powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чистка клавиатуры ноутбука в домашних условиях ?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Чистка клавиатуры ноутбука в домашних условиях ?
Armin99
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день.

Так случилось, что пролил кофе на клавиатуру ноутбука Samsung.
Снять клавиатуру удалось, удачно. Судя по следам, дальше клавиатуры жидкость не попала.
Однако, клавиатура перестала адекватно реагировать. А именно: в ряде случаев кнопки либо не нажимаются (нажимаются, но ввода символа не происходит), либо же вводятся другие символы или группы символов (например, вместо буквы W вводится сразу сочетание "W+").

Сейчас происходит попытка разобрать клавиатуру до контактных слоев, однако, как мне кажется, это вызовет ряд проблем.
Клавиши снимаются без проблем (подобно видеозаписям в Интернет). Ножничный механизм тоже снимается в принципе. А вот далее идут проблемы. Площадка под ножничный механизм, похоже, закреплена на алюминевой подложке сразу 3-4 пластиковыми заклепками. И как такое снять, не повредив эти площадки, я пока не представляю... Далее под площадками идет, как я понял, защитная пленка. Эта пленка довольно крепко прижимается площадками к остальным слоям. Другими словами, снять защитную пленку (и остальные слои) без демонтажа площадок невозможно (как мне кажется). Между защитной пленкой и алюминевой подложной, как я понял из видеозаписей в Интернете, должны быть еще две пленки: проводка и контактные площадки.

Новая клавиатура стоит две тысячи рублей, а у меня нет возможности потратить такие деньги на клавиатуру сейчас.

Есть какие-либо способы промыть клавиатуру не разбирая ее, не приводящие к полному разрушению клавиатуры ?
...
Рейтинг: 0 / 0
ДжекНепотрошитель
Участник
Как ни странно, водой. Обычной чистой водой промыть, чтобы смыть все сладкое и липкое, что попало на пленки клавы. А после этого, (к счастью сейчас как раз зима), клавиатуру надо на пару дней положить на батарею, чтобы испарить воду. Естественно, перед этим убедиться, что батарея не настолько горячая, чтобы повредить пластик.
...
Armin99
Участник
ДжекНепотрошитель,

Попробовал промыть водой, поливая не слишком сильной струей душа, просушил на теплой (не горячей) батарее два дня, сегодня попробовал подключить. Эффекта, к сожалению, ноль. Неработающие клавиши остались, как мне показалось, в полном объеме.
Что делать дальше, не могу придумать... Разве что попытаться "замочить" ненадолго клавиатуру с средством для мытья посуды... Правда это скорее разрушит клавиатуру окончательно.
Часть клавиш работает, часть нет. Капс работает, ни один из шифтов не работает. Работает один альт... Не работает примерно половина клавиш...
...
Фотография облико морале
Участник
Armin99,

, в ремонт...
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чистка клавиатуры ноутбука в домашних условиях ?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр