|
греется домашний ноут(acer7730g)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
очень напрягает все время гудящий кулер в ноуте, раньше он круглые сутки работал и ничего подобного не было, кулер включался только при нагрузках и то не на долго а сейчас уже просто не останавливается и время от времени ещё и повышает обороты даже при простом серфинге в инете, я два раза разбирал, сначала чистил, - не помогло(да и на удивление за 2-3 года не особо запылился он), ещё раз разобрал, - уже поменял термопасту - тоже ничего не изменилось. при разборке особо уделил внимание осмотру тепловых трубок - на вид все целехонькие. и главное воздух ноут выдувает все время горячий, хотя нагрузка на проц 0-5%. блок питания использую родной. уже не знаю что и предположить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2012, 01:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сегодня специально провел тест: зафиксировал ноут вертикально, зашел в биос, там температуру и скорости вращения вентиляторов нельзя посмотреть, но даже просто при простое в биосе, - ноут все время крутит и время от времени увеличивает обороты вентилятора, который выдувает горячий воздух.. мистика? или заговор интел - у моего знакомого похожая ситуация, только компьютер стационарный, cо старым pentium4 - который под современным дорогим и громоздким кулером постоянно перегревается при малейшей нагрузке, и температура при простое у него ниже 50 не опускается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2012, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное выключили у процессора систему управления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2012, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
06.10.2012 15:27, zloyGamer пишет: > мистика? или заговор интел - у моего знакомого похожая ситуация, только > компьютер стационарный, cо старым pentium4 - который под современным > дорогим и громоздким кулером постоянно перегревается при малейшей > нагрузке, и температура при простое у него ниже 50 не опускается. Во-первых, П4 - прожорливая дрянь, во-вторых, к "дорогому и громоздкому кулеру" нужно иметь прямые руки ;). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2012, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zloyGamerмистика? или заговор интел. Как вариант термодатчики глючат. Ноуту уже 3 года, не пора менять?:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2012, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лучше занесите срочно в сервисцентр пока что-то не выгорело. прошлой зимой у меня таким макаром видеочип в ноуте выгорел. а такие чипы в ноутах очень недешевы по сравнению с обычными ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2012, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
serega1576zloyGamerмистика? или заговор интел. Как вариант термодатчики глючат. Ноуту уже 3 года, не пора менять?:) я бы тоже так предположил если бы не горячий воздух который все время выдувает вентилятор. даже наверно больше чем 3 года, - но мне от него пока тока халф-лайф2 и вебсервер нужны, этих мощностей пока достаточно да и не то чтобы денег на новых лишних нет, их вообще сейчас почти нет! С0ВЕСТЬ > греется сильно имеено проц, ну а т.к. тепловая трубка у них одна на двоих то и чипу немного тоже перепадает, но у проца(по датчикам) температура всегда больше.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2012, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аккумулятор живой? Была похожая ситуация, когда сход аккумулятор и ноут тужился в тщетных попытках его зарядить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2012, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zloyGamer, А кулер не пора менять? Он как бы больше 3 месяцев нормально не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2012, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дон БассаэроАккумулятор живой? Была похожая ситуация, когда сход аккумулятор и ноут тужился в тщетных попытках его зарядить. интересная ситуация, я тоже попробовал, - неделю без аккума ноут так-же сильно грелся., и воздух горячий все время гонял. на счет вентилятора - я думаю смысла нет, - он итак горячий воздух выдувает, и обороты в зависимости от температуры нормально меняет, - другое дело что температура всегда! очень высокая 50-60 градусов даже без нагрузки в режиме простоя! при этом и корпус горячий и воздух изпод радиаторов идет горячий(а значит и радиатор плотно прижат к процессору и нормально отводит тепло) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2012, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodzloyGamer, А кулер не пора менять? Он как бы больше 3 месяцев нормально не работает.Хм, у меня ноут --- динозаврик 2007-го года, и пока всё нормально. Ни разу не разбирал для чистки, только снаружи грушей + пылесосом разик прочистил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2012, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zloyGamerна счет вентилятора - я думаю смысла нет, - он итак горячий воздух выдувает, и обороты в зависимости от температуры нормально меняет, - другое дело что температура всегда! очень высокая 50-60 градусов даже без нагрузки в режиме простоя! при этом и корпус горячий и воздух изпод радиаторов идет горячий(а значит и радиатор плотно прижат к процессору и нормально отводит тепло) Он может просто не работать на заявленных оборотах. iv_an_ruХм, у меня ноут --- динозаврик 2007-го года, и пока всё нормально. Ни разу не разбирал для чистки, только снаружи грушей + пылесосом разик прочистил. Слава Богу! Но подвижные части подвержены износу в первую очередь. И очень чувствительны к пыли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2012, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zloyGamer, Вот скажите господа дорогие, не разобрались ли вы с машиной 7730, у меня та же история началась, уже пол года шумит, греется, но все чисто. Есть подозрение у меня на трубки медные, я так понимаю там внутри жидкость работающая по принципу "круговорот воды в природе", может с ней что??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2015, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|