|
Есть/был у кого NAS от DLink? Ну и как? Довольны?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Они недорогие в отличии от например Qnap или Synology. Но вот насколько они хорошИ? Есть у кого опыт исп-я? Поделитесь если не жалко. Я ищу себе NAS под 2а диска что б RAID 1 был. Под "файлопомойку" - фотки/видео/музыка. Хотелось бы ещё что б до него можно было удалённо через Инет достучаться было бы неплохо что б NTFS поддерживал и нескольких пользователей с квотированием места. Хочу иметь возможность соединиться с ним в экстазе как с сетевым диском из под Винды. Кто что посоветует вообще? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2013, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M234Кто что посоветует вообще?DLink я бы и врагу не посоветовал. Помимо Qnap и Synology, еще Thecus приличные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2013, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftM234Кто что посоветует вообще?DLink я бы и врагу не посоветовал. Помимо Qnap и Synology, еще Thecus приличные. Это да, но за эти деньги я HP Microserver куплю. И наверное так и сделаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2013, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M234Это да, но за эти деньги я HP Microserver куплю. И наверное так и сделаю.Кстати, тоже неплохой вариант. Новый Gen8 весьма неплох. Правда, все заботы с софтом - своими руками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2013, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M234, DNS-323, лет 5-ть эксплуатирую, может быть и больше, куплен как только появились они на рынке, правда из-за давности таких плющек как iSCSI, аутенфикация через AD там нет, но и проблем с ним не было, только батарейку в ИБП, на котором он сидит раза 3-и пришлось поменять... Поскольку практически в любом NAS'е стоит линукс, надо просто смотреть на каких версиях ядра и софта сделана прошивка, после чего оценить эти версии софта, они могут быть слегка глючными в отношении нужных вам свойств. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2013, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey OrlovПоскольку практически в любом NAS'е стоит линукс, надо просто смотреть на каких версиях ядра и софта сделана прошивка, после чего оценить эти версии софта, они могут быть слегка глючными в отношении нужных вам свойств.+1. И ещё смотреть на адекватность и активность саппорт-форума _________ Сижу на на QNAP и особо не парюсь. От задач зависит. Особо не дёргаю,- киношку, посмотреть, джаз послушать, в архивах покопаться. Виртуалку (образ) слить туда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2013, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M234Я ищу себе NAS под 2а диска что б RAID 1 был. Под "файлопомойку" - фотки/видео/музыка. Хотелось бы ещё что б до него можно было удалённо через Инет достучаться было бы неплохо что б NTFS поддерживал и нескольких пользователей с квотированием места. Хочу иметь возможность соединиться с ним в экстазе как с сетевым диском из под Винды. Вот как раз из этих же соображений я взял себе Lenovo Iomega ix2-dl. Протоколы доступа есть ВСЕ! Ну может и не совсем все, конечно, но все что нужно в современном мире - есть точно. Весь мой зоопарк (три разных линукса, две винды, пара андроидообразных) подключился с полпинка и без лишних вопросов. Насколько легко настраиватся разделение по пользователям не скажу. Если верить документации оно там есть. Можно включить доменную авторизацию, можно керберовскую, можно еще какую-то. Но у меня оно стоит в домашней локалке, и секретного ничего там не хранится. Так что секюрити я выключил нафиг. Принимает на борт два диска до трех ТБ и R1 получается с 2.7Тб эффективного объема. Очень доволен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlM234Я ищу себе NAS под 2а диска что б RAID 1 был. Под "файлопомойку" - фотки/видео/музыка. Хотелось бы ещё что б до него можно было удалённо через Инет достучаться было бы неплохо что б NTFS поддерживал и нескольких пользователей с квотированием места. Хочу иметь возможность соединиться с ним в экстазе как с сетевым диском из под Винды. Вот как раз из этих же соображений я взял себе Lenovo Iomega ix2-dl. Протоколы доступа есть ВСЕ! Ну может и не совсем все, конечно, но все что нужно в современном мире - есть точно. Весь мой зоопарк (три разных линукса, две винды, пара андроидообразных) подключился с полпинка и без лишних вопросов. Насколько легко настраиватся разделение по пользователям не скажу. Если верить документации оно там есть. Можно включить доменную авторизацию, можно керберовскую, можно еще какую-то. Но у меня оно стоит в домашней локалке, и секретного ничего там не хранится. Так что секюрити я выключил нафиг. Принимает на борт два диска до трех ТБ и R1 получается с 2.7Тб эффективного объема. Очень доволен. Да, посмотрел неплохой вариант. Всего 120€. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот ещё ZyXEL нашёл http://www.zyxel.com/products_services/nsa320.shtml?t=p Он вообще 66€ стоит. Документацию почитал вроде тоже всё есть. Был у кого опыт с ZyXEL? Я эту фирму только по модемам на 56 кбит/с помню. Давно это было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey OrlovM234, DNS-323, лет 5-ть эксплуатирую, может быть и больше, куплен как только появились они на рынке, правда из-за давности таких плющек как iSCSI, аутенфикация через AD там нет, но и проблем с ним не было, только батарейку в ИБП, на котором он сидит раза 3-и пришлось поменять... Поскольку практически в любом NAS'е стоит линукс, надо просто смотреть на каких версиях ядра и софта сделана прошивка, после чего оценить эти версии софта, они могут быть слегка глючными в отношении нужных вам свойств. у меня тоже стоит D-Link DND-323, брал года 4 назад, может чуть больше. Проблем особых с ним вообще не возникало. Правда настройка через веб-интерфейс не понравилась(не все там можно сделать), поэтому организовал доступ по телнету к нему, поправил конфиг самбы руками в соответствии со своими хотелками. Так же поставил на него transmission, для закачки торентов. Настройки были сделаны сразу после покупки и с тех пор все исправно работает, в настройки больше не приходилось лазить. С задачами файлопомойки и торентокачалки справляется на ура. Одно время было желание еще и DLNA-сервер на нем настроить, но не стал так как выяснилось что мой телевизор как-то криво работает с этим протоколом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M234Это да, но за эти деньги я HP Microserver куплю. И наверное так и сделаю. и поставь на него XPenology ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2013, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кстати что будет с дисками в NAS в случае ропадения питания внезаного и отсутствия ИБП? Насколько велика вероятность что весь RAID 1 из ажно 2ух дисков нагнётся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2013, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Совсем нагнуться не должен, но может возникнуть ситуация, когда на один диск данные успели записаться, а на другой нет. Хотя в случае RAID 1 вероятность этого, имхо, невелика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2013, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилM234Это да, но за эти деньги я HP Microserver куплю. И наверное так и сделаю. и поставь на него XPenology Windows Server 2012 мне как-то больше по душе ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M234А кстати что будет с дисками в NAS в случае ропадения питания внезаного и отсутствия ИБП?Да в общем-то тоже самое что и с обычным диском. Если буфера слиты, то все в порядке. А если не успеет - потеряет последние обновления. Но что-то мне подсказывает что вероятность такой поломки намного ниже чем вероятность "нормальной" поломки диска. M234Насколько велика вероятность что весь RAID 1 из ажно 2ух дисков нагнётся?По стандартной формуле: Надо конечно знать отказоустойчивость всех компонент по отдельности, но потом все просто и легко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 08:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M234А кстати что будет с дисками в NAS в случае ропадения питания внезаного и отсутствия ИБП? Насколько велика вероятность что весь RAID 1 из ажно 2ух дисков нагнётся? контроллер с батарейкой ставить нужно дабы повысить уверенность ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M234Изопропилпропущено... и поставь на него XPenology Windows Server 2012 мне как-то больше по душе ;) Да-да, в ARM-исполнении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилM234А кстати что будет с дисками в NAS в случае ропадения питания внезаного и отсутствия ИБП? Насколько велика вероятность что весь RAID 1 из ажно 2ух дисков нагнётся? контроллер с батарейкой ставить нужно дабы повысить уверенность Так он столько же стоить будет как ИБП. Софтверный RAID 1 в ПК создать и ПК к ИБП подключить. Всё. Я уже к такому варианту склоняюсь. Дёшево и сердито. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M234Софтверный RAID 1 в ПК создать и ПК к ИБП подключить. Всё.провод соединяющий комп с ИБП гвоздями прибьешь? Супротив уборщицы со шваброй (шаловливых детишек и тп). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M234, дороже чем ИБП ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyM234Софтверный RAID 1 в ПК создать и ПК к ИБП подключить. Всё.провод соединяющий комп с ИБП гвоздями прибьешь? Супротив уборщицы со шваброй (шаловливых детишек и тп). Да ну! Надуманная проблема. У меня такой нет. Всё аккуратно у шкапчике. Ivan_Pisarevsky У вас в графе "Окуда" стоит НН. Это что, Hamburg? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилM234, дороже чем ИБП Ну так и тем более нафиг нафиг... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M234Да ну! Надуманная проблема. У меня такой нет. Всё аккуратно у шкапчике.Искренне рад за вас. ИБП никогда не являлся заменой ББУ, это как теплое с мягким сравнить или там бэкап с зеркалированием накопителей. Достаточно много контроллеров тупо не дадут включить кэширование записи, когда нет модуля ББУ (ну или как модно стало кондер с флешкой) M234Это что, Hamburg?Это не Гамбург. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyM234Да ну! Надуманная проблема. У меня такой нет. Всё аккуратно у шкапчике.Искренне рад за вас. ИБП никогда не являлся заменой ББУ, это как теплое с мягким сравнить или там бэкап с зеркалированием накопителей. Достаточно много контроллеров тупо не дадут включить кэширование записи, когда нет модуля ББУ (ну или как модно стало кондер с флешкой) M234Это что, Hamburg?Это не Гамбург. :) Поясните вашу мысль на реальном примере пожалуйста. У меня есть софтверный RAID 1 в ПК. ПК подключен к ИБП. Пропал "свет". Что случится такого страшного? ИБП просто подаст сигнал ПК "давай закругляйся" и тот завершив свои дела вырубится. Где тут засада? (без иронии - действительно интересуюсь возможными проблемами) Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M234Пропал "свет". Что случится такого страшного?Обычно ничего. Засада в том, что ОСь может не успеть корректно завершить сбрасывание буферов на диск, например глупый антивирусник вмешается или зависнет что-нибудь. Когда это сделано в железе, там гораздо меньше мешающих факторов. Чтоб поднять производительность по максимуму кэшируют, особенно заметно растет производительность при кэшированиии записи, но она же и самая опасная. Контроллер, где это сделано на уровне микропрограммы и своего собственного ОЗУ при наличии батарейного модуля сводит риск развала массива практически к нулю (относительно софтрэйда как по мне так на порядок примерно). ИБП не замена остальному, это просто один из факторов способствующих бесперебойной работе оборудования, батарейный модуль контроллера средство в первую очередь средство подъема производительности, без заметного ухудшения характеристик доступности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 10:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38459706&tid=1529595]: |
0ms |
get settings: |