|
PCI-E x16 2.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Накрылась у меня видеокарты, разъем PCI-E x16, какой версии - не знаю. Сейчас в продаже только карты с PCI-E x16 2.0. Обратная совместимость есть? Покупать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 12:51 |
|
PCI-E x16 2.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelavikНакрылась у меня видеокарты, разъем PCI-E x16, какой версии - не знаю.Это не сложно выяснить, зная модель, на сайте производителя карты или чипа. Да и в доке по самой материнской плате должно быть упомянуто. BelavikСейчас в продаже только карты с PCI-E x16 2.0.Сейчас уже в основном версия 3.0 в продаже.BelavikОбратная совместимость есть? Покупать?Обычно есть. Покупать, предварительно убедившись в поддерживаемости имеющейся версии PCI-E покупаемой картой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 12:59 |
|
PCI-E x16 2.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftBelavikНакрылась у меня видеокарты, разъем PCI-E x16, какой версии - не знаю.Это не сложно выяснить, зная модель, на сайте производителя карты или чипа. Да и в доке по самой материнской плате должно быть упомянуто. BelavikСейчас в продаже только карты с PCI-E x16 2.0.Сейчас уже в основном версия 3.0 в продаже.BelavikОбратная совместимость есть? Покупать?Обычно есть. Покупать, предварительно убедившись в поддерживаемости имеющейся версии PCI-E покупаемой картой. Да я не помню что за мать, хотел купить сегодня. Посмотреть с утра ума не хватило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 13:14 |
|
PCI-E x16 2.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм, если видеокарта накрылась, а мать не куплена, то что живое есть в наличии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 13:15 |
|
PCI-E x16 2.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftХм, если видеокарта накрылась, а мать не куплена, то что живое есть в наличии? Ты про мою карту? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 13:21 |
|
PCI-E x16 2.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftХм, если видеокарта накрылась, а мать не куплена, то что живое есть в наличии? У меня всё в наличии. Хотя. Короче. Проблема в том, что стал сразу же после загрузки появляться синий экран смерти, и рестарт. За месяц до этого при просмотре видео стали появляться артефакты. Переустановка драйвера не помогла. В безопасном режиме всё ок. Ну мать же? Или Винда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 13:23 |
|
PCI-E x16 2.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelavikmiksoftХм, если видеокарта накрылась, а мать не куплена, то что живое есть в наличии? Ты про мою карту? )BelavikНакрылась у меня видеокартыА это про чью было? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 13:24 |
|
PCI-E x16 2.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftBelavikпропущено... Ты про мою карту? )BelavikНакрылась у меня видеокартыА это про чью было? Не обращайте внимание, я просто топики перепутал )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 13:24 |
|
PCI-E x16 2.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelavikПроблема в том, что стал сразу же после загрузки появляться синий экран смерти, и рестарт. За месяц до этого при просмотре видео стали появляться артефакты. Переустановка драйвера не помогла. В безопасном режиме всё ок. Ну мать же? Или ВиндаИли перегрев, или конденсаторы, имхо. Причем непонятно где - на видеокарте, на материнской плате или в блоке питания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 13:26 |
|
PCI-E x16 2.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftBelavikПроблема в том, что стал сразу же после загрузки появляться синий экран смерти, и рестарт. За месяц до этого при просмотре видео стали появляться артефакты. Переустановка драйвера не помогла. В безопасном режиме всё ок. Ну мать же? Или ВиндаИли перегрев, или конденсаторы, имхо. Причем непонятно где - на видеокарте, на материнской плате или в блоке питания. Так в безопасном режиме всё ок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 13:26 |
|
PCI-E x16 2.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belavikmiksoftпропущено... Или перегрев, или конденсаторы, имхо. Причем непонятно где - на видеокарте, на материнской плате или в блоке питания. Так в безопасном режиме всё ок. Перегрев вряд ли, пуск на холодную ничего не меняет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 13:27 |
|
PCI-E x16 2.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belavikmiksoftпропущено... Или перегрев, или конденсаторы, имхо. Причем непонятно где - на видеокарте, на материнской плате или в блоке питания. Так в безопасном режиме всё ок.В безопасном режиме возможности видеокарты используются по-минимуму для максимальной совместимости, поэтому и нагрузки особой нет. Хотя и софт, конечно, не исключен. Проверить можно переустановкой винды и всего остального (включая свежие драйвера) с нуля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 13:29 |
|
PCI-E x16 2.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelavikПерегрев вряд ли, пуск на холодную ничего не меняет.Если отвалился радиатор, то мощные чипы (CPU/GPU) прогреваются до критичной температуры за секунды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 13:30 |
|
PCI-E x16 2.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftBelavikПерегрев вряд ли, пуск на холодную ничего не меняет.Если отвалился радиатор, то мощные чипы (CPU/GPU) прогреваются до критичной температуры за секунды. Попробую комп почистить )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 13:33 |
|
PCI-E x16 2.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belavikmiksoftпропущено... Или перегрев, или конденсаторы, имхо. Причем непонятно где - на видеокарте, на материнской плате или в блоке питания. Так в безопасном режиме всё ок. Может быть 2-а вывода? 1. Драйвера кривые поставились 2. Аппаратный выход одного из компонентов чипа, который дергают драйвера... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 13:35 |
|
PCI-E x16 2.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поменял видюху, заработало. Старая покрылась 4мм слоем пыли и перегревалась ))) Ремонт в квартире. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 13:45 |
|
PCI-E x16 2.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://superuser.com/questions/607088/pci-express-clarification-about-bar-memory-addressing-and-physical-memory авторТак как довольствуясь системой с материнской платой, которая поддерживает PCI-Express 1.0, возникают сомнения, будет ли корректно работать видеокарта с PCI-Express 2.0 или 3.0? Да, будет, по крайней мере так обещают разработчики, которые обеспечили эту самую совместимость. авторС точностью наоборот, можно преспокойно устанавливать видеокарты с интерфейсом PCI-E 1.0, в материнские платы, которые поддерживают PCI-E 3.0 или 2.0, тут вообще ничего не ограничивается, так что будьте спокойны по поводу совместимости. Если, конечно же, с другими факторами все в порядке, к таковым можно отнести недостаточно мощный блок питания и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 16:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38452924&tid=1529633]: |
0ms |
get settings: |