|
Прокладка витой пары в квартирах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Подскажите, кто сталкивался, на какие технич нормы и правила следует ссылаться при монтаже витой пары в жилых помещениях (действующие СНиПы, ГОСТы, техрегламенты, Санпины...)??? Заранее Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2013, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Они точно есть, мне надо запрашивать у смежного отдела, которые СКС занимаются, вкратце там не горючесть материалов, углы сгибов\поворотов, удаленность, затухания, прокладка коробов, в непосредственной близости от силовых проводов влияние наводок и прочее..Могу поподробнее узнать, но не будет это быстро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2013, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотри опыт реализаций http://cs-cs.net/?s=слаботочка Спроси на http://www.mastercity.ru/forum.php - там точно знают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2013, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rahzerОни точно есть, мне надо запрашивать у смежного отдела, которые СКС занимаются, вкратце там не горючесть материалов, углы сгибов\поворотов, удаленность, затухания, прокладка коробов, в непосредственной близости от силовых проводов влияние наводок и прочее..Могу поподробнее узнать, но не будет это быстро. Спс, если не сложно. (Сам юрист, но ничего вменяемого, кроме СНиПа 85 года, в Консультанте, напр, не нашёл...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2013, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator, первая ссылка не работает, на второй запостил, интересно, что скажут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2013, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://cs-cs.net/?s=Слаботочка Самому слабо было там в поиске ввести Слаботочка или СКС. Кстати, придут к тебе домой телефонисты, сетевики и прочие слаботочники. Задай им свой вопрос. Вот смеху будет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2013, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрэич(Сам юрист, но ничего вменяемого, кроме СНиПа 85 года, в Консультанте, напр, не нашёл...)А в каком плане информация - хотите сам проложить у себя и интересует техническая сторона вопроса, или юридическом плане - можно ли прокладывать, чтобы соседи не докопались? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G., всё вышеперечисленное как минимум )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрэичвсё вышеперечисленное как минимум ))Как минимум, нужен перфоратор, штроборез и промышленный пылесос. И маляр-штукатур затем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2013, 02:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorАндрэичвсё вышеперечисленное как минимум ))Как минимум, нужен перфоратор, штроборез и промышленный пылесос. И маляр-штукатур затем.на следующем этапе будет нужен инструмент для обжима и гугль для нахождения схемы обжима :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2013, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorКак минимум, нужен перфоратор, штроборез и промышленный пылесос. И маляр-штукатур затем.Ужоснах! Моя сделал подвесной потолок в коридоре, теперь в любую комнату могу прийти проводом над этим потолком. Сменить провайдера оказалось очень легко, вынул пяток плиток, кинули второй кабель и закрыл обратно. Хотя по факту провода идут в одну комнату, а дальше вайфай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2013, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, а надо было свою розетку (или две) в подъездный щиток вывести. туда бы провайдеры и втыкались. Или во внутри-квартирный щиток, если есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2013, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator(или две) в подъездный щиток вывести.Разумно, вот если задумаю с ростелекома на эртелеком соскочить, пожалуй так и сделаю. Я когда с бедолайна сбег, мне ростелекомовцы предлагали обрезать кабель в подъезде и подключиться к билайновкому кабелю в квартире, но моя напуганый глюками бедолайна побоялся оставлять один кабель, вдруг придется вернуться, если ростелеком будет клинить. Пока тьфу3х интернет работает нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2013, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky> на эртелеком соскочить Эээ... http://www.comnews.ru/node/77529 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2013, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorЭээ... http://www.comnews.ru/node/77529 И? Говноплощадка (приходидилось сталкиваться на прошлой работе) с монополистическими замашками не дала работать одному из участников торгов, как это соотносится с услугой "последняя миля" никак не понимаю. За требование "ИЕ онли" лично у меня возникает неодолимое желание поставить гадов к стенке. Он и под виндой толком не работает, а у меня линух везде. Просто у меня в подъезде 3 оператора ростелеком, билайн и эртелеком, первые 2 я уже пробовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2013, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это всё понятно, дорогие умники и умницы, кто на что горазд: монтёры-шмантёры, телекомы-мудакомы... По сабжу кто-нибудь из уважаемой публики во что-нибудь горазд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я, конечно, давно знаю, что это Форум профессионалов, для этого в вопросе и сделал приметную оговорку: "кто сталкивался". Не в плане, естественно, протаскивания проводов под потолками или ротаций их между сетями... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрэич, Поспрашивайте на nag.ru и hub.ru, по идее, там должны быть люди, которые ближе к теме. Хотя последний почти загнулся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрэич> Я, конечно, давно знаю, что это Форум профессионалов, для этого в вопросе и сделал приметную оговорку: "кто сталкивался". Я же тебе ссылки давал 15017356 Там всё написано. В картинках. Андрэич> Не в плане, естественно, протаскивания проводов под потолками А что надо-то? Прокладка в плинтусах? Или окучка подъезда/дома? Или какое сетевое оборудование и куда вставить и как и чем соединять? Домофон и телефон тоже витой парой подключать удобно. И каблы разные бывают. Прокладка абстрактной витой пары в абстрактных квартирах = сферический конь в вакууме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 11:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38437603&tid=1529651]: |
0ms |
get settings: |