|
Ноутбук зависает на заставке производителя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день всем. Ребята, помогите. Почистил ноут, собрал, но теперь при включении он зависает на заставке производителя... Что пробовал: 1) Отключал жесткий диск 2) Отключал клавиатуру 3) Вытаскивал и вставлял обратно память. 4) Отключал WiFi Результата нет. Висит намертво... Сейчас вытащил батарейку биоса. Говорят на ноутах он дольше сбрасывается... Пару часов... Разбирал и собирал очень аккуратно, так как не первый ноут. Просто, как будто совпадение. Сгорела мать при чистке? Или южный мост. Подскажите советом... Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
serega1576...Сгорела мать при чистке? Или южный мост... Какая сгорела мать, если есть заставка. IMHO зависает на POST'е BIOS'а. Но что с этим делать - х.з. Первым делом, попытаться войти в BIOS и вырубить заставку. Нормальный (старый) BIOS при POST'е кучу всего писал. Но теперь текстовый режим это не модно... заставки... блин (должны отключаться). Фиг поймешь, что происходит. IMHO & AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
serega1576, Было у меня подобное при ремонте одного ноутбука Samsung (не помню правда какая модель :-(... Пытался я его заставить загрузиться с загрузочной флешки - в итоге ноутбук, как и у Вас, стал зависать на заставке производителя, дальше грузиться не хотел... Мне помогли рекомендации отсюда: http://remontcompa.ru/311-zagruzka-noutbuka-samsung-s-fleshki.html Вообщем если Вам удастся зайти в БИОС ноутбука поиграйте на вкладке "Boot" строчкой вариантов загрузки ОС - "OS mode selection"... Типа так... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Acer ноут при не рабочем винте у меня висел на загрузке с черным экраном около 5-10 мин., может больше. Самое прикольное, что х.з. когда F10, DEL и другие комбинации клавиш в это время нажимать.... В общем, дружественный интерфейс и полное соответствие стандартам плюг анд плюй ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это то понятно. Висит на определении жесткого диска. Я же отключал все кроме клавы и ОЗУ... По идеи не должен виснуть. Забыл сказать о следующем. Еще был один дефект у этого ноута. При закрытии и открытии ноута, на матрице возникали помехи и рябь. Я разобрал ноут и пошевелил шлейф. Рябь больше не появляется. Может при включении ноута, шлейф матрицы коротит и происходит висяк? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2014, 04:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
serega1576, Шлейф ни причем, остальное смотрите выше по топику... Копайте в сторону жесткого диска. Аналогию я привел в предыдущем своем посте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2014, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
death vomit, Если бы был висяк из за жесткого диска, то загрузка прошла бы дальше, отключив я HDD. Проблема оказалась в микросхеме БИОСа. Пришлось выпаивать и нести в СЦ для перепрошивки. Но они не смогли прошить ее. На последнем этапе зависало. Итог, заказали новую микросхему и прошили ее. Впаяли обратно и все заработало. Всем спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2015, 06:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38834501&tid=1529334]: |
0ms |
get settings: |