|
Защита информации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПРиветик всем! Вот возник вопрос, как можно защитить информацию на компе от воровства и тп. Меня интересует именно физический контакт (например стырить веник, или спереть системный блок и что-то в этом роде) Какие существуют способы для защиты компьютера, например различные сигнализации, датчики, ключи и подобные вещи? Буду очень благодарна за ответы (и ссылки на описание данных устройств если будут, то будет вообще замечательно! ) Спасибо заранее откликнувшимся =) =========================== Блондинка - это состояние души ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2007, 19:14 |
|
Защита информации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сдать на хранение в швейцарский банк. Все остальное - фикция. Той или иной степени галлюцинаций... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2007, 19:35 |
|
Защита информации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneСдать на хранение в швейцарский банк. Все остальное - фикция. Той или иной степени галлюцинаций... Швейцарский банк конечно надежная штука, но не в данном случае.... Мне нужны реальные способы защиты, вплоть "приварить системный блок к полу"(как бы глупо это не звучало) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2007, 19:42 |
|
Защита информации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Катька Di_LIneСдать на хранение в швейцарский банк. Все остальное - фикция. Той или иной степени галлюцинаций... Швейцарский банк конечно надежная штука, но не в данном случае.... Мне нужны реальные способы защиты, вплоть "приварить системный блок к полу"(как бы глупо это не звучало) Инфу с компа можно снять и без физического контакта с ним... Это хоть понятно? Тогда - все привентивные меня становятся фикцией, без учета конкретики. Базары "за-про ва-апстче" смысла не имеет. Ибо существенная разница - какова степень критичности утечки ИНФЫ... Это три. Два - степень финансирования этой задачи. А то мож и на Васю-сварщика не хватит. И раз - точная постановка задачи: - Чего имеете и чего хотите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2007, 19:47 |
|
Защита информации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne Инфу с компа можно снять и без физического контакта с ним... Это хоть понятно? меня сейчас интересует именно физический контакт , другое меня в данной теме не интересует (!) меня не интересует финансовый вопрос в рамках этой темы. А если конкретней, то я просто хочу знать какими способами можно защититься от консольных атак и какое реальное оборудование для этого существует на данный момент! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2007, 20:03 |
|
Защита информации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изведал враг в тот день немало, Что значит русский бой удалый, Наш рукопашный бой!.. Земля тряслась - как наши груди; Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой... --------- М.Ю. Лермонтов. "Бородино" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2007, 20:28 |
|
Защита информации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne, может хватить флудить уже. Для этого есть конкретные ветки форума. Если нечего ответить по теме, тогда не надо ничего писать вообще! Свой сарказм и ум демонстрируй в других местах, вон девушке совей показывай или друзьям. Я задала конкретный вопрос и хочу конкретный ответ, а не филосовских размышлений на тему надежности швейцарского банка и стихотворений Лермонтова, я тоже училась в школе... Надеюсь мы друг друга поняли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2007, 20:39 |
|
Защита информации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА если конкретней, то я просто хочу знать какими способами можно защититься от консольных атак и какое реальное оборудование для этого существует на данный момент!не догоняя что есть "консольный" контакт ;) на любой презерватив найдется шустрый сперматозоид кардинально - сломать системынй блок (можно молотком) тогда никто и не подумает его поиметь ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2007, 20:48 |
|
Защита информации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILL HEADне догоняя что есть "консольный" контакт ;) ;) Консольная атака - это что-то вроде подойти и стукнуть (мягко говоря) по системнику, целенаправленно! ILL HEADкардинально - сломать системынй блок (можно молотком) тогда никто и не подумает его поиметь ;) я уже жалею что вообще попросила помощи ..... меня терзают реальные сомнения, что мне дадут нормальный адекватный ответ по теме! Ребят, ну хватит уже издеваться!!! =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2007, 20:56 |
|
Защита информации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
абсолютно серьезно из какого ряда должно быть решение (пример члена ряда ;) в студию) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2007, 20:59 |
|
Защита информации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если я правильно понял, то необходимо защитить информацию на ПК от несанкционированного доступа? Тогда для этой цели можно использовать, например, программно-аппаратное средство "Аккорд" (ОКБ САПР). Для доступа к компу нужно использовать Touch Memory. О данном продукте можно посмотреть на сайте http://www.accord.ru/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2007, 20:59 |
|
Защита информации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Катька меня терзают реальные сомнения, что мне дадут нормальный адекватный ответ по теме! 1. Сварить из броневых листов, 90 мм, ящик для системника размером 2х1х1 метр. 2. Обвесить ящик противокаммулятивными плитами. 3. Закрепить ящик на 4-х анкерных болтах М48 к полу. 4. Обеспечить круглосуточный вооруженный пост у объекта. 5. Создать зону контроля, радиусом 25 метроы от объекта из спирали Бруно высотой 3 метра. 6. Рабоче место админшо организовать внутри обекта. 7. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2007, 21:07 |
|
Защита информации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
другой вариант поставить рядом с реальным компом 10 муляжей - эффективность 90% из 100 имхо конкурентноспособное решение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2007, 21:10 |
|
Защита информации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILL HEADабсолютно серьезно из какого ряда должно быть решение (пример члена ряда ;) в студию) ну раз такое началось тогда давайте "оконкретизируем", опишу одну из возможных ситуаций. Я сейчас уже сама запутаюсь, чего мне надо! =) Вообщем есть мистер ЗЛОУМЫШЛЕННИК. Ему нужна информация о ФИРМЕ-ЖЕРТВЕ. Вот он пришел в офис, вообщем каким-то образом подобрался к этой инфе незаметно (может просто в туалет попросился), и собирается тырить винчестер с инфой. Как усложнить ему работу? Например датчики, которые реагируют на удары, перемещения, сигнализации и тп штуки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2007, 21:12 |
|
Защита информации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КатькаВообщем есть мистер ЗЛОУМЫШЛЕННИК. Ему нужна информация о ФИРМЕ-ЖЕРТВЕ. Вот он пришел в офис, вообщем каким-то образом подобрался к этой инфе незаметно (может просто в туалет попросился), и собирается тырить винчестер с инфой. Как усложнить ему работу? Например датчики, которые реагируют на удары, перемещения, сигнализации и тп штуки. И это все? Я тя скока мурыжил что прЫзналася сама? У-у-у... Бландынка... Переместить важную инфу на сервер, который расположен в серверной, имееющий ограниченный доступ по ключам, дверь в которую оборудованна сигнализацией. Можно и пункт охраны у дверей. Тогда - половину предыдущего - выкинуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2007, 21:19 |
|
Защита информации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наверное выражу общее мнение - бред откуда злоумыленнику знать что инфа на винчестере а не скажем в сети? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2007, 21:20 |
|
Защита информации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne Катька меня терзают реальные сомнения, что мне дадут нормальный адекватный ответ по теме! 1. Сварить из броневых листов, 90 мм, ящик для системника размером 2х1х1 метр. 2. Обвесить ящик противокаммулятивными плитами. 3. Закрепить ящик на 4-х анкерных болтах М48 к полу. 4. Обеспечить круглосуточный вооруженный пост у объекта. 5. Создать зону контроля, радиусом 25 метроы от объекта из спирали Бруно высотой 3 метра. 6. Рабоче место админшо организовать внутри обекта. 7. Дмитрий Николаевич, я реально посмеялась, аж заллакала =D Ну достаточно интересные концепты есть =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2007, 21:20 |
|
Защита информации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILL HEADнаверное выражу общее мнение - бред откуда злоумыленнику знать что инфа на винчестере а не скажем в сети? а как скажет один хороший человек - разведка! =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2007, 21:22 |
|
Защита информации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поможет только шифрование данных аппаратным ключем, сейчас такие решения есть стоит, если правильно помню в районе 500-1500 у.е. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2007, 21:23 |
|
Защита информации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fivvЕсли я правильно понял, то необходимо защитить информацию на ПК от несанкционированного доступа? Тогда для этой цели можно использовать, например, программно-аппаратное средство "Аккорд" (ОКБ САПР). Для доступа к компу нужно использовать Touch Memory. О данном продукте можно посмотреть на сайте http://www.accord.ru/ fivv, Спасибо большое за ответ! =) Что-то из разряда подобного мне и надо =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2007, 21:27 |
|
Защита информации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILL HEADдругой вариант поставить рядом с реальным компом 10 муляжей - эффективность 90% из 100 имхо конкурентноспособное решение Этот вариант мне нравится! =) Дешево, весело, а главное - обидно =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2007, 21:31 |
|
Защита информации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest 00поможет только шифрование данных аппаратным ключем, сейчас такие решения есть стоит, если правильно помню в районе 500-1500 у.е. а если к примеру вынести ценную информацию, можно ли ее будет расшифровать потом? есть ли такая вероятность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2007, 21:33 |
|
Защита информации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все можно расшифровать вопрос времени и квалификации при наличии аппаратного ключа - все будет и так доступно. Только учтите, что ключи расшифровки обязаны передаваться разработчиком системы в соответствующие органы. Для защиты от конкурентов и тд поможет. Если комп подключен к сети то степень защищенности информации резко падает. Плюс есть возможность кражи информации уполномоченым лицом. Для этого надо исключить возможность доступа внутрь системного блока, подключения внешних накопителей, отключить внешние порты. Даже в этом случае можно украсть - снять экран на камеру (фото, видео), записать, то что нужно на бумажку и тд. Все зависит от степени паранойи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2007, 21:42 |
|
Защита информации
|
|||
---|---|---|---|