|
замена термопасты на цпу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Тогда как раз после высыхания "губка" превращается в "брусок", и тогда после высыхания теплопроводность увеличивается. я до сих пор и не знал про такие: https://ru.wikipedia.org/wiki/Термоинтерфейс Иногда, с целью повышения плотности, в их состав добавляются легкоиспаряемые компоненты, которые позволяют иметь достаточно жидкую теплопроводную пасту в процессе нанесения и высоко плотный термоинтефейс с высокой теплопроводностью. Такие теплопроводные составы обычно выходят на максимальную теплопроводность в течение 5—100 часов работы в штатном режиме (конкретные значения в инструкции по применению). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 22:38 |
|
замена термопасты на цпу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, Есть и наоборот, где "растворитель" полимеризуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2020, 11:06 |
|
замена термопасты на цпу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov SAS2014, Стирательной резинкой, только выбрать пожесче... Я к этому пришел в армии, там свч моща в антенном переключателе всю грязь, и жиры в том числе, в сажу превращала, чувствительность РЛС падала, сначала попытался, как в руководстве спиртиком, но результат был примерно на 4-6 часов работы, а так заставил подчиненного подраить резиночкой, в советское время такая красненькая была для чернил якобы, пылесосом сначала на вдув, а потом на выдув и где-то на недели 2-е хватало... Можно и так. Но лучше не слишком жесткой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2020, 21:40 |
|
замена термопасты на цпу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется, что чтобы произвести такое колдунское действие , как замена термопасты, надо пройти курсы по замене термопасты, потом заказать из США минимум тюбик этой термопасты + специальный обезжириватель, специально для процессоров вашего типа. И ни в коем случае не использовать всякие спирты и мыла, это не по феншую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2020, 21:08 |
|
замена термопасты на цпу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АСУ ТПшник Мне кажется, что чтобы произвести такое колдунское действие , как замена термопасты, надо пройти курсы по замене термопасты, потом заказать из США минимум тюбик этой термопасты + специальный обезжириватель, специально для процессоров вашего типа. И ни в коем случае не использовать всякие спирты и мыла, это не по феншую. Да вообще что-то там менять не по феншую - купить сервер/пк новый и всего то делов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2020, 21:10 |
|
замена термопасты на цпу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Согласен. Заодно с ПО последних версий. И автокад впридачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2020, 21:11 |
|
замена термопасты на цпу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slon8 АСУ ТПшник Мне кажется, что чтобы произвести такое колдунское действие , как замена термопасты, надо пройти курсы по замене термопасты, потом заказать из США минимум тюбик этой термопасты + специальный обезжириватель, специально для процессоров вашего типа. И ни в коем случае не использовать всякие спирты и мыла, это не по феншую. Да вообще что-то там менять не по феншую - купить сервер/пк новый и всего то делов. Купил, и сразу пасту поменял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2020, 21:42 |
|
замена термопасты на цпу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как-то восстанавливал свой ноутбук. В числе прочих - сильно интересовало, что это там за микросхема припечатана металлической радиаторной пластинкой. Открутил болтики - а оно приклеено к радиатору. Ну посовещавшись с народом- дернул по сильнее. Оказалось не приклеено, а просто какая-то "губка резиновая" как проводник между микросхемой и металлической пластиной. Стало жутко интересно, почему такую чудесную вещь не используют повсюду. Многие годы печалей и размышлений о бренности мира привели меня к единственному логическому объяснению - микросхема так как процессор не греется, ей можно и такой псевдо термопастой тепло отводить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2020, 22:42 |
|
замена термопасты на цпу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторКупил, и сразу пасту поменял. Мы давно заметили, что заводское исполнение, это не для вас :) Там конечно злые китайцы зубную пасту на конвейере подкладывают. Менять сразу! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2020, 10:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=39953932&tid=1528836]: |
0ms |
get settings: |