powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Недорогой безшумный ПК
25 сообщений из 76, страница 3 из 4
Недорогой безшумный ПК
Eferalgan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
S.G.EferalganПодскажите конфигурацию недорогого (около 6000р) пк, с минимальным шумом.
Задачи - закачка и раздача торрентов, прослушивание музыки, хранение файлов.

Недавно сам собрал:
- корпус in-win bm 639 http://www.in-win.us/products_pccase_series.php?cat_id=1&series_id=24 + в нем питание.
- мат.плата intel D945GCLF2 http://www.intel.com/products/desktop/motherboards/d945gclf2-d945gclf2d/d945gclf2-d945gclf2d-overview.htm , с встроенным видео и на плате уже установлен процессор Atom 330 двуядерный. + еще гигабитный порт.

bm 639 в наличии нигде нет в Киеве. Может аналог подскажете????
...
Рейтинг: 0 / 0
Недорогой безшумный ПК
Фотография S.G.
Участник
Eferalgan
bm 639 в наличии нигде нет в Киеве. Может аналог подскажете????В принципе, можно погуглить на слова "mini itx slim case". Кроме in win, известны еще и Lian Li корпуса, и SilverStone, и наверное еще много.
Но вы лучше не ищите по магазинам Киева, а попробуйте заказать в онлайн- магазине.

например
...
Недорогой безшумный ПК
Берлuнгер
Участник
S.G.Да и в большинстве случаев неверное.
если люди юзают скорости до 10мбит -- верно. если больше (гигабиты в домашних сетях уже давно существуют) -- то ваше утверждение неверно.

S.G.Кстати, при таких скоростях, ты сколько фильмов смотришь в неделю? Или в день, или может быть в час?
судя по кинопоиску -- порядка 32 в месяц

но ты заведомо исключаешь hd, а также бекапы (в среднем на одну мою машинку бекап весит 120-250гб, дифы конечно спасают но не особо, бекапируется -- раз в неделю).
...
Недорогой безшумный ПК
Eferalgan
Гость
А что скажете про это:

Asus AT5NM10-I NM10 mITX
+
Foxconn RS-233 150W
+
Kingston DDR2 1024Mb PC2-6400 800MHz (KVR800D2N6/1G)
+
WD 750Gb (уже есть)
...
Недорогой безшумный ПК
Фотография S.G.
Участник
БерлuнгерS.G.Да и в большинстве случаев неверное.
если люди юзают скорости до 10мбит -- верно. если больше (гигабиты в домашних сетях уже давно существуют) -- то ваше утверждение неверно.Уже забыл о чем мы писали? Мы говорили о скорости интернета и скачивании торрентов, а не о скорости в домашней локальной сети.

Берлuнгер
S.G.Кстати, при таких скоростях, ты сколько фильмов смотришь в неделю? Или в день, или может быть в час?
судя по кинопоиску -- порядка 32 в месяц 32 в месяц, это примерно один фильм в день. я обычно скачиваю фильмы 2-8 GB объема (кстати это считается тоже hd), при моих скоростях один фильм скачивается часа за 2-4 и возвращается за полсутки- сутки-полтора. Но я не скачиваю 32 фильма в месяц, не более 10-ти, или даже меньше, нет желания смотреть всякое г-но. Так что объем и скорость меня устраивает, и предполагаю большинство людей - тоже. Также очень устраивает низкое энергопотребление Атома, который тем и хорош.

Берлuнгер
но ты заведомо исключаешь hd, а также бекапы (в среднем на одну мою машинку бекап весит 120-250гб, дифы конечно спасают но не особо, бекапируется -- раз в неделю).мм, бекапы для торрентов? зачем? 1-2 фильма из сотни я перекидываю на NAS, а бекап всей кучи торрент - фильмов - излишен.

пс.
ты бы лучше писал из- под одного ника, а то можно подумать что тут вас толпа, а на самом деле ты один такой... недоброжелатель Атома
...
Недорогой безшумный ПК
Eferalgan
Гость
EferalganА что скажете про это:

Asus AT5NM10-I NM10 mITX
+
Foxconn RS-233 150W
+
+
WD 750Gb (уже есть)

Устроили холивар тут. По моему вопросу кто нибудь ответит?
...
Недорогой безшумный ПК
Фотография S.G.
Участник

Asus AT5NM10-I NM10 mITX
+
Foxconn RS-233 150W
+
+
WD 750Gb (уже есть)имхо, нормально. процессор встроен, есть графика, гигабит, память по частоте подходит плате.. мощность бп достаточна.. пассивное охлаждение в этом случае даже лучше, наверное, там тепла выделяется немного..
на всякий случай проконсультируйся и на ixbt, чтобы не зависеть только от одного мнения :)
...
Недорогой безшумный ПК
Берлuнгер
Участник
S.G.Уже забыл о чем мы писали? Мы говорили о скорости интернета и скачивании торрентов, а не о скорости в домашней локальной сети.
какой смысл от того, что атома хватает для скачивания, если смотреть нельзя?

S.G.32 в месяц, это примерно один фильм в день. я обычно скачиваю фильмы 2-8 GB объема (кстати это считается тоже hd), при моих скоростях один фильм скачивается часа за 2-4 и возвращается за полсутки- сутки-полтора. Но я не скачиваю 32 фильма в месяц, не более 10-ти, или даже меньше, нет желания смотреть всякое г-но. Так что объем и скорость меня устраивает, и предполагаю большинство людей - тоже. Также очень устраивает низкое энергопотребление Атома, который тем и хорош.
2-4 гб это еще не hd...
низкое потребление атома эт хорошо, вопрос в том, сколько кушают ваши диски... если они у вас есть =D

S.G.мм, бекапы для торрентов? зачем? 1-2 фильма из сотни я перекидываю на NAS, а бекап всей кучи торрент - фильмов - излишен.
бекапы не торрентов, а зоопарка домашних компов. бекап торрентов я немогу себе позволить...

объем nas какой?
...
Недорогой безшумный ПК
Берлuнгер
Участник
S.G.на всякий случай проконсультируйся и на ixbt, чтобы не зависеть только от одного мнения :)
плохой форум
то, что никакой движок молчу. спросил вопрос -- один ответ и десять ответов ответевшему... а по делу ничего.

это исключая то, что все темы растут по сотне листов и по любому поводу отсылают читать всю ветку... ("где то в этой ветке было...")
...
Недорогой безшумный ПК
Берлuнгер
Участник
S.G.ты бы лучше писал из- под одного ника, а то можно подумать что тут вас толпа, а на самом деле ты один такой... недоброжелатель Атома
у меня зоопарк компов -- синхронизировать все ники не хочу и не стану.
...
Недорогой безшумный ПК
Фотография S.G.
Участник
БерлuнгерS.G.Уже забыл о чем мы писали? Мы говорили о скорости интернета и скачивании торрентов, а не о скорости в домашней локальной сети.
какой смысл от того, что атома хватает для скачивания, если смотреть нельзя?О, наконец-то. Все-таки договорились что "Атом может решить задачи скачки торрентов"
Ну а смотреть конечно не на Атоме, а лежа на диване, на телевизоре диагональю от 40" и более.

Берлuнгер
низкое потребление атома эт хорошо, вопрос в том, сколько кушают ваши диски... если они у вас есть =Dони у нас есть =D
вернее, на торрент- машине- один диск ("зеленый"), остальные на nas-е и спят бОльшее кол-во часов в сутки.

Берлuнгер
объем nas какой?рейд 5 из 4-x 1.5 tb дисков.
Значит- 4.5 tb.
...
Недорогой безшумный ПК
Берлuнгер
Участник
S.G.О, наконец-то. Все-таки договорились что "Атом может решить задачи скачки торрентов"
Ну а смотреть конечно не на Атоме, а лежа на диване, на телевизоре диагональю от 40" и более.
у меня долгое время был вообще на роутере торрент. качало и раздавало неплохо, но и не хорошо. Но было одно место, которое убивало всю идилию: скачивание с этого роутера было не более 2.5мбат/с.
атом на фоне роутера был великаном, но и он не позволил нормально качать с него, не говоря уже о том, что бы смотреть напрямую.

S.G.рейд 5 из 4-x 1.5 tb дисков.
Значит- 4.5 tb.
почем nas обошелся ?
...
Недорогой безшумный ПК
Мимопроходящий
Участник
Hello, Берлuнгер!
You wrote on Thu, 07 Oct 10 15:23:59 GMT:

Берлuнгер Б> убивало всю идилию: скачивание с этого роутера было не более 2.5мбат/с.
Б> атом на фоне роутера был великаном, но и он не позволил нормально качать с него,
Б> не говоря уже о том, что бы смотреть напрямую.атом был подключен всё к тому же роутеру...

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Недорогой безшумный ПК
Берлuнгер
Участник
Мимопроходящий
Hello, Берлuнгер!
You wrote on Thu, 07 Oct 10 15:23:59 GMT:

Берлuнгер Б> убивало всю идилию: скачивание с этого роутера было не более 2.5мбат/с.
Б> атом на фоне роутера был великаном, но и он не позволил нормально качать с него,
Б> не говоря уже о том, что бы смотреть напрямую.атом был подключен всё к тому же роутеру...

--

... по проводу и выдавал уже 30-40мбит... процессор вешался...
атом на ext4 вообще работал никак.
...
Недорогой безшумный ПК
Мимопроходящий
Участник
Hello, Берлuнгер!
You wrote on Thu, 07 Oct 10 15:34:13 GMT:

БерлuнгерМимопроходящийатом был подключен всё к тому же роутеру...
Б> ... по проводу и выдавал уже 30-40мбит... процессор вешался...
Б> атом на ext4 вообще работал никак.вешался роутер.

--

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Недорогой безшумный ПК
Берлuнгер
Участник
Мимопроходящий
Hello, Берлuнгер!
You wrote on Thu, 07 Oct 10 15:34:13 GMT:

БерлuнгерМимопроходящийатом был подключен всё к тому же роутеру...
Б> ... по проводу и выдавал уже 30-40мбит... процессор вешался...
Б> атом на ext4 вообще работал никак.вешался роутер.

--

не спорю, конечно роутер, раз новый сервер (на базе пня) забивал все 100мбит по нему =D. при этом пень грузился на 20% примерно...
...
Недорогой безшумный ПК
Фотография S.G.
Участник
БерлuнгерМимопроходящий
вешался роутер.
не спорю, конечно роутер,не спорь, Мимопроходящий обычо прав ;)

ps. a nas- да, стоил дорого :(
...
Недорогой безшумный ПК
Eferalgan
Гость
15 июля тему создал. Так ничего еще и не купил.... Капец. Asus AT5NM10 нету в наличии нигде.... История повторяется.
Затраха/\и уже эти интернет-магазины. 20 магазинов, а поставщик один. И если нету у поставщика, то что хоти ,то и делай.
Обещают через 2 недели. Но мне и NAS DS-110J так обещали. Пока не прошло 2 месяца. Потом с одного магазина позвонили и сказали что уже есть, можно заказывать. Заказал... перезвонили и сказали что на самом деле нету. "Но есть х-ня какаято похожая"...
Щя буду опять смотреть на атоме D510 ченить.....
...
Недорогой безшумный ПК
Берлuнгер
Участник
Eferalgan15 июля тему создал. Так ничего еще и не купил.... Капец. Asus AT5NM10 нету в наличии нигде.... История повторяется.
Затраха/\и уже эти интернет-магазины. 20 магазинов, а поставщик один. И если нету у поставщика, то что хоти ,то и делай.
Обещают через 2 недели. Но мне и NAS DS-110J так обещали. Пока не прошло 2 месяца. Потом с одного магазина позвонили и сказали что уже есть, можно заказывать. Заказал... перезвонили и сказали что на самом деле нету. "Но есть х-ня какаято похожая"...
Щя буду опять смотреть на атоме D510 ченить.....
набирай на базе того, что уже есть, а не наоборот.
...
Недорогой безшумный ПК
Eferalgan
Гость
Так везде написано "Есть в наличии", "Есть на складе". А в итоге - ничего нету....
...
Недорогой безшумный ПК
Берлuнгер
Участник
EferalganТак везде написано "Есть в наличии", "Есть на складе". А в итоге - ничего нету....

город какой?

я в фцентре беру -- за года два был всего один случай, когда товар разобрали раньше, чем я его купил, а в случае резерва -- товар есть всегда...
...
Недорогой безшумный ПК
Eferalgan
Гость
Киев ((
...
Недорогой безшумный ПК
Eferalgan
Гость

Asus AT5NM10-I NM10 mITX
+
Foxconn RS-233 150W
+
+
WD 750Gb (уже есть)

Привезли, всетаки, это.
Один куллер в корпусе отключил за ненадобностью. На плате материнской куллера не предусмотрено. Шум только от куллера блока питания и жесткого диска, слышно только если совсем рядом и прислушаться.
Проц и северный мост почти не греються при моих задачах.
Установил ХР. Все прекрасно работает. Веселит 4 ядра процессора в диспетчере задач)))
Вобщем, приобретением доволен.
...
Недорогой безшумный ПК
Фотография S.G.
Участник
Eferalgan ,
Поздравляю :)
...
Недорогой безшумный ПК
Алымов Анатолий
Участник
EferalganВеселит 4 ядра процессора в диспетчере задач)))
Вобщем, приобретением доволен.
Просто hyperthreading включен :)
...
25 сообщений из 76, страница 3 из 4
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Недорогой безшумный ПК
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...