|
посоветуйте недорогой RAID для домашнего компа?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunteralexeyvgНе, не бывает меньше 4-х портов. Может, разве что какие то эксклюзивные ITX, и то с распаянным процессором. Домашний DELL T1650,Intel Core i7-3770 (не распаянный), 2 сата-3, 2-сата-2 порта на мамке, 2-ва бэя под диски, питания сата тоже 2-ва, больше не завезли. Посмотрел мой рабочий Т3600, тоже самое. А про новые мини/микро, которые щас закупаем и говорить не хочется. А чего для жизни не хватает? 2 отсека под диски - 2 SATA 3 а CD, DVD и пр. можно и в SATA 2 воткнуть питание так вообще не проблема, переходники и разветвителей ( Mulex -> Mulex + 2 SATA) в любом магазине навалом. Куда в мини/микро втыкать диски, мне вообще не понятно. А с учетом, что сейчас вроде мода для SSD уходить прямо на PCIe (M2) так и вообще. C точки зрения надежности, два дешевых SSD в RAID 1 будет хуже, чем один но дорогой IMHO & AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov, Не путайте динамические диски и дисковый пул. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryВ то же время наблюдал за попытками админа собрать рассыпавшийся "мамковый" рейд, причём рассыпался он без смерти материнской платы, просто что-то случилось (ц). Браво, доказательство из серии "я знаю целый один пример!". WildSeryПредложение побегать по магазинам в поисках того же чипсета с той же прошивкой (или прошивать самому) - воспринимаю с энтузиазмом. Конторы типа MSI не меняют важные алгоритмы каждый день (в отличии от ваших фантазий). Ну и о доступности плат от MSI вы тоже можете здесь свой целый единственный пример не упоминать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSerySergey Orlov, Не путайте динамические диски и дисковый пул. Нисколько не путаю, просто динамические диски появились в 2003-ем серваке, и зеркало в нем можно было создать только на них, а до этого их не было и все было гораздо проще. Почему помню, потому, что когда обновляли 2000 до 2003 возникла эпопея, и там пришлось сначало грохнуть зеркало, затем обновиться, после чего диск сделать динамическим и лишь затем вогнать в зеркало, а вот когда обновляли NT4 до 2000-го то там все прошло гладко... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555Браво, доказательство из серии "я знаю целый один пример!".Начните изучать логику, и вы поймёте, что одним контрпримером утверждение о надёжности и опровергается. Я привёл один лично наблюдаемый, и слышал ещё о нескольких. Собственно, само ваше описание, "с какой лёгкостью тут всё чинится", косвенно говорит, с какой частотой там всё ломается. О вышеописанных мной рейдах я не знаю, как и что чинить, поскольку оно ни разу не ломалось, и незачем забивать голову всякой чепухой. WildSeryКонторы типа MSI не меняют важные алгоритмы каждый день (в отличии от ваших фантазий). Ну и о доступности плат от MSI вы тоже можете здесь свой целый единственный пример не упоминать.Мне абсолютно всё равно, как часто меняют MSI прошивку своего дискового контроллера, почему я должен за этим следить? От вас никаких примеров надёжности, типа "поддерживал контору, где на 100 компах был такой рэйд 5 лет, и сломался только один, да и то потому, что уборщица ведро воды вылила туда", одни только утверждения от имени китайских фирм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 17:01 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=topic+starter&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
16ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |