|
Избирательная глючность флеш-карт.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Имеется у меня в наличии несколько SD-карт Kingston модель SD10V/8GB . Собственно, карты приобретались для работы с фотокамерой и несколько лет исправно проработали и по сей день без нареканий продолжают работать с камерой Nikon D90. Однако, обратил внимание, что две из имеющихся карт напрочь отказываются работать с некоторыми другими камерами, в частности, на Nikon D800 и на Fujifilm X10 сразу при установке карты появляется сообщение об ошибке этой самой карты. Форматирование карт на камере и на компе не устраняет ошибку. Замечу, что одна из проблемных карт гарантировано никогда не работала с D800, про другую не могу утверждать такого, хотя, возможно. Несколько других карт этой же модели исправно работают где попало. В общем то, по факту ситуация понятна - появились "персональные" карты для одной из камер. С этим смирился. Да и вообще, расходный материал, как говорится... Однако, как "технарю", мне совершенно не понятна природа этого явления. Вопрос, скорее, академический. А именно, что такое и как может поломаться в карте, что не влияет на её работоспособность с одной камерой и делает несовместимой работу с другой? Ну и второй вопрос из серии "а вдруг". Может это какой-то программный сбой, который лечится? Если такое возможно, то куда смотреть и как лечить? Заранее благодарю за ответы по существу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ни у кого каких мыслей по поводу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2015, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkleНи у кого каких мыслей по поводу? Ну какие тут могут мысли, глучный кондер в карте или дефект при ее сборке в результате микроскопический изгиб и все работает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2015, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkle, а что у них со скоростями, как номинальными, так и фактическими? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2015, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, Номинально - 10 класс, по времени скачивания на комп не отличается от других... А как/чем или какой программулькой измерить скорость корректно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2015, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|