|
Как настроить WLAN на ноутбуке.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я с WLan никогда в жизни не сталкивался, и вообще не айтишник, заранее прошу прощения кого оскорбит вопрос. Тёща выдала свой ноут и попросила починить. Запустил Everest чтобы посмотреть что это такое. Вот что он выдал: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
По названию системной платы нашёл драйвера. Поставил. Смотрю диспетчер устройств: Вроде все устройства стоят. С чувством выполненного долга отдаю ноутбук тёще. Через два дня она мне звонит и спрашивает - А почему я не могу выйти в сеть? Сестра жены объяснила что она подключалась через Wi-Fi... Как включить Wi-Fi? В диспетчере устройств показывает что все устройства работают нормально. Так что мне ещё нужно сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2013, 03:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Картинка 1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2013, 03:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Картинка 2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2013, 03:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Судя по характеристикам ноута - железяка не из новых. Поэтому вполне возможно, что имеется железячный переключатель для внешних сеток. Если внимательно обсмотреть ноут "по тонкому краю" - вполне возможно обнаружить большой/небольшой "движок вправо-векво" отключателя Wi-Fi/BT. P.S. Как гвоздь программы - строчка из мануала: "Передний торец у ноутбука практически пустой: есть только кнопка включения/выключения WiFi" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2013, 04:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Апокалипсис науКартинка 1 Удалите совсем из Оборудования этот адаптер и перезагрузите ноут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2013, 04:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMСудя по характеристикам ноута - железяка не из новых. Поэтому вполне возможно, что имеется железячный переключатель для внешних сеток. Если внимательно обсмотреть ноут "по тонкому краю" - вполне возможно обнаружить большой/небольшой "движок вправо-векво" отключателя Wi-Fi/BT. P.S. Как гвоздь программы - строчка из мануала: "Передний торец у ноутбука практически пустой: есть только кнопка включения/выключения WiFi" Wireless on/off. Стояло ON. Дергание ничего не дает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2013, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гурДАпокалипсис науКартинка 1 Удалите совсем из Оборудования этот адаптер и перезагрузите ноут После перезагрузки Wireless опять на месте! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2013, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Апокалипсис наугурДпропущено... Удалите совсем из Оборудования этот адаптер и перезагрузите ноут После перезагрузки Wireless опять на месте! через какой роутер Ноут выходит в Интернет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2013, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
облико моралеАпокалипсис наупропущено... После перезагрузки Wireless опять на месте! через какой роутер Ноут выходит в Интернет? Я переставил систему заново. До того как я переставил они ходили через Wireless. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2013, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
облико моралечерез какой роутер Ноут выходит в Интернет?Апокалипсис науЯ переставил систему заново. До того как я переставил они ходили через Wireless. облико морале, ну, ты понял... Не надо ТСу такие вопросы задавать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2013, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMоблико моралечерез какой роутер Ноут выходит в Интернет?Апокалипсис науЯ переставил систему заново. До того как я переставил они ходили через Wireless. облико морале, ну, ты понял... Не надо ТСу такие вопросы задавать Люди, ну скажите что я делаю не так! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2013, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Апокалипсис науоблико моралепропущено... через какой роутер Ноут выходит в Интернет? Я переставил систему заново. До того как я переставил они ходили через Wireless. проверьте настройки TCP-IP протокола, настройки WiFi адаптера, сравните с настройками других компов, с которых получается выходить в Инет ( если таковые есть) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2013, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Апокалипсис науAndreTMпропущено... пропущено... облико морале, ну, ты понял... Не надо ТСу такие вопросы задавать Люди, ну скажите что я делаю не так! ну как там?, настоил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2013, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
облико моралеАпокалипсис наупропущено... Люди, ну скажите что я делаю не так! ну как там?, настоил? В общем то да. Но решение повергло меня в смятение... Последние драйвера скачанные с сайта производителя (Интел) не работают. Я сижу думаю о том какая меня кара ждёт. Любимой тёще то не сделать ынтырнет!!!... И тут я подумал - может там операционка какая другая стояла, не XP. Звоню сестре жены. Спрашиваю - нет, стояла ХР, не Линукс, не Вындоуз 7 а именно ХР. Я спрашиваю - а драйвера откуда? А она мне - а они уже столи когда мы покупали. Ну в придачу нам дали СТАРЫЙ диск. От слова СТАРЫЙ меня прям переклинило. Я не стал выяснять что значит СТАРЫЙ. У меня появилась идея и я начал скачивать драйвера всех версий какие только были. Далее стал ставить версии драйверов в порядке понижения. И НА ВЕРСИИ 12.4.0.0. ОНО УВИДЕЛО СОЕДИНЕНИЯ!!! Вот такая штука. Осталось непонятным, всегда ставил драйвера последней модели и всё получалось. А тут такое... Может кризис действует не только на производителей автомобилей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2013, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Апокалипсис науОсталось непонятным, всегда ставил драйвера последней модели и всё получалось. А тут такое... Может кризис действует не только на производителей автомобилей?да, такое может быть. Новые операционки/драйвера не всегда поддерживают старое железо. У меня дома есть старый сканер от Canon - драйвера у него только под XP, а под семеркой и выше - нетути. На сайте Canon пишут - вам драйвера не нужны, семерка имеет все что надо. На сайте Майкрософт, советуют обратиться к Canon-у. Такой вот пинбол. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2013, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Апокалипсис науОсталось непонятным, всегда ставил драйвера последней модели и всё получалось. А тут такое... Может кризис действует не только на производителей автомобилей?да, такое может быть. Новые операционки/драйвера не всегда поддерживают старое железо. У меня дома есть старый сканер от Canon - драйвера у него только под XP, а под семеркой и выше - нетути. На сайте Canon пишут - вам драйвера не нужны, семерка имеет все что надо. На сайте Майкрософт, советуют обратиться к Canon-у. Такой вот пинбол. Век живи, век учись! Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2013, 16:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38442087&tid=1529643]: |
0ms |
get settings: |