|
Поставить Linux на ноутбук
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется ноутбук lenovo. c рекавери(Windows 8.1) на диске. Хотелбы установить на него Linuxю Достаточно ли для этого просто отформировать весь диск и создать новые партишены или надо ещё чтото? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2016, 06:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
достаточно, судя по вопросу с 90% вероятностью это убунту\дебиан а они при установке спросят - удалить все и поставить линукс(erase disk and install) или создать новые партиции, оставив windows как вторую систему(samething else по-моему) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2016, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно взять флешку SD или USB гигов на 8 или более, извлечь встроенный жесткий диск, отложить оный в сторонку и поупражняться абсолютно ничем не рискуя. Если понравилось, подхватилось все оборудование, то ставить на hdd. пингвин вполне себе ставится на флешку, правда стартует чуть медленнее обычного, дальше работает точно также как и с САТА диска. На леновы ставил линуксы не единожды, до сих пор ни разу не сталкивался, чтобы что-то не заработало, что в принципе способно работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2016, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут момент ещё такой. ноутбук тачскрин(экран реагирует на прикосновения) как мне этот драйвер перенести? Сначала как мне узнать какой именно мне надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2016, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostarдрайвер перенести?Драйвера в ядре, виндовые точно никуда не принести, толку от них не будет точно. Почти наверняка оно заработает "само". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2016, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyAreostarдрайвер перенести?Драйвера в ядре, виндовые точно никуда не принести, толку от них не будет точно. Почти наверняка оно заработает "само". То есть если сейчас поставлю на ноут линька то опасение заработает сам??! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2016, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я имел введу тачскрин. Чёртова словарная подстановка на телефоне ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2016, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostarзаработает сам?Внезапно, плуг-анд-плей в линуксе вполне работоспособен, в отличие от бутафорского виндового. Десять к одному что заработает "само". :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, Хорошо, я попробую! А какой никс лучше выбрать? или не важно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я лично предпочитаю OpenSuse+XFCE но таки лучше попробовать и решить самому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2016, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostar, С уефи придется повозиться, нужно в простой режим переходить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2016, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KaldYnAreostar, С уефи придется повозиться, нужно в простой режим переходить.давеча воткнул SUSE 42,1 на ноут с неотлючаемым секурбутом (в биосе тупо нет пунктов касаемых эфи, он там "кастрирован по самое не балуйся") acer 5660, единственная проблема, не захотел ставиться с УСБ ДВД привода, встроенный саташный подглючивал, в итоге со второго раза поставил с САТА привода, после установки все заработало. Да, для брадкомовской вайфай сетевухи пришлось сдуть фирмварь из пакмановского репа, что несложно ни разу. Короче не надо пугать, просто чтобы напугать, надо взять и сделать. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2016, 10:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=39294658&tid=1529154]: |
0ms |
get settings: |