|
Безопасная схема коммутации батарей "последовательно<->параллельно"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъИ ток в обмотках у них нехилый "Чо?" Они потребляют один импульс чисто на переключение из одного состояния в другое. И, сдаётся мне, что ты не будешь делать это под нагрузкой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все эти пластиковые держатели батарей рассчитаны от силы на 0.5А, да и то кратковременного. Хочешь большой ток на 18650 - делай спайку батарей (благо продаются батареи с никелевыми ушками сразу). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov ъъъъъИ ток в обмотках у них нехилый "Чо?" Они потребляют один импульс чисто на переключение из одного состояния в другое. И, сдаётся мне, что ты не будешь делать это под нагрузкой. Ну я не знаю. Я смотрел характеристики "автомобильных" релюшек. У них 200мА ток в обмотке. По три релюшки на режим - вот и 600мА. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin Все эти пластиковые держатели батарей рассчитаны от силы на 0.5А, да и то кратковременного. Хочешь большой ток на 18650 - делай спайку батарей (благо продаются батареи с никелевыми ушками сразу). Не, вот эти, что с жесткими клеммами - они нормальные, 10А отдают без шороха. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin Хочешь большой ток на 18650 - делай спайку батарей (благо продаются батареи с никелевыми ушками сразу). Это да, я заказал уже новые, с приваренными. Просто в пластиковых боксах удобнее - достал, зарядил, еще куда-нибудь запихал. А если припаивать, то зарядку надо местную мудрить. Чего я, собственного говоря, в том числе и хочу - в последовательном включении для заряда нужен меньший ток. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov И, сдаётся мне, что ты не будешь делать это под нагрузкой. Ну, я постараюсь. :) Да и нагрузка у меня "плавная", возрастает в процессе работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъЯ смотрел характеристики "автомобильных" релюшек. А я смотрю первую попавшуюся рекламу по запросу "биполярные реле" в гугле: https://aelectric.ru/phoenixcontact/bipolar-relay-phoenix-contact/ Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... Попытался из старой материнки выпаять пару элементов - припой даже не расплавился... чем их паяют сейчас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery Я бы пошёл по пути наименьшего сопротивления - собрал бы блок "всегда 36", а 12 подключил через понижающий преобразователь. Ток на аккумуляторах будет в три раза ниже, преобразователь можно разместить максимально рядом с нагрузкой. И с балансировкой аккумуляторов при параллельном соединении не надо морочиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft И с балансировкой аккумуляторов при параллельном соединении не надо морочиться. Что за "балансировка при параллельном"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почитай ты уже про BMS. И чем схемы 1s от скажем 3s отличаются. авторНе сказочник, а теоретик! Да да. Ваше мнение очень важно для нас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ miksoft И с балансировкой аккумуляторов при параллельном соединении не надо морочиться. Что за "балансировка при параллельном"? https://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=59991 Смысл в том, что аккумуляторы заряжаются/разряжаются неравномерно из-за различий в их характеристиках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, может, все же скажешь пару слов про "балансировку при параллельном"? Где, кто, когда и как её делает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ miksoft, может, все же скажешь пару слов про "балансировку при параллельном"? Где, кто, когда и как её делает. Аналогично и при разряде, какой-то из аккумуляторов может разрядиться быстрее и пойдет его переразряд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft ъъъъъ miksoft, может, все же скажешь пару слов про "балансировку при параллельном"? Где, кто, когда и как её делает. Аналогично и при разряде, какой-то из аккумуляторов может разрядиться быстрее и пойдет его переразряд. Отличное вступление. К "балансировке при параллельном" переходи. Как её делают, кто, где и когда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подловил. При параельнопоследовательном конечно же. типа два в параллель + два в параллель и так далее. А вообще если очень надо страница 15. https://www.orionbms.com/manuals/pdf/parallel_strings.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати вопрос. Сдается мне что проблема пайки батареек сильно накручена маркетингом. Там реально 2-3 секунды греешь батарейку -облудить с ортофосфорной кислотой или с паяльной. И еще пару секунд потом остывшую - облуженый провод приляпываешь. Почему все так боятся пайки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АСУ ТПшник Подловил. Не, я реально пытаюсь информации набраться, т.к. читаю много, но реального опыта почти нет, могу что-то и опустить, поэтому и достаю всех до печенки, если что не понимаю и не могу найти по этому вопросу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АСУ ТПшник Кстати вопрос. Сдается мне что проблема пайки батареек сильно накручена маркетингом. Там реально 2-3 секунды греешь батарейку -облудить с ортофосфорной кислотой или с паяльной. И еще пару секунд потом остывшую - облуженый провод приляпываешь. Почему все так боятся пайки. Емкость теряют, почти 10% (из опыта, тест Liitokala 500). Жалко. Может быть, можно как-то очень-очень быстро сделать, но уже не очень хочется. Можно чуть (совсем) дороже заплатить, и купить с приваренными выводами. Ещё, иногда удобно просто "россыпью" батарейки иметь и ставить, куда нравится. Вот эти боксы весьма удобны, элементы очень плотно держатся: 22093727 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ ... Ещё, иногда удобно просто "россыпью" батарейки иметь и ставить, куда нравится. Вот эти боксы весьма удобны, элементы очень плотно держатся: 22093727 Смотрел видео, там мужик эти боксы использует для шуруповертов, даже крышкой не закрывал. Именно "то" видео я не нашел, но вот одно из: [spoiler] Мастер синей изоленты ...с привязкой по времени: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вынужден признаться. Сегодня я отложил свой проект. Ввиду неразумно уже потраченного количества времени и денег. Мозг выносит много что. Но я не пожаловаться пришел, а спросить. Есть такие акки lifepo4 HIXON IFR18650. Гугл обломался и не дал мне внятного даташита на них. Есть у кого? Скорее всего нет. Поэтому можете, кто знает, как определить - есть встроенная защита или нет? У меня немного сложная система с кучей факторов, вычленить источник проблемы я не могу сейчас. Вкратце - 3.3 и 3.33 - выше напряжение на батарейке не получишь. Но сути не пойму, чтобы в одном месте, понять с точки зрения инженера как она работает (типа блэкбокс). Убил очередной день, надоели уникальные никому не нужные знания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2020, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даже так - lifepo4 с защитой и без, и если есть встроенная, то от чего с завода (т.е. не только ток , но и всякое) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2020, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЕмкость теряют, почти 10% (из опыта, тест Liitokala 500). Жалко. Хмм. Ну не знаю. Я скорее от другого исхожу. Ты реально крутишь на все 100 процентов заряда или всетаки привинтил 3 болта, поставил на зарядку. Мне кажется проблема выеденного яйца не стоит для частного использования. Жалко как-то не аргумент, чтобы покупать ждать доставки и чего придет. Ты на деньги время и покупки переведи, удивишься, что уже потерял больше чем тупо докупить 2 новых акка. Хотя с моими тратами всего - молчал бы уже.......... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2020, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АСУ ТПшник авторЕмкость теряют, почти 10% (из опыта, тест Liitokala 500). Жалко. Хмм. Ну не знаю. Я скорее от другого исхожу. Ты реально крутишь на все 100 процентов заряда или всетаки привинтил 3 болта, поставил на зарядку. Мне кажется проблема выеденного яйца не стоит для частного использования. Жалко как-то не аргумент, чтобы покупать ждать доставки и чего придет. Ты на деньги время и покупки переведи, удивишься, что уже потерял больше чем тупо докупить 2 новых акка. Хотя с моими тратами всего - молчал бы уже.......... Еще - внутреннее сопротивление увеличивается. Не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2020, 00:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=39935617&tid=1528841]: |
0ms |
get settings: |