|
Маршрутизатор для дома с ограничением скорости по IP/MAC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обрисую ситуацию. Дома стоит DSL-модем Zyxel, скорость линии примерно 3Мбит. После него стоит маршрутизатор Edimax с Wi-Fi. Всё это хозяйство используется тремя соседями кроме wi-fi, т.к. wi-fi на этом маршрутизаторе только я использую. Если 3-5 лет назад на всех хватало, то сейчас народ понакупил ПК, ноутбуков, планшетов по 2-4 шт и маршрутизатор, как я понял не справляется. А также используют торренты. Мне поднадоело бегать к ним, ограничивать скорость торрентов. Они сами не умеют. Хочу поставить новый маршрутизатор. Что в нём должно быть: - Wi-Fi - возможность ограничения скорости для MAC или IP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2014, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё одна вещь. Дома у меня есть домашний кинотеатр Pioneer, который витой парой подключен тоже к маршрутизатору Edimax. Так вот, при просмотре фильма бывает такое, что связь обрывается. Не знаю из-за чего точно, может из-за того, что маршрутизатор слабый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2014, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3 Мбит ? 10 компов? Медиацентры? Торренты? И вы ещё жалуетесь, что скорость мала и обрывы?? Да хоть заограничивайтесь - на современный домашний контент вам элементарно не хватает скорости канала... Нет, конечно, может ваш роутер поддерживает альт.прошивки (надо знать точную модель устройства). А в них обычно есть и шейпер, и ещё много всяких фишек... Но, как я сказал выше, источник проблем не только в роутере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2014, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут дело в честном распределении трафика и в нехватке портов или мощности девайсе, а не в скорости канала. Соседи выключают торрент и можно более менее сносно пользоваться и даже кино смотреть онлайн в небольшом каКчестве. Но только запускаются торренты на паре комьютеров, как сразу появляются проблемы: сайт получается открыть с 5-7 раза и скорости не хватает. Приходится выдёргивать один из проводов тогда можно нормально сёрфить. Читаю сейчас обзор MikroTik RB951G-2HnD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2014, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMДа хоть заограничивайтесь - на современный домашний контент вам элементарно не хватает скорости канала... я не знаю, что в Вашем понятии "современный домашний контент", а для нас это сёрфинг по нескольким ограниченным сайтам, типа говноклассники, ютуб, sql.ru, хабр, яндекс-фотки и т.д. Онлайн-ТВ в высоком каКчестве не смотрим, и онлайн сериалы всякие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2014, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так модельку роутера-то так и не озвучите? Хотя да, если у него ARM мегагерц на 300 - то никакие прошивки не помогут... хотя... если шейпер повесить на порты свича (куда соседи подключены), да принудительно ограничить количество коннектов - то, возможно, и ваш старый роутер ещё поборется. X11для нас это сёрфинг по нескольким ограниченным сайтам, типа говноклассники, ютуб, ..., яндекс-фоткиВо-во. Скажите мне ещё, что для этого хватит скорости в 250 Кбит на брата ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2014, 15:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38519577&tid=1529586]: |
0ms |
get settings: |