|
Сервер из десктопа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_shats, Ох... как, иногда, трудно бывает общаться. Либо у Вас щедрое руководство, либо я снимаю перед Вами шляпу, если Вы можете позволить себе роскошь купить сервер (дорогой, заметьте) под далеко не самые оперативные нужды. Раньше это все вообще крутилось на десктопе с 4-м пнем и 512 памяти (на одном SATA-диске). Как говорится, работало и жрать не просило. Я посмотрел, что у Вас больше всего сообщений в форуме MS SQL Server. Как же Вы не знаете, что бэкапы можно делать нагорячую. И поднимаются они замечательно :) В сотый раз говорю, что мне было все равно - переносить виртуальную машину с боевого сервера или восстановить из бэкапа и накатить базы из сети(если сервер сгорел, утонул или взорвался). По времени разница в 5 минут. Оффтопик по поводу "как все начиналось": начиналось все так: я спросил по поводу работы десктопа в роли сервера. Что я получил от Вас в ответ? Разговоры о бэкапах, их хранении и прочее. У меня был конкретный вопрос про железо и на него ответили немногие. Спасибо больше, Tosh, за ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 15:21 |
|
Сервер из десктопа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
29.03.2010 8:32, denisofff пишет: > Какие проблемы могут возникнуть с его использованием? Проблемы > производительности исключаем. > Вопрос по проблемам круглосуточной работы под нагрузкой десктопного > компьютера. Никаких проблем, в конторе таких "серверов" с десяток, да и дома комп 24*7. Работать с ними легче - железо стандартное. Устарел - покупаем новый, старый отдаём юзеру. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 15:37 |
|
Сервер из десктопа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000, У приличных СУБД в комплекте есть приблуды для бэкапа на лету, без остановки сервера. А ещё есть такой зверь, как зеркалирование БД ;).Я знаю (с). И часто они у вас случаются? У нас случаются гарантийные случаи. При которых люди очень удивляются, что ни за два часа, ни в тот же день решить проблему почему-то не удается. И не только у нас - у всех серверопродАвцев :) А уж содержание бэкапа данных вместе с самими этими данными (в одном сервере, на одном массиве и т.п.) - просто общее место. Причем это те же самые люди, которые при приобретении серверов заявляют, что прекрасно обойдутся без средств отказоустойчивости, и вообще, им и десктоп в роли сервера сойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 15:57 |
|
Сервер из десктопа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
denisofff, Либо у Вас щедрое руководство, либо я снимаю перед Вами шляпу, если Вы можете позволить себе роскошь купить сервер (дорогой, заметьте) под далеко не самые оперативные нужды.Я серверы не покупаю. Я их - тово, продаю Отчего - обосновываю необходимость приобретения сервера буквально каждому обратившемуся. По долгу службы, тык скыть. А также - помогаю людям обосновать решение. Только - тем, кто для себя решил, что "сервер не нужен", сами понимаете, никаких доводов не нать. Как же Вы не знаете, что бэкапы можно делать нагорячую. Я знаю (с). И как во время бэкапа себя пользователи чуйствуют ? В сотый раз говорю, что мне было все равно Об этом и я уже писал :) Если Вы для себя все решили - Вам доводы не помогут. По времени разница в 5 минут. Что я получил от Вас в ответ? Разговоры о бэкапах, их хранении и прочее. У меня был конкретный вопрос про железо и на него ответили немногие. Эхе-хе... a_shatsdenisoff2. Чем похужее будет работать десктопное железо? Дополнительный кулер купили (на диски). Во-во. Именно тем и хужее, что при любом сбое (даже не отказе) продолжать работу - не получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 16:03 |
|
Сервер из десктопа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
denisofffОх... как, иногда, трудно бывает общаться. Битый не битого всегда плохо разумеет. :) Серверное железо позволит бОльшую часть мелких катаклизмов не доводить до форсмажора, например фирменные диски, да стОят дороже, но вылетает реже, вылет одного диска из массива юзеры не заметят совсем и его можно будет поменять планово без мороки с бэкап/рестором и виртуальными стендбаями. Поднятие бэкапа это в любом случае как минимум несколько часов даунтайма, как минимум несколько десятков трудочасов потеряного рабочего времени... но как обычно отказы случаются когда горит отчетность, когда клиент стоит на пороге, да еще как назло что-то сбойнет в бэкапной цепочке, например по любой причине ляжет целевой хост на котором лежат недавние бэкапы. Вот за еще одну девятку в доступности я поставил сервер не за 20 т.р., а за 200, ну и еще бонус в виде скорости работы получил. Надо смотреть на свою специфику, готовы один-два дня в месяце постоять или нет, могут операторы быстро вбить потерянную инфу или нет. Например у меня на файл-сервере лежат файлы для раскройной машины, если они вовремя не попадут на раскройный автомат у меня встанет производство, а час простоя нескольких сотен человек это может похлеще стоимости сервера получиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 16:05 |
|
Сервер из десктопа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_shats, Во время бэкапа пользователи себя прекрасно чувствуют. Бэкапы делаются на физически другой диск за 5-10 секунд максимум и не возникает никаких проблем. Конечно мне не помогут доводы. Вопрос вообще не стоит какой сервер покупать. Он уже куплен. Вопрос в возможных проблемах. И, мне кажется, что вопрос уже исчерпан :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2010, 01:43 |
|
Сервер из десктопа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот именно одежка плохонькая, а готовность "2 часа". Как раз это я и пытался втолковать... чтоб иметь такую готовность должно быть много чего задублировано (сервера, питание, дисковые полки, коммутаторы), должен быть дежурный персонал, проработанный административно порядок действий. Автор же предлагает на каждый сдохший десктопный винт затевать процедуру поднятия бэкапа и переключение на стэндбай (виртуальный!) и утверждать, что при любом вводном раскладе все будет в шоколаде за 2 часа. :) По опыту работы с субд менее 1Гб это более чем реально. Сами так работал - в соответствующей конторе. Вместо дежурного персонала - RDP и мобильный.... По факту простой в полдня был терпим .Неприятен но терпим. Просто есть разные задачи и разные конторы. При наличии денег и требований резервный сервер, резервный канал и схема маршрутизации - вещь безусловно нужная. А так - ну ездят же люди на старых жигулях... в основном вовсе не от того , что они им нравятся больше чем тоеты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2010, 12:32 |
|
Сервер из десктопа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторБэкапы делаются на физически другой диск за 5-10 секунд максимум и не возникает никаких проблем. Упс... А объем данных (в Мб) озвучить можно? А то может мы зря спорим, и у топикстартера там и хранится всего с десяток файлов? А мы ему: Сервер, сервер! Вот когда ему надо будет бэкапить сотни гигабайт, он самостоятельно поменяет ориентацию! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2010, 09:51 |
|
Сервер из десктопа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
APP, Суммарно около гигабайта. Самая большая база - 300 метров. И все для внутренних нужд. Полный бэкап около 8-9 секунд - логи - мгновенно. Так что про нагрузку я сразу говорил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2010, 01:26 |
|
Сервер из десктопа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
denisofffЗдравствуйте, сколько не читал - не смог найти толковых аргументов об использовании десктопа в роли сервера. Ситуация следующая: В целях экономии бюджета бы куплен достаточно мощный десктопный компьютер. На нем крутится MS SQL 2005. Со своей нагрузкой он легко справляется, ибо базы маленькие. Какие проблемы могут возникнуть с его использованием? Проблемы производительности исключаем. Вопрос по проблемам круглосуточной работы под нагрузкой десктопного компьютера. Плюсы: Низкая стоимость, Можно использовать как настольны ПК Минусы: Фиговые RAID контроллеры, Менее качественная сборка На счет виртуального резервного сервера - неплохой вариант, только докупить лицензии на венду и MSSQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2010, 10:20 |
|
Сервер из десктопа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exSTМинусы: Фиговые RAID контроллеры Купи Адаптек отдельно и будет тебе раидовское щастье. exSTМенее качественная сборка Типа - винты закручивать не умеешь? При грамотном выборе компонентов - проблем нет, кроме одной: - Где найти дешевую не-PCI-E видяху? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2010, 10:47 |
|
Сервер из десктопа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneexSTМинусы: Фиговые RAID контроллеры Купи Адаптек отдельно и будет тебе раидовское щастье. exSTМенее качественная сборка Типа - винты закручивать не умеешь? При грамотном выборе компонентов - проблем нет, кроме одной: - Где найти дешевую не-PCI-E видяху? Если еще приживется этот Adaptec. Вину тут не причем. разговор не о сервере самопале, а о сервере из десктопа. Подразумевается, что компонеты уже есть. Если собираеть самому нужно позабоиться о совместимости. А зачем видяшку? Ща встроенные куда только не суют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2010, 11:23 |
|
Сервер из десктопа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exSTА зачем видяшку? Ща встроенные куда только не суют. Ну да... Куда не надо тошь всовывают. А нафега на "сервере" грУзить память еще и видеовыводом? Хотя, судя по вопросу, FullOnBoardAsServer - это твой вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2010, 11:37 |
|
Сервер из десктопа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneexSTА зачем видяшку? Ща встроенные куда только не суют. Ну да... Куда не надо тошь всовывают. А нафега на "сервере" грУзить память еще и видеовыводом? Хотя, судя по вопросу, FullOnBoardAsServer - это твой вариант. Ну да =) 8 МБ чересчур много =)))) Лучше еще видеокарту запихать, которая не даст замерзнуть в холодную зиму =) думаю понятно о чем я =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2010, 11:57 |
|
Сервер из десктопа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Под определённое ПО есть список совместимого и сертифицированного оборудования. На несертифицированном оборудовании разработчик ПО не несёт ответственности за глюки. 2. В сервере оборудование используется качественное. Даже если вы используете фирменный десктоп (не самосбор), он тоже гораздо дороже обычного. 3. несбалансированность оборудования (может быть много узких мест, в которые упирается производительность). 4. Тип построение БД: клиент-серверная или иная. В каждом конкретном случае выдвигаются определёные требования к оборудованию. 5. Надёжность собранной системы. Как правило, система ломается в САМЫЙ неподходящий момент. Да и на плохом оборудовании БД может работать, но по ней могут уже пойти ошибки виндексах, транзакциях и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2010, 12:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&startmsg=36555758&tid=1531152]: |
0ms |
get settings: |