|
Некоторые ПК не видят 5GHz
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странность какая-то. В локальной сети есть 2 TP-Link маршрутизатора на двух этажах. Оба транслируют по 2 сети: 2,4GHz и 5GHz. Проблема с маршрутизатором, который на 2ом этаже. На ПК установлены внешние адаптеры Edimax 600 типа EW-7811. Проблема в том, что основная масса ПК видит только одну "дальнюю" 5GHz сеть, т.е. видит 5GHz сеть маршрутизатора 1го этажа. А ближнюю 5GHz сеть не видит. Проблемный маршрутизатор находится в 2-5 метрах от ПК. При этом ПК видят ВСЕ 2,4GHz сети. Win 10 x64. Но вот что примечательно. Рядом лежат ноут (Win10 x64) и пара смартфонов (Android) и они подключены к 5GHz сети проблемного маршрутизатора. Т.е. проблемный маршрутизатор раздаёт 5GHz. И скорость нормальная. А вот проблем с сетью 2,4GHz нет ни на одном маршрутизаторе, ни на одном ПК. Т.е. проблемные ПК по идее должны видеть обе сети 5GHz, но видят только сеть 1го этажа. Пробовал в настройках адаптера Edimax 600 выставить разные параметры Wireless Mode - не помогло. Пробовал выполнять сброс настроек сети (netsh winsock reset) - не помогло. Я сбросил настройки проблемного маршрутизатора, перенастроил, но это не спасло. Вот такая каша. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть новый адаптер. Распечатал, подключил - проблема не ушла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
каналы им разнёс? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На 1ом этаже - 36. На 2ом у проблемного - 161. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2019, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, спасибо, дошло до меня. В настройках было Авто и статус показывал, что был выбран канал 161. Я принудительно поставил 44 и сеть появилась. Это значит, что некоторые адаптеры не видят дольше 48го канала? А некоторые видят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2019, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
20.02.2019 9:48, X11 пишет: > Это значит, что некоторые адаптеры не видят дольше 48го канала? А некоторые видят? бывает и так. а бывает, что канал "засран" (коллизии, шумы и т.д.) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2019, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня вообще интересная проблема. Не так, чтобы я прям очень хотел заморачиваться в поиске решений, но напрягает. Есть ноутбук 2009 года с wifi-ac поддержкой. Есть три телефона не старше 2017 года с поддержкой его же. Есть ноутбук 2019 года с его же поддержкой. Есть роутер от акадо с поддержкой 5GHz и ac. К сети 5GHz соединяются все, также как и к сети 2.4GHz. А скорость передачи данных на каждом устройстве не превышает 2.4МБайт/с как-будто это все-еще старый добрый wifi-g. Количество устройств на роутере не играет роли, можно качать с четырех устройств, на каждом будет одинаково максимальным в 2.4Мбайт/с. По ethernet дает 11.8Мбайт/с с интернета, это предел тарифа. Чудеса прям =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin, никакого чуда. Какую дрянь вы купили, так она и работает. Надо было указать точные названия её моделей Но я сам посмотрел на сайте Акадо - бесплатно предлагают маршрутизаторы (или, выражаясь вашим языком, роутеры). Пытаемся догадаться: если маршрутизатор (ну или роутер) бесплатный, то какой он - дешевый или хороший? Поискал, какие конкретно модели предлагает бесплатно Акадо. Некий Humax. Впервые вижу эту марку Я не то чтобы знаток темы маршрутизаторов, но какие марки хорошие и популярные в России и за рубежом, всё же знаю Но вы можете сами поискать в интернете отзывы об этом Humax и его цену, если покупать отдельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2019, 12:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=39783186&tid=1528922]: |
0ms |
get settings: |