|
Не могу поставить ОС на Сервер (помогите)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть сервак на базе материнки Supermicro X5DPR-TG2+ Все это хозяйство работает нормально, если работать с ним из какого-нибудь LiveCD. Второй день пытаюсь поставить на него ОСь (Windows Server 2003). Установка проходит свой первый этап (копирование файлов), а до окон самого установщика процесс не доходит, сервер четко уходит в ребут. Пробовал ставить ОСь с USB, файлы заливаются. Потом необходима перезагрузка, чтобы ОС начала дальше работать самостоятельно, но после перезагрузки и прохождения всех БИОСов опять ребут. Иногда удается добраться до меню вызываемого по F8, но любое касание клавиатуры отправляет сервер в перезагрузку. Это не перегрев, т.к. с LiveCD может работать сколько угодно безо всяких симптомов. Диски с дистрибутивами ОС новые, пробовал разные. Нового БИОСа для материнки на сайте производителя нет Короче, не знаю что еще проверить. Помогите советом дельным. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2015, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lordth, Если уходит в ребут значит не находит драйвера для вашего контроллера ЖД, вы лучше расскажите, как у вас сконфигурированы SATA контроллер и на что вы ставите, на IDE или SATA, допускаю, что sata сконфигурирован как RAID... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2015, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov, К сожалению я еще не смотрел =) я мало разбираюсь в биос! Если есть время и есть желание помочь прошу в скайп lordth520 ---------------------------------------------- Если нету скайпа я отпишу сюда как только посмотрю как они та подключены ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2015, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lordth, Чего там в скайпе делать, зайдите в биос да все увидите, насколько помню в этом чипсете sata контроллер это модифицированный ICH5... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2015, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В биосе не могу найти этот раздел ---------------------- кто нибудь подскажите где его найти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2015, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На домашнем компьтере нашел этот раздел где можно ставить IDE или SATA ---------------------------- А на СЕРВЕРЕ в биосе такой строчки нет(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2015, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lordth, Advanced Chipset Control > Serial ATA RAID Feature > Select Enable to enable the functin of Serial ATA RAID. The options for this setting are Disabled and Enabled. (*For the Windows OS environment, use the RAID driver if this feature is set to "Enabled". If "disabled", use the "Non-RAID" drive ) ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2015, 21:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38862373&tid=1529377]: |
0ms |
get settings: |