|
Что лучше HDD+HDD(Raid) или SSD+HDD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
например в ноутбуках? спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2014, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если под "HDD+HDD" имеется в виду 2 (два) винта - то какой тут может быть RAID? Однозначно SSD + HDD будет гораздо шустрее. (Разумеется, ОС на SSD) А бэкап SSD делать на HDD же по расписанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2014, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все же просто, SSD быстрее, но емкость меньше, HDD медленнее, но емкость выше, дальше сами уже расставляйте приоритеты, куда двигать в емкость или быстродействие. Если на двух стульях усидеть надо, то микс из SSD и HDD. Либо гибридные HDD (но это редко уже). Про энергопотребление, тряску и т.п. тут не затрагиваем. авторЕсли под "HDD+HDD" имеется в виду 2 (два) винта - то какой тут может быть RAID? Зеркало, особо упоротые могут страйп забацать в виде Raid0) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2014, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryЕсли под "HDD+HDD" имеется в виду 2 (два) винта - то какой тут может быть RAID? Ну как же, например RAID 0 и RAID 1. Учитывая что, некоторые модели ноутбуков могут вместо DVD доустонавливаться дополнительным винчестером, соответсвенно можно говорить обо RAID 1Е(0+1) и RAID 5. И этот доаолнительный диск можно использовать под Hybrid RAID (SSD)/ Как по мне RAID 1 является идеальным решением против RAID 5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2014, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще одно, скорость чтения/записи SSD-диска примерно на 100-300+ мб больше и среднее время безотказной работы (MTBF) не менее 100-150 лет, экономичные, тихие и что более менее важно на ноутах - не нагреваются. Я часто работаю с ноутом на коленях. Все знают, в ноутах наиболее горячими точками есть жесткий диск и вентиляционное отверстие выдува. Которые также являются самыми шумными. Это другая точка зрения не в пользу обычных дисков. ps. сейчас присматриваюсь к ноутбукам для обработки дизайн-графики 3D, программы которые уже со старта занимают не менее 1гб памяти. А если загрузить более-менее жирный проект-файл на 2-3 гб, то он в оперативке нуждается не менее 16-32 гб. Но тут больше стоит скорость обработки, а также рендеринга. Для себя выбрал одну модель, но она с 2-мя обычными дисками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2014, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HDD science searchЕще одно, скорость чтения/записи SSD-диска примерно на 100-300+ мб больше и среднее время безотказной работы (MTBF) не менее 100-150 лет, экономичные, тихие и что более менее важно на ноутах - не нагреваются. Я часто работаю с ноутом на коленях. Все знают, в ноутах наиболее горячими точками есть жесткий диск и вентиляционное отверстие выдува. Которые также являются самыми шумными. Это другая точка зрения не в пользу обычных дисков. ps. сейчас присматриваюсь к ноутбукам для обработки дизайн-графики 3D, программы которые уже со старта занимают не менее 1гб памяти. А если загрузить более-менее жирный проект-файл на 2-3 гб, то он в оперативке нуждается не менее 16-32 гб. Но тут больше стоит скорость обработки, а также рендеринга. Для себя выбрал одну модель, но она с 2-мя обычными дисками. Выбери ASUS K95V, там можно поставить ТРИ винчестера - два на 2.5", и один на 3.5" У меня такой, установил SSD 240 Гб (там система), 3.5" для работы на 3 терабайта, и вместо DVD привода воткнул через корзинку-переходник один винт 2.5" на 1.5 терабайта. От батарейки работать не требуется, так что на потребление плевать. Зато места - вагон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HDD science searchНу как же, например RAID 0 и RAID 1. Я прекрасно понимаю, что RAID можно сделать на 2 дисках. Но я также понимаю, что толку от такого рэйда чуть больше нуля. Никакого плюса, кроме 20% прибавки в каком-нибудь синтетическом тесте, не будет. defecatorЗато места - вагон.У вас другая цель, отличная от обсуждаемой. Хотя в вашем случае меня NAS устраивает, а не всё в одной коробочке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator... Выбери ASUS K95V, там можно поставить ТРИ винчестера - два на 2.5", и один на 3.5" ... Спасибо, я присматриваюсь к HP EliteBook 8770w A7G08AV-7 , заточенную станцию под графику любой сложности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HDD science searchСпасибо, я присматриваюсь к HP EliteBook 8770w A7G08AV-7 , заточенную станцию под графику любой сложностидетское видео --- это не графика любой сложности ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruHDD science searchСпасибо, я присматриваюсь к HP EliteBook 8770w A7G08AV-7 , заточенную станцию под графику любой сложностидетское видео --- это не графика любой сложности ;) За детское видео никто не говорил. На этом ноуте есть видеокарта nvidia quadro ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HDD science searchiv_an_ruпропущено... детское видео --- это не графика любой сложности ;) За детское видео никто не говорил. На этом ноуте есть видеокарта nvidia quadroЭто и есть детское видео. Ну не лезет стойка в ноут, хоть конструктор расшибись в лепёшку ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 16:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38577173&tid=1529542]: |
0ms |
get settings: |