|
Недорогой безшумный ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.EferalganПодскажите конфигурацию недорогого (около 6000р) пк, с минимальным шумом. Задачи - закачка и раздача торрентов, прослушивание музыки, хранение файлов. Недавно сам собрал: - корпус in-win bm 639 http://www.in-win.us/products_pccase_series.php?cat_id=1&series_id=24 + в нем питание. - мат.плата intel D945GCLF2 http://www.intel.com/products/desktop/motherboards/d945gclf2-d945gclf2d/d945gclf2-d945gclf2d-overview.htm , с встроенным видео и на плате уже установлен процессор Atom 330 двуядерный. + еще гигабитный порт. bm 639 в наличии нигде нет в Киеве. Может аналог подскажете???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 15:17 |
|
Недорогой безшумный ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eferalgan bm 639 в наличии нигде нет в Киеве. Может аналог подскажете????В принципе, можно погуглить на слова "mini itx slim case". Кроме in win, известны еще и Lian Li корпуса, и SilverStone, и наверное еще много. Но вы лучше не ищите по магазинам Киева, а попробуйте заказать в онлайн- магазине. например ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 16:19 |
|
Недорогой безшумный ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Да и в большинстве случаев неверное. если люди юзают скорости до 10мбит -- верно. если больше (гигабиты в домашних сетях уже давно существуют) -- то ваше утверждение неверно. S.G.Кстати, при таких скоростях, ты сколько фильмов смотришь в неделю? Или в день, или может быть в час? судя по кинопоиску -- порядка 32 в месяц но ты заведомо исключаешь hd, а также бекапы (в среднем на одну мою машинку бекап весит 120-250гб, дифы конечно спасают но не особо, бекапируется -- раз в неделю). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 16:44 |
|
Недорогой безшумный ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что скажете про это: Asus AT5NM10-I NM10 mITX + Foxconn RS-233 150W + Kingston DDR2 1024Mb PC2-6400 800MHz (KVR800D2N6/1G) + WD 750Gb (уже есть) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 17:14 |
|
Недорогой безшумный ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БерлuнгерS.G.Да и в большинстве случаев неверное. если люди юзают скорости до 10мбит -- верно. если больше (гигабиты в домашних сетях уже давно существуют) -- то ваше утверждение неверно.Уже забыл о чем мы писали? Мы говорили о скорости интернета и скачивании торрентов, а не о скорости в домашней локальной сети. Берлuнгер S.G.Кстати, при таких скоростях, ты сколько фильмов смотришь в неделю? Или в день, или может быть в час? судя по кинопоиску -- порядка 32 в месяц 32 в месяц, это примерно один фильм в день. я обычно скачиваю фильмы 2-8 GB объема (кстати это считается тоже hd), при моих скоростях один фильм скачивается часа за 2-4 и возвращается за полсутки- сутки-полтора. Но я не скачиваю 32 фильма в месяц, не более 10-ти, или даже меньше, нет желания смотреть всякое г-но. Так что объем и скорость меня устраивает, и предполагаю большинство людей - тоже. Также очень устраивает низкое энергопотребление Атома, который тем и хорош. Берлuнгер но ты заведомо исключаешь hd, а также бекапы (в среднем на одну мою машинку бекап весит 120-250гб, дифы конечно спасают но не особо, бекапируется -- раз в неделю).мм, бекапы для торрентов? зачем? 1-2 фильма из сотни я перекидываю на NAS, а бекап всей кучи торрент - фильмов - излишен. пс. ты бы лучше писал из- под одного ника, а то можно подумать что тут вас толпа, а на самом деле ты один такой... недоброжелатель Атома ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 21:31 |
|
Недорогой безшумный ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EferalganА что скажете про это: Asus AT5NM10-I NM10 mITX + Foxconn RS-233 150W + Kingston DDR2 1024Mb PC2-6400 800MHz (KVR800D2N6/1G) + WD 750Gb (уже есть) Устроили холивар тут. По моему вопросу кто нибудь ответит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 21:39 |
|
Недорогой безшумный ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EferalganА что скажете про это: Asus AT5NM10-I NM10 mITX + Foxconn RS-233 150W + Kingston DDR2 1024Mb PC2-6400 800MHz (KVR800D2N6/1G) + WD 750Gb (уже есть)имхо, нормально. процессор встроен, есть графика, гигабит, память по частоте подходит плате.. мощность бп достаточна.. пассивное охлаждение в этом случае даже лучше, наверное, там тепла выделяется немного.. на всякий случай проконсультируйся и на ixbt, чтобы не зависеть только от одного мнения :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 21:46 |
|
Недорогой безшумный ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Уже забыл о чем мы писали? Мы говорили о скорости интернета и скачивании торрентов, а не о скорости в домашней локальной сети. какой смысл от того, что атома хватает для скачивания, если смотреть нельзя? S.G.32 в месяц, это примерно один фильм в день. я обычно скачиваю фильмы 2-8 GB объема (кстати это считается тоже hd), при моих скоростях один фильм скачивается часа за 2-4 и возвращается за полсутки- сутки-полтора. Но я не скачиваю 32 фильма в месяц, не более 10-ти, или даже меньше, нет желания смотреть всякое г-но. Так что объем и скорость меня устраивает, и предполагаю большинство людей - тоже. Также очень устраивает низкое энергопотребление Атома, который тем и хорош. 2-4 гб это еще не hd... низкое потребление атома эт хорошо, вопрос в том, сколько кушают ваши диски... если они у вас есть =D S.G.мм, бекапы для торрентов? зачем? 1-2 фильма из сотни я перекидываю на NAS, а бекап всей кучи торрент - фильмов - излишен. бекапы не торрентов, а зоопарка домашних компов. бекап торрентов я немогу себе позволить... объем nas какой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2010, 14:06 |
|
Недорогой безшумный ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.на всякий случай проконсультируйся и на ixbt, чтобы не зависеть только от одного мнения :) плохой форум то, что никакой движок молчу. спросил вопрос -- один ответ и десять ответов ответевшему... а по делу ничего. это исключая то, что все темы растут по сотне листов и по любому поводу отсылают читать всю ветку... ("где то в этой ветке было...") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2010, 14:12 |
|
Недорогой безшумный ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.ты бы лучше писал из- под одного ника, а то можно подумать что тут вас толпа, а на самом деле ты один такой... недоброжелатель Атома у меня зоопарк компов -- синхронизировать все ники не хочу и не стану. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2010, 14:13 |
|
Недорогой безшумный ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БерлuнгерS.G.Уже забыл о чем мы писали? Мы говорили о скорости интернета и скачивании торрентов, а не о скорости в домашней локальной сети. какой смысл от того, что атома хватает для скачивания, если смотреть нельзя?О, наконец-то. Все-таки договорились что "Атом может решить задачи скачки торрентов" Ну а смотреть конечно не на Атоме, а лежа на диване, на телевизоре диагональю от 40" и более. Берлuнгер низкое потребление атома эт хорошо, вопрос в том, сколько кушают ваши диски... если они у вас есть =Dони у нас есть =D вернее, на торрент- машине- один диск ("зеленый"), остальные на nas-е и спят бОльшее кол-во часов в сутки. Берлuнгер объем nas какой?рейд 5 из 4-x 1.5 tb дисков. Значит- 4.5 tb. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2010, 17:54 |
|
Недорогой безшумный ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.О, наконец-то. Все-таки договорились что "Атом может решить задачи скачки торрентов" Ну а смотреть конечно не на Атоме, а лежа на диване, на телевизоре диагональю от 40" и более. у меня долгое время был вообще на роутере торрент. качало и раздавало неплохо, но и не хорошо. Но было одно место, которое убивало всю идилию: скачивание с этого роутера было не более 2.5мбат/с. атом на фоне роутера был великаном, но и он не позволил нормально качать с него, не говоря уже о том, что бы смотреть напрямую. S.G.рейд 5 из 4-x 1.5 tb дисков. Значит- 4.5 tb. почем nas обошелся ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2010, 18:23 |
|
Недорогой безшумный ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Берлuнгер! You wrote on Thu, 07 Oct 10 15:23:59 GMT: Берлuнгер Б> убивало всю идилию: скачивание с этого роутера было не более 2.5мбат/с. Б> атом на фоне роутера был великаном, но и он не позволил нормально качать с него, Б> не говоря уже о том, что бы смотреть напрямую.атом был подключен всё к тому же роутеру... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2010, 18:32 |
|
Недорогой безшумный ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий Hello, Берлuнгер! You wrote on Thu, 07 Oct 10 15:23:59 GMT: Берлuнгер Б> убивало всю идилию: скачивание с этого роутера было не более 2.5мбат/с. Б> атом на фоне роутера был великаном, но и он не позволил нормально качать с него, Б> не говоря уже о том, что бы смотреть напрямую.атом был подключен всё к тому же роутеру... -- With best regards, Мимопроходящий. ... по проводу и выдавал уже 30-40мбит... процессор вешался... атом на ext4 вообще работал никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2010, 18:34 |
|
Недорогой безшумный ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Берлuнгер! You wrote on Thu, 07 Oct 10 15:34:13 GMT: БерлuнгерМимопроходящийатом был подключен всё к тому же роутеру... Б> ... по проводу и выдавал уже 30-40мбит... процессор вешался... Б> атом на ext4 вообще работал никак.вешался роутер. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2010, 18:52 |
|
Недорогой безшумный ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий Hello, Берлuнгер! You wrote on Thu, 07 Oct 10 15:34:13 GMT: БерлuнгерМимопроходящийатом был подключен всё к тому же роутеру... Б> ... по проводу и выдавал уже 30-40мбит... процессор вешался... Б> атом на ext4 вообще работал никак.вешался роутер. -- With best regards, Мимопроходящий. не спорю, конечно роутер, раз новый сервер (на базе пня) забивал все 100мбит по нему =D. при этом пень грузился на 20% примерно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 11:51 |
|
Недорогой безшумный ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БерлuнгерМимопроходящий вешался роутер. не спорю, конечно роутер,не спорь, Мимопроходящий обычо прав ;) ps. a nas- да, стоил дорого :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 23:43 |
|
Недорогой безшумный ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
15 июля тему создал. Так ничего еще и не купил.... Капец. Asus AT5NM10 нету в наличии нигде.... История повторяется. Затраха/\и уже эти интернет-магазины. 20 магазинов, а поставщик один. И если нету у поставщика, то что хоти ,то и делай. Обещают через 2 недели. Но мне и NAS DS-110J так обещали. Пока не прошло 2 месяца. Потом с одного магазина позвонили и сказали что уже есть, можно заказывать. Заказал... перезвонили и сказали что на самом деле нету. "Но есть х-ня какаято похожая"... Щя буду опять смотреть на атоме D510 ченить..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 23:37 |
|
Недорогой безшумный ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eferalgan15 июля тему создал. Так ничего еще и не купил.... Капец. Asus AT5NM10 нету в наличии нигде.... История повторяется. Затраха/\и уже эти интернет-магазины. 20 магазинов, а поставщик один. И если нету у поставщика, то что хоти ,то и делай. Обещают через 2 недели. Но мне и NAS DS-110J так обещали. Пока не прошло 2 месяца. Потом с одного магазина позвонили и сказали что уже есть, можно заказывать. Заказал... перезвонили и сказали что на самом деле нету. "Но есть х-ня какаято похожая"... Щя буду опять смотреть на атоме D510 ченить..... набирай на базе того, что уже есть, а не наоборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 11:35 |
|
Недорогой безшумный ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так везде написано "Есть в наличии", "Есть на складе". А в итоге - ничего нету.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 15:16 |
|
Недорогой безшумный ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EferalganТак везде написано "Есть в наличии", "Есть на складе". А в итоге - ничего нету.... город какой? я в фцентре беру -- за года два был всего один случай, когда товар разобрали раньше, чем я его купил, а в случае резерва -- товар есть всегда... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 15:44 |
|
Недорогой безшумный ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EferalganА что скажете про это: Asus AT5NM10-I NM10 mITX + Foxconn RS-233 150W + Kingston DDR2 1024Mb PC2-6400 800MHz (KVR800D2N6/1G) + WD 750Gb (уже есть) Привезли, всетаки, это. Один куллер в корпусе отключил за ненадобностью. На плате материнской куллера не предусмотрено. Шум только от куллера блока питания и жесткого диска, слышно только если совсем рядом и прислушаться. Проц и северный мост почти не греються при моих задачах. Установил ХР. Все прекрасно работает. Веселит 4 ядра процессора в диспетчере задач))) Вобщем, приобретением доволен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2010, 16:20 |
|
Недорогой безшумный ПК
|
|||
---|---|---|---|