powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DVD привод резко перестал читать диски
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
DVD привод резко перестал читать диски
Tumb
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
1.Проверь чистоту линзы.
2.С помошью Nero сделай тест на привод.
3.Запусти Everest, может он что подскажет.
4.Проверь наличие вирусов.
5.Проверь Шлейф.(поставь другой)
6.Запустись в Save Mode (F8) посмотри на его повидение.
7.Джамперы проверь.Приметивно конечно, но проверь на случай всякий.Попробуй поменять их конфигурацию (чем черт не шутит).
Вообще DVD-RW штука нежная, поэтому нужно покупать качественный товар. DVD-RW ASUS DRW-1814BLT Light Scribe вот это вещььььь!
...
Рейтинг: 0 / 0
ArhangeL_D
Участник
выдвинь лоток для дисков и тупо дунь туда пару раз.. может быть проблема с засорением лазерной головки.. мне пару раз помогало.

в ПК вообще из за пыли можут многие устройства отказывать.
...
Jaryk2008
Участник
да народ у меня практически такая проблема. Новый Копм работал год нормально на по привод начал глючить процесор двух ядерный на 3.06Ghz Pentium грузился на 75-90% музыка тянулась по страшному ну а видео смотреть невозможно. Но я пока пытался втихаря работать диск dvd r писался минут 45. на потом прикупил новы винт и поставил на него vistu привод работал как из ноля. Вот и прикол привод asus под windows XP глючит а под vista нет, ни какие переустановки винды или дров ничего не дает. Вот и вопрос что зделать с XP чтоб привод нормально работал.
...
Jaryk2008
Участник
да народ у меня практически такая проблема. Новый Копм работал год нормально на по привод начал глючить процесор двух ядерный на 3.06Ghz Pentium грузился на 75-90% музыка тянулась по страшному ну а видео смотреть невозможно. Но я пока пытался втихаря работать диск dvd r писался минут 45. на потом прикупил новы винт и поставил на него vistu привод работал как из ноля. Вот и прикол привод asus под windows XP глючит а под vista нет, ни какие переустановки винды или дров ничего не дает. Вот и вопрос что зделать с XP чтоб привод нормально работал
...
nosov
Гость
авторпривод asus под windows XP глючит а под vista нет... переустановка винды или дров ничего не дает.
прошивку на приводе менять надо (имхо)
...
Период между сообщениями больше года.
Zabitie
Гость
вирусы не вирусы . прошивки не прошивки фиг поёмёшь. но есть одно маленькое но ) из под доса они работают читают ..... а виндов среде нет .... попробовать Linux поставить да этот привод не читающий посмотреть что будет да времени всё нет.
...
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DVD привод резко перестал читать диски
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр