в виду один активный среди первичных на одном шпинделе. Аберрации памяти, блин ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneЕсли у вам там отстоем торгуют инет-гамазинах, то я тут при как? К Кее 2,5" - 55 типов, а 3,5" - 23 модели. А на полках - пропорция уже трертья. Вкуриваешь? Вкуриваю. Процент 3-дюймовых в кее в разы выше чем на хотлайне, что снова не в твою пользу. Вкуриваешь? А на полках, извини, вообще 2 наиболее продаваемые модели могут быть, но это не значит, что такие полки - образец для анализа. Не? авторИзвини, мне как-то рублями привычней мерить... И чё того? Поди хламной грин какой-нить. Мне такого и даром не надо. RE всяко за 3 тыра перевалит. Слив тоже засчитан. 1:1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonА на полках, извини, вообще 2 наиболее продаваемые модели могут быть Еще что-ль слив? Edd.Dragon но это не значит, что такие полки - образец для анализа. Не? Чел пришел в магазин и... весь анализ закончился. Наличем быть и втюхиванием продавца. Бо чел сведующий = не стал бы задаваться таким вопросом вааще и тем более вслух. - Ферштейн? авторСлив тоже засчитан. Какой нафег слив? Я сразу про Раптор трындел. А это ушь точно не дешовка по ценику. И не впаривал челу щастье за 2 килорублей. Разницу - ощущаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrew_Bulkin, Вариант "собрать из старого Г", конечно, не рассматривается. Ну тогда, как правильно советуют, самособрать не-Атом, поставить если не в сортир, то в кладовку, и не париться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneКакой нафег слив? Я сразу про Раптор трындел. А это ушь точно не дешовка по ценику. И не впаривал челу щастье за 2 килорублей. Разницу - ощущаешь? Та да, разница на лицо: кто обсуждает, а кто трындит черти что и пытается "силовыми" вопросами жать на собеседника. На меня не действует. А так разницу ощущаю - с тобой что-то обсуждать - трата времени - ибо ни о чем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragonибо ни о чем. Из 10 фраз - парочка по теме + 8 пустых попыток либо прессинга, либо утверждений о своих абсолютных знаниях. А как до практики, то - Когда ты последний раз 3-дюймовые внешние винты видел? - Гонишь? Их вагон! - Та то туфта. Ничего не вижу. И вообще в магазине тебя на....т! (типа лисапед не мой - во всем сферический продавец виноват) А так то да, кажное твое слово впитал, записал, и буду повторять по утрам как истину во языце. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сам себя цитировать - оно конечно... Наполеону не снилось. И... лучше мантры по утрам и сишарпы по вечерам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrew_BulkinПоявилась необходимость выложить базу Firebird 2.1 в интернет (статический ИП, инет на 100Мбит есть). Нагрузка на базу будет минимальной (пару справочников, размер базы до ~100 Мб). Максимум 10 коннектов одновременно только на SELECT. Хочу поставить у себя дома, но чтобы сервер занимал мало места и самое главное не шумел, вот и подумал приобрести неттоп Asus EeeBox PC EB1501U (Двухъядерный Intel Atom 330 (1.6 ГГц), RAM 2 ГБ / HDD 250 ГБ ). С системой пока не определился Linux или Win Server. Если посоветуете в какую сторону смотреть буду очень признателен. Интересует мнение людей, есть у кого опыт использование неттопа в качестве сервера FireBird ? Какие могут быть подводные камни ? я узал атом в качестве домашнего сервера. оно не вытянуло 100мбит самбу.... СУБД - тем более врядли потянет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrew_BulkinПоявилась необходимость выложить базу Firebird 2.1 в интернет (статический ИП, инет на 100Мбит есть). Нагрузка на базу будет минимальной (пару справочников, размер базы до ~100 Мб). Максимум 10 коннектов одновременно только на SELECT. Хочу поставить у себя дома, но чтобы сервер занимал мало места и самое главное не шумел, вот и подумал приобрести неттоп Asus EeeBox PC EB1501U (Двухъядерный Intel Atom 330 (1.6 ГГц), RAM 2 ГБ / HDD 250 ГБ ). С системой пока не определился Linux или Win Server. Если посоветуете в какую сторону смотреть буду очень признателен. Интересует мнение людей, есть у кого опыт использование неттопа в качестве сервера FireBird ? Какие могут быть подводные камни ? самодельный сервер на старом железе (корка, 2гб...) будет порядка 10-12к. на "новом" - порядка 20к. это без дисков правда... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinя узал атом в качестве домашнего сервера. оно не вытянуло 100мбит самбу.... Это твой частный случай :) На FreeNAS7 330й Атом спокойно тянет и шифрует ~20М Байт по самбе и ~30М Байт по FTP (Filezilla). При этом проц нагружен меньше 70-80%, АФАИР. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2011, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL Bigot, UPD: 60МБайт по FTP 9677990 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2011, 11:08 |