|
LENOVO Memory Upgrade
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пытаюсь найти инфу по апгрейду сего ясчика http://shop.lenovo.com/ca/en/desktops/ideacentre/aio-300/aio-300-amd/. В спеке сказано, что 4ГБ - максимум, 1 слот. Их-же софтина Lenovo Solution Center показывает 2 слота и до 16ГБ максимум. crucial memory system checker - показал 1 слот 8ГБ макс. Виндовый-же Task Manager показывает 2 слота. Кому верить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2016, 19:06 |
|
LENOVO Memory Upgrade
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JVFВ спеке сказано, что 4ГБ - максимум, 1 слот.Это где так сказано? По ссылке написано "Up to 4 GB DDR3, 2 x SO-DIMM Slots". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2016, 19:37 |
|
LENOVO Memory Upgrade
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftЭто где так сказано? По ссылке написано "Up to 4 GB DDR3, 2 x SO-DIMM Slots".и их-же софтина показывает 2 слота с одной 4ГБ планкой. как понять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2016, 19:42 |
|
LENOVO Memory Upgrade
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JVF, Увы, у AMD настолько бестолковый сайт, что я не смог найти максимальный объем памяти, который поддерживает этот процессор. Нашел только, что у него один канал для памяти DDR3L 1,866 MHz. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2016, 19:48 |
|
LENOVO Memory Upgrade
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, вот еще одна спека:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2016, 20:08 |
|
LENOVO Memory Upgrade
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вот мануал по замене модуля памяти. там сказано, что вроде 1 модуль всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2016, 20:12 |
|
LENOVO Memory Upgrade
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JVFа вот мануал по замене модуля памяти. там сказано, что вроде 1 модуль всего. на фото я вижу два комплекта защелок для модулей памяти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2016, 20:57 |
|
LENOVO Memory Upgrade
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JVFа вот мануал по замене модуля памяти. там сказано, что вроде 1 модуль всего. А открыть и глазами посмотреть не судьба ;)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2016, 12:04 |
|
LENOVO Memory Upgrade
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть два слота памяти. один уже заполнен 4ГБ планкой, другой пустой. поскольку нет точных сведений о максимальной емкости, то возникает вопрос: если я вставлю туда планку 8ГБ, а окажется, что слот берет только 4ГБ, будет ли эта планка работать в этом слоте на половину емкости? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2016, 18:22 |
|
LENOVO Memory Upgrade
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunterесть два слота памяти. один уже заполнен 4ГБ планкой, другой пустой. поскольку нет точных сведений о максимальной емкости, то возникает вопрос: если я вставлю туда планку 8ГБ, а окажется, что слот берет только 4ГБ, будет ли эта планка работать в этом слоте на половину емкости? IMHO Нет. Найти где нибудь планку на условиях money back. И вернуть, если что. Можно прямо в магазин моноблок притаранить, Ulmart вроде за вставку в ноуты совсем не много берет, думаю и в моноблок поставить могут. Тогда точно проблем с монейбеком не будет. IMHO & AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2016, 19:14 |
|
LENOVO Memory Upgrade
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevМожно прямо в магазин моноблок притаранить, Ulmart вроде за вставку в ноуты совсем не много берет, думаю и в моноблок поставить могут. Тогда точно проблем с монейбеком не будет. IMHO & AFAIKда, наверное так и сделаю. сложно все это. есть DDR3, а сеть DDR3L, есть и 4-мя камнями, а есть с 8-ю, опять-же тайминги. похоже время самосбора безвозвратно уходит:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2016, 19:56 |
|
LENOVO Memory Upgrade
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunterда, наверное так и сделаю. сложно все это. есть DDR3, а сеть DDR3L, есть и 4-мя камнями, а есть с 8-ю, опять-же тайминги. похоже время самосбора безвозвратно уходит:( неужели так сложно посмотреть даташит на планку которая уже установлена и взять точно такую или подобрать с такими же параметрами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2016, 22:00 |
|
LENOVO Memory Upgrade
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alien99неужели так сложно посмотреть даташит на планку которая уже установлена и взять точно такую или подобрать с такими же параметрами?а где гарантия, что оно заработает все вместе? отож... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 01:29 |
|
LENOVO Memory Upgrade
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterAlien99неужели так сложно посмотреть даташит на планку которая уже установлена и взять точно такую или подобрать с такими же параметрами?а где гарантия, что оно заработает все вместе? отож... IMHO никакой гарантии. Описание на сайте http://shop.lenovo.com/ca/en/desktops/ideacentre/aio-300/aio-300-amd/: "Memory: Up to 4 GB DDR3 , 2 x SO-DIMM Slots" Лично бы в меня излишнего оптимизма бы не вселяло. Конечно, сложно поверить, что китайцы так процессор/системную плату испоганили, что AMD A6-7310 процессор больше 4 Gb не увидит... Но... "Профессионализм не пропьешь" ( C ), все может быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 12:32 |
|
LENOVO Memory Upgrade
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevAMD A6-7310 процессор больше 4 Gb не увидитА он должен? я, например, такой информации не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 12:35 |
|
LENOVO Memory Upgrade
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftLeonid KudryavtsevAMD A6-7310 процессор больше 4 Gb не увидитА он должен? я, например, такой информации не нашел. Ограничений на процессор и спецификации на max memory тоже не нашел. Но при поиске в Google вылезают системы на его основе, которые допускают установку до 16 Gb. Т.ч., наверное, сам процессор умеет. Дальше вопрос в разводке и прошивке системной платы. IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 12:39 |
|
LENOVO Memory Upgrade
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IMHO Кроме саппорта Lenovo вряд ли кто правду знает (да и не факт, что саппорт Lenove знает/расколится) Проще найти ремонт или магазин, где в наличие есть SO DIMM разной емкости и попытаться на месте. Хуже не будет. Дело на полчаса (с запасом), т.ч. вряд ли за попытку много денег возьмут. Просто притаринить моноблок и сказать - хочу больше памяти, поставьте. Не имея под рукой запаса комплектухи - заниматься этим самому, больше денег на транспорт потратишь в магазин ездить, не подошедшие модули памяти менять. Плюс и просто заводской брак бывает. Т.ч. возьмешь память, воткнешь, не работает - и что это значит? то ли планка бракованная, то ли в систему не подходит. Т.ч. без запаса комплектухи заниматься железом крайне геморно. IMHO P.S. если ставить два модуля - лично я бы их ставил одинаковыми. Т.е. в любом случае, старый выбросить, один или два новых поставить. Держать в компе модули с разными характеристиками, таймингом - я бы не стал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 12:49 |
|
LENOVO Memory Upgrade
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevЛично бы в меня излишнего оптимизма бы не вселяло. Конечно, сложно поверить, что китайцы так процессор/системную плату испоганили, что AMD A6-7310 процессор больше 4 Gb не увидит... Но... "Профессионализм не пропьешь" ( C ), все может быть.Вот их-же софтина говорит, что 16. Но на форуме леново сказали, что софтина глючит:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 18:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=39224612&tid=1529136]: |
0ms |
get settings: |