|
Raspberry PI 3 model B
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче, хереня какая-то. Дело обстоит как. У меня есть довольно старый монитор FLATRON L19175. У него сдохли электролитические конденсаторы. Я их честно перепаял. Работает, если подключить к компьютеру. Причём хорошо работает. Распберри пи не работает через переходник, типа HDMI->VGA. Хотя, подключаю к проектору (HDMI) - работает. Подключаю другой компьютер через тот же переходник - работает. Хрень какая-то. Не может так быть, чтобы по отдельности всё работало, а собрать - хрен тебе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2017, 19:44 |
|
Raspberry PI 3 model B
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, А раньше Пи через этот переходник с этим монитором работал? АФАИК не все переходники совместимы с Пи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2017, 21:29 |
|
Raspberry PI 3 model B
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglShSerge, А раньше Пи через этот переходник с этим монитором работал? АФАИК не все переходники совместимы с Пи. В том то и фишка, что раньше, до того, как перепаял - всё офигительно работало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2017, 07:15 |
|
Raspberry PI 3 model B
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если используется операционная система Raspbian, то для использования VGA надо кое-что подправить в файле настроек config.txt. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2017, 13:05 |
|
Raspberry PI 3 model B
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот, нужные настройки в config.txt. Не проверял, так как лень, хотя есть возможность. Изменить #disable_overscan=1 на disable_overscan=1 Изменить #hdmi_force_hotplug=1 на hdmi_force_hotplug=1 Изменить #hdmi_group=1 на hdmi_group=2 Изменить #hdmi_mode=1 на hdmi_mode=16 Изменить #hdmi_drive=2 на hdmi_drive=2 Изменить #config_hdmi_boost=4 на config_hdmi_boost=4 Ещё если в дисплее есть выбор источника сигнала, то нужный должен быть выбран до загрузки Raspberry Pi. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2017, 20:47 |
|
Raspberry PI 3 model B
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Partisan M, Спасибо. Завтра на работе попробую. Там девайс оставил. Попробовал на мониторе с переходником (VGA) - та же хрень. То тухнет, то гаснет. Попробовал с HDMI - вообще не загорается. То есть, как я предполагаю, что у меня сначала было (когда работало) - исключение, а не правило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2017, 22:17 |
|
Raspberry PI 3 model B
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergePartisan M, Спасибо. Завтра на работе попробую. Там девайс оставил. Попробовал на мониторе с переходником (VGA) - та же хрень. То тухнет, то гаснет. Попробовал с HDMI - вообще не загорается. То есть, как я предполагаю, что у меня сначала было (когда работало) - исключение, а не правило. Не, наврал таки. С HDMI на работе не пробовал. Под рукой провода не было. Другой монитор был, но с HDMI. Совсем не горел. А дома проектор HDMI работает за милую душу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2017, 23:07 |
|
Raspberry PI 3 model B
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Partisan MВот, нужные настройки в config.txt. ... Чёт, не нашел такого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2017, 13:43 |
|
Raspberry PI 3 model B
|
|||
---|---|---|---|
#18+
config.txt должен быть в папке /boot. Варианты выбора настроек для VGA можно найти в google поиском по словам raspberry pi vga monitor config.txt Я привёл списанный из одной книжки (Rasperry Pi Image Processing Programming издательства Packt), но оказывается есть ещё варианты. Так что если сразу не заработает, то можно подбирать настройки. Например hdmi_mode определяет видеорежим (должен быть из числа поддерживаемых дисплеем). Полный список параметров в этом файле содержится в http://elinux.org/RPiconfig ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2017, 14:40 |
|
Raspberry PI 3 model B
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Partisan M, Понятно. Похоже, файл будет виден из-под raspberry, потому что на флешке только вот что: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2017, 15:02 |
|
Raspberry PI 3 model B
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На работе пробовал. Ни VGA, ни HDMI не работают. Работает только мой домашний проектор (HDMI) работает. Хрен чё увидишь - в Петербурге белые ночи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2017, 10:33 |
|
Raspberry PI 3 model B
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не в ПО, похоже, дело. Да и вообще, прикольно слышать - измените то-то, или то-то, когда монитор нифига не подключается. Ну, пробовал и через телевизор, и на работе несколько мониторов (через HDMI и VGA). Работает только проектор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2017, 14:54 |
|
Raspberry PI 3 model B
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из личного опыта, когда что-то плохо работает с Rpi, часто помогает запитать его через отдельный адаптер, а не от ПеКа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 12:49 |
|
Raspberry PI 3 model B
|
|||
---|---|---|---|
#18+
da17Из личного опыта, когда что-то плохо работает с Rpi, часто помогает запитать его через отдельный адаптер, а не от ПеКа Так и делаю. Пардон, времени не было. А щас на неделю в отпуск ушёл - вот и займусь. Кстати, очень странно, что про эту штуку мало постов. Ведь хорошая вещь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 13:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=39453436&tid=1529061]: |
0ms |
get settings: |