powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор мощного ноута 2017, посоветуйте проц/видюху.
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Выбор мощного ноута 2017, посоветуйте проц/видюху.
Adx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Adx
Гость
Слова "навороченные CAD-системы" ) и моделирование абсолютно исключают ноут. Нужно 1-2 дисплея приличной диагонали.
Короче, понты. Впрочем желание купить мощный ноут для замены дестопа вполне понятно, просто не нужно фантазировать.
ИМХО, для современных игр нужна приличная видюха, для комфорта - IPS, SSD и побольше памяти.
Характеристики зависят от бюджета.
Проц вторичен.
...
Рейтинг: 0 / 0
План
Гость
Про некоторые i7 и про i9 говорят что они прям новые из коробки и без каких-либо вмешательств - уже странно себя ведут в плане температуры. Но оно заметно разнится от партии/выпуска, уже голову сломали что может быть причинами. В частности про i7-7700K такая молва как раз имеется.

А сам 7700K какой-то дорогой и редкий, нашёл очень мало сборок ноутов с ним, и у всех этих моделей цены задирают неадекватно. Хоть покупай с любым другим и переставляй сам. Делать этого я конечно же не стану. С:

Так что я делаю вывод - стремиться заиметь именно i7-7700K есть смысл только если у вас именно GTX 1080. Если будет 1070 - то можно подобрать достаточно мощный i5 подешевее. Если 1060 или 1050 - то можно вообще не париться и соглашаться на любой Kaby Lake, например на i5-7300HQ или i7-7700HQ.

Кстати как раз вот нашёл Dell Inspiron, который вроде как укладывается в мою минимальную планку (15.6" FullHD, RAM 8GB, i5-7300HQ, GTX1050 4GB) и стоит 50к ровно, и в нормальном офф.магазине (правда тип экрана и тип ОЗУ не указаны, подозреваю что возможно там вся собака).
...
План
Гость
эм... На моём старом стационаре один дисплей как раз 15". И ничего, работаю я как-то же.
Неудобно. Оперативок не хватает. Тормозит всё аж нервы лопаются. Но что делать-то...
...
Мимопроходящий
Участник
монитор купи, на 24"
резко всё ускорится!
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
План
Гость
ннуу... Вообще да, коллеги совсем не могут работать за таким монитором как мой, плюются, матюкаются...
А я просто много лет на нем, совсем привык походу, так что мне будет и на 15.6" отлично. 😀 Он ж у меня еще и 3:4 поэтому размер визуально скрадывается.

Но "ускорится" тут не при чем, там вычисления серьёзные, проект по 40 минут грузится при открытии, у коллег с более новыми клипами грузится 15 минут.

Я кстати напутал, под ноуты идут не 1060, а исключительно 1060M (просто мало какой магазин пишет полностью), точно так же карта 980 на ноут не идёт, идёт тока 980M. Так что это:
вырисовывается такое (от меньшего к большему): GTX 980M это уже достаточно хорошо, потом идёт GTX 1060, потом GTX 980 все же влезло, потом GTX 1070, потом GTX 1080, дальше уже 10XX у которых SLI (двойные).некорректно. Вот так верно (от меньшего к большему): GTX 980M это уже достаточно хорошо, потом идёт GTX 1060M, потом GTX 1070M, потом GTX 1080M, дальше уже 10xxM которые SLI (двойные).

Ладно, это все лирика, по железу у кого-то будут какие толковые комментарии? Какой проц лучше брать в связку с 1050M/1060M? И чтоб при этом не грелся слишком?
...
План
Гость
Дурацкий андройдохром, задолбал уже менять мой текст, там было "компами"...
...
DYVMON
Гость
Хочу взять ноутбук для работы до 50к. Думал взять б/у мак, но это сильно рискованно. Вот такие характеристики ноута сколько еще будет актуальными?
...
Мимопроходящий
Участник
китаец неактуален с рождения.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор мощного ноута 2017, посоветуйте проц/видюху.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр