|
Раздать WiFi на здание с бетонными стенами.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день уважаемые. Подскажите пожалуйста, как можно раздать беспроводной интернет в радиусе 2х этажного здания с толстыми бетонными стенами? Поставил точку доступа Zyxel Kinetic с 2мя наружными антеннами. Итог - 10 метров радиус. И то только на первом этаже... Как можно усилить сигнал??? Поясните пожалуйста вот про эту точку доступа - http://www.dns-shop.ru/catalog/i127629/tochka-dostupa-tp-link-tl-wa5210g.html#features Она является только внешней, передает сигнал только снаружи. Или ее можно так же использовать внутри здания? Пробьет ее сигнал бетон и 2 этажа?:) Работаю в детском доме по найму. Ребятишки хотят WiFi у себя в группах... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имею в виду вариант без протяжки кабеля. Конечно в идеале можно прикупить пару точек доступа и кинуть сеть в группы к детям и там уже настроить WiFi. Но хочется чего то масштабного... Бывает ли такое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
serega1576Имею в виду вариант без протяжки кабеля. Конечно в идеале можно прикупить пару точек доступа и кинуть сеть в группы к детям и там уже настроить WiFi. Но хочется чего то масштабного... Бывает ли такое? Бывают и антенные усилители, и мощные точки. Но подозреваю, что если вы в детском саду поставите передатчик такой мощности, чтобы он эффективно пробивал толстые бетонные стены, ваш проект на корню прибьет уже санстанция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
serega1576Поясните пожалуйста вот про эту точку доступа - http://www.dns-shop.ru/catalog/i127629/tochka-dostupa-tp-link-tl-wa5210g.html#features Она является только внешней, передает сигнал только снаружи. Или ее можно так же использовать внутри здания? Пробьет ее сигнал бетон и 2 этажа?:)"Внешность" заключается всего лишь в исполнении корпуса с защитой от погодных условий. Вам это не нужно, это лишние расходы. Плохо, что у нее узконаправленная антенна, явно рассчитанная на каналы точка-точка или на покрытие узкого сектора. serega1576Работаю в детском доме по найму. Ребятишки хотят WiFi у себя в группах...Вы уверены, что детям это пойдет на пользу? Возможно, вам помогут решения на основе силовой сети, если, конечно, она не слишком похабно сделана. Пример - trendnet.ru/products/catalog/7 Там есть даже точки доступа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительваш проект на корню прибьет уже санстанция.Это явно не тот случай, когда санстанция будет в курсе. Иначе был бы полноценный проект с расчетами, замерами и т.п., а не вопросы на форумах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
serega1576Ребятишки хотят WiFi у себя в группах...Может не надо детей облучать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В чем проблема дырок насверлить и в коробах плинтусах пустить? Ну, или соедините их на улице (на внешнем фасаде). Антенны - в окна. Тем более, кондишены наверняка уже есть. Значит, и дырки есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще какой-то крутой д/с. ТД в каждой группе. Детишки с айфонами что ле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator, Это не детский сад, а детский ДОМ. Там дети, без родителей растут. У них почти у каждого планшеты, ноуты и сотовые телефоны. Облучение не интересует начальство. Именно директор детского дома хочет WiFi везде. miksoft спасибо. Буду смотреть в эту сторону. Если денег дадут). Если нет, то придется кабель тянуть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
serega1576Это не детский сад, а детский ДОМ. Там дети, без родителей растут. А, ну это, конечно же, меняет дело. Раз без родителей, то можно облучать чем угодно, ругаться будет некому О_о ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
serega1576придется кабель тянуть...Кабель надежнее. потом копеечные сохо точки доступа по комнатам, где требуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
serega1576Она является только внешней, передает сигнал только снаружи. Так вы и поставьте ее снаружи, так чтобы ее из окон было видно - вот вам и решение проблемы с бетоном. Правда ставить возможно придется 4 штуки (на каждую сторону света). Ну и будет ли работать как следует это все-равно вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С кондиционерами я облажался. Но камеры стоят наверняка. Так что идея работает. Дырки есть. Ещё можно мобильный (дачный) способ, а-ля 9541648 Тем не менее, самый простой и дешёвый вариант - каблы и хабы. Тем более, что одновременные коннекты и сеансы WI-FI убъёт. - после обеда - все в сеть! (Автор, количество воспитанников озвучьте) ____________ imho банальныое мытьё и распил бютжетных (спонсорских) баблов. Никого не хочу обидеть, просто реалии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorТем не менее, самый простой и дешёвый вариант - каблы и хабы. Тем более, что одновременные коннекты и сеансы WI-FI убъёт. - после обеда - все в сеть! (Автор, количество воспитанников озвучьте) Спасибо за ответ. Я тоже думаю надежней и правильнее будет все таки протянуть в каждую группу по кабелю, ну а там уже точку доступа организовать. Общее количество детей - около 100 человек. Звонит мне директор сада сегодня с вопросом: "А можно пароль на WiFi поменять?". Я говорю - конечно можно. Спрашиваю зачем, а она говорит, что дети не ложатся спать. Спускаются со своими девайсами ближе к кабинету информатики(в WiFi зону) и устраивают там предсонный серфинг по интернету.:) Завтра поколупаю настройки. Вроде как то можно ограничить использование(доступность) сети по времени. Если не ошибаюсь, где то видел такую настройку. Пусть до 21-00 пользуются, а потом спать.:) Всем спасибо за ответы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2013, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
serega1576Я тоже думаю надежней и правильнее будет все таки протянуть в каждую группу по кабелю, ну а там уже точку доступа организовать. Общее количество детей - около 100 человек. Звонит мне директор сада сегодня с вопросом: "А можно пароль на WiFi поменять?". Я говорю - конечно можно. Спрашиваю зачем, а она говорит, что дети не ложатся спать. Спускаются со своими девайсами ближе к кабинету информатики(в WiFi зону) и устраивают там предсонный серфинг по интернету.:) Завтра поколупаю настройки. Вроде как то можно ограничить использование(доступность) сети по времени. Если не ошибаюсь, где то видел такую настройку. Пусть до 21-00 пользуются, а потом спать.:) Всем спасибо за ответы! Вы лучше доступ к wi-fi через радиус, а не через wpa2-psk, организуйте..., надежнее, да и единый центр авторизации будет, выключаем радиус и ...сеть есть, а подключиться к ней нельзя. Я давно тут рассказывал, как мы один раз боролись с бетонным зданием, установив направленную антенну напротив здания, т.е. сигнал летел через окна, а не через стены... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2013, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
serega1576раздать беспроводной интернет в радиусе 2х этажного здания с толстыми бетонными стенами? Поставил точку доступа Zyxel Kinetic с 2мя наружными антеннами На практике, вай-фай (по-крайней мере с dir-300-615) "долбит" как мин на 2 этажа (через "толстые бетонные стены" - перекрытия), если эфир не забит другими точками доступа. ДжекНепотрошительпроект на корню прибьет уже санстанция. На основании чего? Насколько мне известно, в наст время применяется ещё советские ПДК электромагнитного излучения. И вроде как (по стандарту и публикациям) вай-фай не выходит за эти рамки. (Хотя...) Ivan_PisarevskyМожет не надо детей облучать? Они всё равно будут облучаться: сигнал сота-гаджет, по этой идее, более мощный и разрушительный... Я понимаю, что вред такого излучения усердно скрывается производителями, но всё же: может, есть какие-то обоснованные независимые выводы, на которые можно сослаться? serega1576дети не ложатся спать. Спускаются со своими девайсами ближе к кабинету информатики(в WiFi зону) и устраивают там предсонный серфинг по интернету.:) В вашем "роутере" (точке доступа вай-фай) есть (или обязаны быть) настройки ограничения доступа: по времени, по сайтам и т.д. Для Кинетиков существуют спец прошивки: Родительский контроль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2013, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё раз! Wi-Fi убъётся на 100 одновременных подключениях. Тем более тяжёлых игрушках. Убъется даже провайдер :) Вспомните, что творилось с дешёвыми "районными", "домовыми" локалками? Дети вернулись из школы - кирдык сети. И, Автор, сколько AP (комнат) планируется? Каналов хватит? Или будет, как в МГТС GPON - 80 квартир, везде своя WiFI. В результате его нет ни у кого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2013, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator, думается, что из 100 воспитанников в каждый данный момент их будет не больше 30. (Чем ниже скорость закачки - тем всем полезнее...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2013, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гурД, ну конечно :) остальные 70 % будут по BT рингтоны качать друг у друга :) Что за дискриминация? К тому же для 30 челов у них уже есть "кабинет информатики". Они ведь хотят вай-фай локалку, как я понял, для всех _________ СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ! © ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2013, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гурДserega1576раздать беспроводной интернет в радиусе 2х этажного здания с толстыми бетонными стенами? Поставил точку доступа Zyxel Kinetic с 2мя наружными антеннами На практике, вай-фай (по-крайней мере с dir-300-615) "долбит" как мин на 2 этажа (через "толстые бетонные стены" - перекрытия), если эфир не забит другими точками доступа. Там просто ну очень толстые стены. Больше метра)) Сам офигел. В СССР строили надежно) Хотя у меня дома стоит WiFi роутер NetLan. У него вообще нет внешних антенн. Дак он у меня до первого этажа сигнал кидает. Правда если стоять под окнами. Живу я на пятом этаже.) GatorИ, Автор, сколько AP (комнат) планируется? Каналов хватит? Там есть 2 канала Ростелекома. 4 комнаты. По 2 точки доступа на канал. Правда каналы узенькие, 2МБ всего. Ну думаю для соц сетей им хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 05:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем разделять входящие каналы? И зачем вообще подключено два ADSL по 2Мб, если можно переключить на тариф повыше и оставить на одном? Или у вас вообще всё запущено, 5-10 Мбит ещё нет? Хорошо, тогда можно поставить машрутизатор на 2WAN (главное, чтобы была балансировка), завести в него входящие каналы - и раздать инет в единую локалку. Впрочем, скорее всего, Gator под "каналами" подразумевал нечто иное - а именно, перекрытие частотного диапазона соседними точками Wi-Fi. Но вам это вряд ли грозит - при таких стенках ослабление очень большое. Ну и всего 4 комнаты - так что разнести каналы получится легко. Так что проложите в каждую комнату кабель и повесьте по одной простенькой точке... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 06:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMЗачем разделять входящие каналы? И зачем вообще подключено два ADSL по 2Мб, если можно переключить на тариф повыше и оставить на одном? Или у вас вообще всё запущено, 5-10 Мбит ещё нет? Максимальная скорость ростелекома в нашем городе 4 Мб. По поводу разделения каналов, меня не просили организовывать локалку у них. По хорошему, конечно можно было провести другого провайдера с 10 Мб/сек. Его воткнуть в Линуксовый шлюз, а затем уже в коммутатор. Других WiFi зон там нет. Так как детский дом отдален от близлижайших домов города.:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Не просили локалку" и "ЛВС для связки ТД" - это несколько разные вещи. Хотя могут и быть одной железякой. Вы просто ДО НАЧАЛА РАБОТ говорите, что нужно тянуть проводную сеть. Чтобы соединить точки. Ибо так надо. Ведь никто не удивляется, что для ОПС или там видеонаблюдения - провода тянут? А если ещё надо - то можете план расширить на дополнительные розеточки, для проводной локалки. Лишь бы оплачивали. "Другие зоны Wi-Fi" причём здесь?. Вам же говорят - рассчитайте зоны покрытия СВОИХ планируемых точек. И попытайтесь сделать так, чтобы у соседних точек не перекрывались частотные диапазоны. То есть настройте точки на различные "беспроводные каналы". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
serega1576Там есть 2 канала Ростелекома.Я про каналы WiFi. Хотя, если армированный бетон 1м (перекрытия явно тоньше и с пустотами), наверное, можно одну АР на две комнаты (над и под), допустим, под потолком 1-го этажа. serega15764 комнатыпо 25 челов? serega1576Правда каналы узенькие, 2МБ всего . Ну думаю для соц сетей им хватит.Не хватит. Неужели Ростелеком жидится сиротам помочь? Тогда уж не париться, а какой-нибудь LTE купить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2013, 02:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите еще пожалуйста, как ограничить доступ к WiFi по времени, если нет такой настройки на точке доступа. Так же нет данной настройки на pppoe маршрутизаторе Ростелекома? Может существуют какие то определенные прошивки к ZyXel Kineticам? Или не заморачиваться и сказать, чтобы охранник выключал по питанию точки доступа в 20-30?:-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 15:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38437657&tid=1529650]: |
0ms |
get settings: |