|
Сервер 1U
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подскажите по железкам в районе 1000 у.е. что можно взять ? С подробным описанием конфы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2014, 02:19 |
|
Сервер 1U
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Например так: Сервер 210-36905/022 Dell PowerEdge R210-II E3-1220v2 (3.1Ghz) 4C, 4GB (1x4GB) DR LV UDIMM 1600, no HDD (up to 4x2.5), On-board SATA, DVD+/-RW, DP Gigabit LAN, BMC, PS 250W, 2/4-Post Static Rack Rails, Rack-mount 1U Или так: Сервер 210-35618/088 Dell PowerEdge R210-II E3-1230v2, 4GB (1x4GB) DR LV UDIMM 1600, no HDD (up to 2x3.5" ), On-board SATA, DVD+/-RW, DP Gigabit LAN, BMC, PS 250W, 2/4-Post Static Rack Rails, Rack-mount 1U, 3y Basic NBD Диски и память не предлагаю, ибо не знаю какие надо, предлагаю 2 варианта, к тому же в лоу энд можно неоригинал ставить, он один фиг такой же идет, только по своим каналам, только по цене в 2 раза меньше. IBM тоже не стал предлагать ибо он уже Lenovo и многие отворачиваются) А выше озвученные варианты, как раз менее 1к вечнозеленых и в наличии) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2014, 05:08 |
|
Сервер 1U
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loginovruподскажите по железкам в районе 1000 у.е. что можно взять ? С подробным описанием конфы а связаться с продавцами не вариант? они лучше всего смогут проконсультировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2014, 09:31 |
|
Сервер 1U
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83, а вы работали с этим процем ? E3-1220v2 (3.1Ghz), реально что он может ? Скажем 1000 сайтов сможет обслужить с посещаемостью скажем каждый из них 600 хостов в день ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2014, 12:07 |
|
Сервер 1U
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loginovrubga83, а вы работали с этим процем ? E3-1220v2 (3.1Ghz), реально что он может ? Скажем 1000 сайтов сможет обслужить с посещаемостью скажем каждый из них 600 хостов в день ?вопрос о сферическом коне в вакууме, что за сайты, какую они будут давать нагрузку, какая CMS, характер отдаваемого контента и пр. Простые арифметические расчеты по приведенным цифрам дадут в среднем 7 запросов в секунду. Моя практика показывает, что на 1000 сайтов с указанной нагрузкой надо готовиться выложить не одну тысячу долларов, а на порядок больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2014, 12:15 |
|
Сервер 1U
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83, а как провести такие расчеты ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2014, 12:36 |
|
Сервер 1U
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автора связаться с продавцами не вариант? они лучше всего смогут проконсультировать Да никто не моделировал такую нагрузку. К тому же за 1к баксов, это не та сумма, чтобы за нее облизывать клиента. В лучшем случае, продаваны скажут да-да, все потянет, будет летать, но мы то все знаем, что это будет ложь, а дальше пусть покупашка разгребает. автора как провести такие расчеты ? ИМХО, взять мощности в аренду, виртуальные разумеется, снять статистику, дальше, если надо, брать железку исходя из результатов. Или сразу определяться с характеристиками к железке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2014, 14:53 |
|
Сервер 1U
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rahzerК тому же за 1к баксов, это не та сумма, чтобы за нее облизывать клиента.да и откровенно говоря, 1000 долларов это цена стационарного ПК, но отнюдь не сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 09:49 |
|
Сервер 1U
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые господа, ну у каждого свои запросы как бы, кому-то может и дата-центра мало, а еще не особо хочется связываться с вирутализацией, то есть хотелось бы услышать че-то конкретное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 19:01 |
|
Сервер 1U
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторУважаемые господа, ну у каждого свои запросы как бы, кому-то может и дата-центра мало, а еще не особо хочется связываться с вирутализацией, то есть хотелось бы услышать че-то конкретное И ты пойми, я тебе предложил пару вариантов, ровно по 30к, можно взять проц 1270, там 4 физики и 4 виртуальных, но это в 40 вылезет, диски можно ссд неориг взять, памяти тоже добить, но в любом случае это будет уже под 60к. Твою нагрузку никто не знает, моделировать ее за 1к баксов тоже никто не будет, ибо это сферический конь в вакууме. Дальше от тебя зависит или ты берешь и тебе везет или ты пролетаешь. Продаваны тебя нагрузят типа да это Зенон, он все вывезет, как будет на самом деле, я х.з. Реально - нагрузить что-то и понять требования. А так, можешь гадать дальше взлетит или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 19:31 |
|
Сервер 1U
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rahzer, я на каком-то сайте, вот не помню давно видел рассчеты какая конфа и что может, блин потерял ссылку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 19:48 |
|
Сервер 1U
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loginovrurahzer, я на каком-то сайте, вот не помню давно видел рассчеты какая конфа и что может, блин потерял ссылкуЯ тоже не очень понимаю, что вы хотите считать, имея только 1000 у.е. Возьмите просто самое лучшее по числам, что вам смогут предложить продавцы с поправкой на наиболее вероятное узкое место, например, с SSD (неоригинальным, разумеется) или чуть больше памяти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 19:57 |
|
Сервер 1U
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loginovruУважаемые господа, ну у каждого свои запросы как бы, кому-то может и дата-центра мало, а еще не особо хочется связываться с вирутализацией, то есть хотелось бы услышать че-то конкретное Вот ты жжёшь! После своего "КОНКРЕТНОГО"! loginovruподскажите по железкам в районе 1000 у.е. что можно взять ? С подробным описанием конфы Тебя спрашивали, зачем тебе? Ты ответил? КОНКРЕТНО! Люди пытаются помочь, а ты издеваешься... Так я тебе отвечу. Купи на развалах б/у "Сервер 1U" и поставь его в новый (из магазина) красивый сервант (мебель) вместо хрусталя. Будешь гостей удивлять. Мол, во чё я купил на штуку баксов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 21:01 |
|
Сервер 1U
|
|||
---|---|---|---|
#18+
послушай, мне кажется это ты "жжешь"! Вопрос, был никто ответил только один человек, если бы кто в крусе был, привел бы какую-то статистику, а просто флудить, как говорится абы че-та ответить ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2014, 21:47 |
|
Сервер 1U
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loginovru, ты хитрец. Мол, найдите и проанализируйте обзоры, выберите мне железку под мою хотелку, а я пока буду вопросы задавать "а вы работали с этим процем ? ", "а как провести такие расчеты ?", "я на каком-то сайте, вот не помню ..." И, в конце концов, все окажутся в чёрном, а ты, ясен пень, в белом. Я ответил конкретно на твою хотелку (ХШ подсказал). Что не нравится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2014, 22:10 |
|
Сервер 1U
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loginovruпослушай, мне кажется это ты "жжешь"! Вопрос, был никто ответил только один человек, если бы кто в крусе был, привел бы какую-то статистику, а просто флудить, как говорится абы че-та ответить ) Какую конкретику Вы желаете услышать? Что на серваке будет крутиться? LAMP? Тогда все упирается в то на сколько быстро MySql ядро проца уложит которое юзает, все остальные параметры фактически пофиг, будь там 2 ядра или 20. Реально не видел что бы больше 250 сайтов под LAMP адекватно работали. В такой связке если стоит задача впихнуть максимум сайтов, то нужно брать проц с частотой повыше и кешем побольше, а количество ядер в принципе пофиг. E3-1220 v2 в принципе не плохой вариант. Но все равно одним серваком под LAMP не обойдешься для размещения 1000 сайтов, если это не html-одностраничники конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2014, 22:19 |
|
Сервер 1U
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, естественно полностью согласен, видел решение где крутится > 1000 сайтов, на одном сервере, без виртуализации, да и не совсем бюджетный это вариант, СУБД надо в любом случае размещать отдельно, да и на одном apache без nginx далеко не уедешь и с точки зрения и производительности и безопасности... но не в этом суть, суть оптимальную железку за опитимальные деньги, с оптимальной производительностью, чтобы это все было актуально скажем несколько лет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 00:24 |
|
Сервер 1U
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просто с железками вечная возня, вот например всомнить эпоху когда был 3dfx voodoo, glide был на высоте, но появились бюджетные видяшки, которые поддерживают OpenGL, ну и гораздо дешевле.. хотя там и графа не была такой качественной, и производительность была не особо... так вот это вечная проблема стоит ли выкидывать деньги за производительность от которой как говорится толку.... P.S. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 00:31 |
|
Сервер 1U
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loginovru видел решение где крутится > 1000 сайтов, на одном сервере, без виртуализации, да и не совсем бюджетный это вариант, ... суть оптимальную железку за опитимальные деньги, с оптимальной производительностью, чтобы это все было актуально скажем несколько лет...а почему считаешь, что то решение было неоптимальным? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 00:39 |
|
Сервер 1U
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G., да просто хотелось бы услышать разные мнения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 00:47 |
|
Сервер 1U
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сейчас просто время такое маркетинг продавцы сами не в курсе что они продают, поэтому там спрашивать бесполезно.... а еще можно например взять, вот недавно работал с Dell поверэдж, компания ну круто все раписала и карта SAS и массив и Xeon четырехядерный, а на самом деле полная ерудна, не показывает совершенно той производительности о которой производитель заявлял... но зато ты платишь кучу денег а в итоге ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 01:03 |
|
Сервер 1U
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loginovruда просто хотелось бы услышать разные мнения Мое мнение, если хостить ширпотреб, то лучше взять в аренду VDS да не дурить себе голову, сейчас цены от 70$ за месяц за нормальную железяку. Аренда места в стойке стоит не значительно дешевле. Через год что-то не понравилось, арендовал что-то покруче, а со своим железным серваком - потом думай через пару лет куда его приткнуть. Не выгодно это нихрена. Если под свой какой-то проект, то смысл есть взять брендовый сервак заточенный под конкретные задачи а так... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 01:09 |
|
Сервер 1U
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, да ну - за 70 не возьмешь.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 01:46 |
|
Сервер 1U
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот более менее норм конфигурация вроде, ну так и цена ж, вроде дешевле самому такой сделать будет http://www.hetzner.de/hosting/produkte_managed/mx120ssd ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 01:48 |
|
Сервер 1U
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторloginovru Поймите общий посыл, дело не в продаванах и не в железе.. Составьте нормальное ТЗ с характеристиками по всем параметрам, тогда, в большинстве случаев, Вы получите грамотное решение. Просто облеките в цифры свои фразы типа "оптимальная производительность", тогда люди будут знать, какие конфигурации Вам предлагать. А кидаться фразам типа Dell - говно и SAS (хотя это вообще стандарт) не вывозят без конкретных и уточненных характеристик, как минимум глупо. Равно, как и то, что за 1к баксов железа, все продавцы должны смоделировать всю нагрузку и специфику Вашей работы. Говорили о том, что не выгодно вкладываться в железо, так вам и я и другие фоурмчане посоветовали взять VDS, промахнулись с сайзингом, быстро перешли на другое, на балансе ничего не висит, задницу за сервер Вам никто не распинывает, но если хотите взять железку, то планируйте соответственно, дело то в глупых заявленных требованиях, а не в железе и его производительности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 03:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38688738&tid=1529482]: |
0ms |
get settings: |