|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02, будь добр, поясни чем принципиальным с точки зрения надзора над частотами отличается установка wifi точки от установки дома базы DECT и нескольких трубок к ней. кроме чуть меньшей мощности сигнала спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2008, 17:24 |
|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mm1chael, Это вопрос к тому что, зачем регистрировать точку вай фай если дект не надо регистрировать? если да, то вопрос не ко мне, обратитесь к правительству, это они принимают нормы и правила, наша контора ничего не придумывает, мы пользуемся теми нормативными документами, которые выпускает правительство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2008, 08:25 |
|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02SheezВ этих пунктах речь идёт об разрешении на использование радиочастоты, а ребята из РСКН придумали новый термин - регистрация точки доступа. В нашем случае разрешение на использование частоты получать якобы не надо, а точку регистрировать всё равно надо. и что самое интересное, никто не удивляется, что ниву например надо ставить на учёт в военкомате (или где ещё у военных, точно не помню)... по поводу регистрации РЭС схожая ситуация с таксистами, они тоже не должны получать разрешение на использование частоты, но регистрировать свою радиостанцию обязаны, а что самое интересное, таксисты по этому поводу не возбухают, а вот айтишники все пипец какие умные, юридически грамотные, да к тому же все норовят бедных айтишников обидеть, напридумывали законов, понимаешь, мешают двигать прогресс... Тут вспомнил радиостанции у таксистов. Только какой уровень сигнала у них? когда они охватывают часто целый город, а у точки доступа в квартире? как-то совершенно разные уровни, но при этом и те и те надо регистрировать - абсурд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 14:27 |
|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийТут вспомнил радиостанции у таксистов. Только какой уровень сигнала у них? когда они охватывают часто целый город, а у точки доступа в квартире? частоты 433 и 27 МГц отданы в свободное плавание, на них работают таксисты, радиолюбители и вообще все, кто захочет, регистрировать надо для того, чтобы проще было в случае чего разобраться, кто может наводить помеху и как исключить наведение помехи. в свою очередь точка доступа тоже может наводить "помехи" на схожее оборудование, которое может стоять у провайдера (который платит деньги за использование частот), а у него это оборудование зарегистрировано и пойдёт он жаловаться нам (есть случаи, когда стандартные маломощные ТД "роняли" скорость ТД коммерческих провайдеров в 2 раза), так вот если домашняя ТД зарегистрирована, то будут просто даны рекомендации провайдеру, как избавиться от "помех" (провайдеру оно нужнее чем физ. лицу и проще в принципе), а если "домашняя" ТД не зарегистрирована, то тут уж простите, протокол о нарушении отправится в россвязьнадзор, а они уже имеют наказательные полномочия... Алымов Анатолийкак-то совершенно разные уровни, но при этом и те и те надо регистрировать - абсурд. про абсурд пишите в правительство, именно правительство и дума занимаются законотворчеством и выпуском постановлений различных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 08:09 |
|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и ещё был случай (где-то в районе Сочи вроде, короче на югах), когда одна гражданская РЭС (зарегистрированная по всем правилам) давала помеху на частоте диспетчеров аэропорта, там на 8 или 9 гармонике возникал эффект резонанса, ну или что-то подобное. а вот теперь представьте, что ваша ТД даёт помеху фээсбешникам, они начинают искать и естественно находят. если ТД зарегистрирована, то ничего они с вами сделать не смогут, а если не зарегистрирована, то вы сами себе злобные буратины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 08:14 |
|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Бояннизд02! You wrote on Thu, 04 Dec 08 05:14:51 GMT: Бояннизд02 Б> вот теперь представьте, что ваша ТД даёт помеху фээсбешникам, они начинают искать и естественно находят. Б> если ТД зарегистрирована, то ничего они с вами сделать не смогут, Б> а если не зарегистрирована, то вы сами себе злобные буратины.ай, как страшно!.. -- тук-тук! -- и хто там? -- злобная фээсбэ. -- чо надо? -- у вас незарегистрировано!.. -- пшлонах! ....и оно таки пшло, обиженное такое... ибо санкцию на обыск никто не даст. потому как даже если имеет место быть т.н. "правонарушение", то квалифицируемо как АДМИНИСТРАТИВНОЕ, а не уголовное. а чтобы суд дал санкцию на обыск по такой категории дел... зы: абидна, да? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 12:34 |
|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийай, как страшно!.. -- тук-тук! -- и хто там? -- злобная фээсбэ. -- чо надо? -- у вас незарегистрировано!.. -- пшлонах! ....и оно таки пшло, обиженное такое... ну-ну... но на всякий не буду желать проверить на деле... ЗЫ а то, что незарегистрировано, они и узнавать не будут, придут сразу, если нет бумажки, тогда сам себе злобный буратино. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 15:23 |
|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Бояннизд02! You wrote on Thu, 04 Dec 08 12:23:00 GMT: Бояннизд02 Б> ЗЫ а то, что незарегистрировано, они и узнавать не будут, придут сразу, если нет бумажки и уйдут нах, если нет бумажки. зы: всё мечтаешь о временах НКВД?.. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 15:32 |
|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как я понял из вышенаписанного - если я хочу раздавать (возмездно) интернет внутри домов на 2,4 Ггц, то мне лицензия на частоту не нужна, нужно только регистрировать ТД? Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 17:10 |
|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aklКак я понял из вышенаписанного - если я хочу раздавать (возмездно) интернет внутри домов на 2,4 Ггц, то мне лицензия на частоту не нужна, нужно только регистрировать ТД? Так? если ТД мощностью до 100мВт и при этом не используются внешние антенны (любая антенна имеет коэффициент усиления, что приводит к увеличению мощности излучения), то разрешение на использование частоты получать не надо, достаточно зарегистрировать ТД. вообще рекомендую с этим вопросом обратиться в радиочастотный центр Вашего региона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 07:55 |
|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийи уйдут нах, если нет бумажки. мне по барабану, если к Вам придут, сами будете с ними бадаться. Мимопроходящийзы: всё мечтаешь о временах НКВД?.. я? откуда такие выводы? больше похоже, что это Вы мечтаете поработать в НКВД во времена НКВД, чтобы установить свой личный порядок. Модератор: МП, Бояннизд02 Задрали уже срач устраивать. Еще что-нибудь подобное, будет закрыта тема и предупредительный бан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 07:57 |
|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02aklКак я понял из вышенаписанного - если я хочу раздавать (возмездно) интернет внутри домов на 2,4 Ггц, то мне лицензия на частоту не нужна, нужно только регистрировать ТД? Так? если ТД мощностью до 100мВт и при этом не используются внешние антенны (любая антенна имеет коэффициент усиления, что приводит к увеличению мощности излучения)... Не хотел поднимать тему, но: 1) В словах Бояннизд02 несколько раз проскочило упоминание о том, что "установка антенн приводит к увеличению мощности". Вот здесь - полный и офигенный накол всех присутствоваших, ибо применоимо только к "активным" антеннам (а, вернее, к их усилителям). Обычные пассивные антенны (которые народ обычно и покупает/собирает) никакого усиления по мощности не дают, а только перераспределяют изотропное излучение в соответствии со своей ДН. Незнание работником РЧЦ (или кто он там) прописных истин наводит на определённые мысли :) ... 2) "Возмездная" раздача в любом случае потребует получения лицензии, и не спрашивайте меня почему - "темна вода во облацех..." Именно данный вопрос (коммерческое использование беспроводного оборудования) до сих пор остается темой споров между провайдерами и надзорными органами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2009, 05:12 |
|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM1) В словах Бояннизд02 несколько раз проскочило упоминание о том, что "установка антенн приводит к увеличению мощности". Вот здесь - полный и офигенный накол всех присутствоваших, ибо применоимо только к "активным" антеннам (а, вернее, к их усилителям). Обычные пассивные антенны (которые народ обычно и покупает/собирает) никакого усиления по мощности не дают, а только перераспределяют изотропное излучение в соответствии со своей ДН. Незнание работником РЧЦ (или кто он там) прописных истин наводит на определённые мысли :) ... поверьте мне, увеличивается мощность излучения, даже при использовании обычной пассивной антенны, потому как любая антенна имеет коэффициент усиления. теоретически конечно как бы не должно такого быть, да вот практически при применении любой антенны уровень сигнала увеличивается, что наблюдается постоянно... для неверующих, прочитайте что такое коэффициент усиления антенны , хоть антенна сама ничего и не усиливает :) AndreTM2) "Возмездная" раздача в любом случае потребует получения лицензии, и не спрашивайте меня почему - "темна вода во облацех..." потому что у нас в стране коммерческая деятельность подразумевает некое лицензирование :) но это не имеет никакого отношения к частотам :) AndreTMИменно данный вопрос (коммерческое использование беспроводного оборудования) до сих пор остается темой споров между провайдерами и надзорными органами . ужас какой... мне только непонятноо чём там можно принципиально спорить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2009, 09:17 |
|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02...увеличивается мощность излучения, даже при использовании обычной пассивной антенны... Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее... Если бы такое было, то Вам завтра же присвоили бы Нобелевскую премию, за изобретение вечного дрыгателя. Вот здорово, энергия ниоткуда. Берем 1Вт мощности, цепляем пассивный элемент (с коэффициентом усиления 10), который может только потреблять энергию и получаем на выходе 10Вт. Неужели так. А как же закон сохранения энергии. Почитайте повнимательней ту ссылку которую сами дали. Во-первых: там говориться о коэффициенте усиления при приёме радиосигнала. В принципе, большой разницы между работой антены на передачу и на приём нет. Поэтому для излучения эта статейка тоже пойдёт. Во-вторых: если уж взяли коэффициент усиления, то и не забывайте и о такой важной характеристике антены, как диаграмма направленности. В этой статье ничего существенного про неё не говориться. Поэтому придёться рассказать на пальцах (см.рис.) На верхнем рисунке "КРУГОВАЯ" диаграмма направленности от обычного вибратора (такой стоит у тебя в сотовом телефоне), поэтому не важно где стоит приёмная башня и как бы ты не крутился сигнал всегда дойдет до неё. На нижнем рисунке диаграмма направленности направленной антены, например "ВОЛНОВОЙ КАНАЛ" или в простонародии "ДИРЕКТОРНАЯ АНТЕННА" или телевизионная антена. Видишь главный лепесток направленный вправо (шириной всего 60гр), вот здесь измеряется коэфициент усиления. НО за счёт чего так вырос этот лепесток? А за счёт того, что в остальных направлениях (шириной 300гр) сигнал совсем не излучается (за исключением 5-ти паразитных лепестков малой мощности, которые на много меньше основного) ВЫВОД: ПАССИВНАЯ АНТЕНА НЕ УВЕЛИЧИВАЕТ МОЩНОСТЬ ИЗЛУЧЕНИЯ ПЕРЕДАТЧИКА. Как был 1 Вт на выходе передатчика, так 1Вт и излучиться в космос. ОНА ТОЛЬКО ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЕТ МОЩНОСТЬ ПЕРЕДАТЧИКА ПО НАПРАВЛЕНИЮ. З.Ы.Не надо путать мощность передатчика, с напряженностью электро-магнитного поля излучающей антены. Вот если мы будем мерить напряженность поля от обычного вибратора (верхний рис.) на определенном расстоянии, и напряженность поля от направленной антенны (нижний рис.), стоя в главном лепестке, ТО конечно же напряженность поля от направленной антены будет больше, чем от вибратора. Если мощность передатчиков одинакова. Но стоит нам выйти из главного лепестка, то излучения антены пропадёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2009, 19:50 |
|
Легальность wi fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SnickbwЗ.Ы.Не надо путать мощность передатчика, с напряженностью электро-магнитного поля излучающей антены. в том то всё и дело, что мощность передатчика меряется по тракту при первичной постановке на учёт (если это необходимо, то есть если в нормативных документах написано, что у этого типа РЭС надо мерять параметры по тракту), в дальнейшем контроль производится по эфиру, где меряют фактически напряжённость поля, а вот здесь как раз и получается, что нет идеальных антенн, при использовании внешней антенны, даже при условии, что мощность излучения остаётся прежней (не будем использовать усилитель), получаем, что излучение переносится от встроенной антенны на некое расстояние, то есть в эфир, где как раз таки и могут быть созданы помехи уже работающим РЭС. всё, согласен, ничего там не увеличивается номинально, но вот увеличение уровня сигнала в общем эфире от конкретной РЭС (за счёт переноса излучателя) происходит, в результате получаем сигнал, который превышает уровень "естественного" радиошума. все РЭС настраиваются на работу выше этого "естественного" фона радиоизлучений. вот и происходят некоторые заковыки с выносом антенны наружу, появляется сигнал, которого не должно быть в эфире, а если этот сигнал мешает работать зарегистрированному пользователю спектра, то тут уж простите, начинается поиск виноватого, коим и оказывается в итоге компьютерный "гений", решивший, что он самый умный и законы писаны не для него. да, заморочки с регистрацией оборудования есть, но претензии по этому поводу направляйте в правительство и думу, которые принмают законы и постановления, регламентирующие работу РЭС и порядок постановки этих РЭС на учёт. ЗЫ если все тут такие умные, то почему в подопечных сетях следят за тем, чтобы IPшники были у всех разные, отдайте право выбирать IPшник пользователям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2009, 08:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&startmsg=35686114&tid=1531713]: |
0ms |
get settings: |