|
Системный блок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Делаю брату подарок. Задача - уместиться в определенную сумму и собрать более менее нормальный системник (удобный для дальнейшей модернизации и что бы уже в первоначальном варианте тянул более менее игры) Остановился на следующей конфигурации. Вопрос: Т.к. я в железе не очень...не подскажите нормальный ли вариант? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2010, 00:55 |
|
Системный блок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то оперативки маловатенько будет, особенно если Семерку захотят потавить. RAM хотя бы 2гиг, а комфортно на все 4 и более гиг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2010, 01:02 |
|
Системный блок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vad-anatolijДоброго времени суток. Делаю брату подарок. Задача - уместиться в определенную сумму В какую ? Абстрактную ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2010, 02:02 |
|
Системный блок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видео для игр что-то слабенькое очень. Уж лучше взять матплату на H55 чипсете и использовать встроенное видео в проц. В дальнейшем докупить внешнее видео. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2010, 08:54 |
|
Системный блок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vad-anatolij, Бери любой модный журнал по железу. CHIP например. Там периодически публикуются готовые конфигурации класса "лучшая покупка" или "лучшее соотношение цена/производительность", "лучшая игровая станция 2010" и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2010, 11:25 |
|
Системный блок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorВ какую ? Абстрактную ? Сумма 15 тыс, но стоимость комплектующих в регионах колеблется поэтому я ее и не называл. Приведенный мной пример как раз выходит на эту сумму. Как размышлял - взять материнку поновее, даже за счет уменьшения оперативной памяти и видяхи. В дальнейшем брат сможет модернизировать, заменив видео и добавив оперативки. Поэтому вопросы как бы простые: 1) Материнка нормальная для дальнейшей модернизации (замена проца, видюхи, добавления оперативки) 2) Видяха потянет сейчас игры для школьников (ну там обучающие, да и дочки у брата...наверно в шутеры играть не будут)? maytonБери любой модный журнал по железу... Так и сделал. Просто там на эту сумму компы начального уровня, но у меня нет уверенности, что их потом малой кровью можно модернизировать в достаточно хорошую игрушку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2010, 12:08 |
|
Системный блок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vad-anatolijТак и сделал. Просто там на эту сумму компы начального уровня, но у меня нет уверенности, что их потом малой кровью можно модернизировать в достаточно хорошую игрушку. На самом деле выбора то у тебя не особо много. НЕ МОДЕРНИЗИРУЮТСЯ ноутбуки, материнки класса, MicroATX, Flex-ATX. И прочие миниатюрные барбоны. Трудно модернизировать мелкие и нетипичные системные блоки. Половина деталей в них не лезет по габаритам. Всегда лучше взять системник с размерами побольше. Когда покупаешь - смотри на количество слотов расширения. Я заказывал себе 3xPCI Но уже не хватает т. на одном стоит Realtek-сетевушка (роутер), на втором звукокарточка, на третьем FireWire адаптер для видеокамеры. TV-тюнер уже не могу поставить надо что-то выдёргивать. Для видяшек можно смотреть возможность поддержки SLI (Nvidia) и Crossfire(ATI). Это если надо играть в в оооочень крутые игры с хорошими Fps-ами. Не стоит также сильно питать много надежд на длиельную возможность модернизации. Самая крутая возможность к модернизации длится максимум 1.5-2 года. Это политика большинства производителей. Потом производитель скачкообразно меняет тип сокета и материнка становится морально устаревшей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2010, 12:29 |
|
Системный блок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonНЕ МОДЕРНИЗИРУЮТСЯ ноутбуки Разве, a RAM & HDD и другие приводы, не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2010, 13:51 |
|
Системный блок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На ноутах обычно нету лишних слотов под память и лишних SATA-портов. Хотя... у меня информация 2-х годичной давности. Возможно у современных уже есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2010, 14:54 |
|
Системный блок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonНа ноутах обычно нету лишних слотов под память и лишних SATA-портов. Хотя... у меня информация 2-х годичной давности. Возможно у современных уже есть. Почему нет? Апгрейдить некоторые ноуты можно, в моем ноуте например можно оперативы до 8гиг, винт еще до 300гиг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2010, 16:31 |
|
Системный блок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vad-anatolij 1) Материнка нормальная для дальнейшей модернизации (замена проца, видюхи, добавления оперативки)? 2) Видяха потянет сейчас игры для школьников (ну там обучающие, да и дочки у брата...наверно в шутеры играть не будут)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2010, 21:50 |
|
Системный блок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видеокарту выкинуть нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2010, 08:10 |
|
Системный блок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жесткий диск тоже смотрю серии Green - поменять на обычный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2010, 08:32 |
|
Системный блок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийЖесткий диск тоже смотрю серии Green - поменять на обычный Да..винт холодный ..поменяй на горячий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2010, 09:29 |
|
Системный блок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винт бери сразу 1ТБ. Ты нашёл видеокарточку с 64-битной шиной, сейчас есть 256-битная шина. Даже если памяти там будет не 1024, а 512, работать она будет значительно быстрее. Если сейчас вопрос упирается в деньги, память оставь 1ГБ. Чего-чего, а память всегда можно докупить... Процик уж совсем бюджетный... Нужно брать или И5, или ориентироваться на старую технологию КореКвад К8400. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2010, 10:51 |
|
Системный блок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будет ли этот вариант более сбалансированным? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2010, 19:25 |
|
Системный блок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если планируется дальнейшая модернизация, то я бы все таки собирал на Core i* ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 07:07 |
|
Системный блок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно оставить первоначальный вариант заменив ЖД на любой "не тихий". Видео выкинуть вообще, а взять плату например ASUS P7H55-V. Памяти лучше взять планку 2Гб. В дальнейшем можно докупить ещё планку памяти и дискретное видео посолидней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 07:14 |
|
Системный блок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня такой вариант с процессором Core i5-650 вышел на 16 тыс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 07:16 |
|
Системный блок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цены брал Никса + наценка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 07:17 |
|
Системный блок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Память Кингстон однозначно лучше Хьюникса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 10:14 |
|
Системный блок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vad-anatolij, второй вариант более мощный. На него при желании можно добавить более ёмкий винт и оперативу. Со временем можно заменить видеокарточку. 4 ядра на процессоре имеют достаточный запас прочности. В первом варианте со временем тоже придётся менять винт и оперативу. Зато при выборе нового процессора придётся выложить круглую сумму. Берите второй вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 14:32 |
|
Системный блок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем за помощь, добавили 2 тыс. (решили не заниматься мазохизмом) и взяли: 1 Видеокарта 9800GT, 256 к 2.HD - 500Г,7200об 3.Проц - i3 4.Оперативку увеличили до 2 Г. 5.Материнка - как в первом варианте. Правда все на заказ, т.к. железа в наличии с хорошим качеством/ ценой не было. Ну да мы не торопимся). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 15:07 |
|
Системный блок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vad-anatolij, интересны вариант с переносом садо-мазо во вторую серию. Которая начнется с первого запуска собранного компа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 15:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&startmsg=36792187&tid=1531026]: |
0ms |
get settings: |