|
Точка доступа Linksys wap54g вместо сетевого адаптера, это возможно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. в беспроводной сети, вместо цепочки "роутер - сетевой адаптер - комп", организовать цепочку "роутер - точка доступа - комп"... Если возможно, киньте, плиз, ссылкой настройки (лучше на русском). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если у точки есть режим "клиент" (а у бюджетных точек доступа он есть практически всегда) - включаете его и пользуетесь. Инструкция же обычно имеется на оф.сайте оборудования, + на диске из комплекта. P.S. точка в режиме клиента всё равно соединяется с компом кабелем через сетевой адаптер компа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMИнструкция же обычно имеется на оф.сайте оборудования, + на диске из комплекта. тут - проблемы: самих точек валяется несколько, но дисков от них не найти...инструкции на "оф.сайте" как раз, к сожалению, - не на русском... И главная проблема: я - не системщик, поэтому мне, как домохозяйке (но - "обучаемой") - надо пальцем показывать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поясню(может поможет, что я коряво выше объяснил): Конфигурация "роутер - сетевой адаптер - комп" настроена и работала, пока адаптер не гикнулся. Теперь я просто хочу заменить устройство "сетевой адаптер" на устройство "точка доступа", которая будет подключена к компу сетевым проводом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
555555Поясню(может поможет, что я коряво выше объяснил): Конфигурация "роутер - сетевой адаптер - комп" настроена и работала, пока адаптер не гикнулся. Теперь я просто хочу заменить устройство "сетевой адаптер" на устройство "точка доступа", которая будет подключена к компу сетевым проводом. Если под словом "сетевой адаптер" вы понимаете сетевую карточку (встроенную или внешнюю), то без ее покупки вам не обойтись, поскольку точку доступа в режима клиента вам просто некуда будет соединить... Перед покупкой ее вам придется решить вопрос будете ли вы использовать wi-fi или же нет.. К сожалению, вы не найдете эзернетовскую карточку под USB-ный разьем, а вот wi-fi представлен во множестве... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey OrlovК сожалению, вы не найдете эзернетовскую карточку под USB-ный разьем, это не так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У точки есть сетевой разъём, у компа - тоже(в него у меня сейчас вставлен сетевой провод "от провайдера"... Так что "одноформатные" разъёмы есть на обоих устройствах... Встроенная сетевая карта в компе естественно есть, в неё сейчас и вставлен провод "от провайдера"... Речь меня идёт о кофигурации: сетевой провод "от провайдера" - роутер - воздух - точка - сетевой провод от точки - комп... Как ещё подробнее объяснить?! Изначальный вопрос был: можно ли точку заставить работать сетевым адаптером, т.е. устройством, которое позволяет компу "видеть" роутер "через воздух"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov Если под словом "сетевой адаптер" вы понимаете сетевую карточку (встроенную или внешнюю)Под словом "сетевой адаптер" в данном случае я понимаю "сетевой Wi-Fi адаптер" ("хрень" с антенками)... Ну опустил я "Wi-Fi", но ведь в первом посте написано: "...в беспроводной сети"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
555555Sergey Orlov Если под словом "сетевой адаптер" вы понимаете сетевую карточку (встроенную или внешнюю)Под словом "сетевой адаптер" в данном случае я понимаю "сетевой Wi-Fi адаптер" ("хрень" с антенками)... Ну опустил я "Wi-Fi", но ведь в первом посте написано: "...в беспроводной сети"... Осталось только узнать есть ли у вас девайз обозванный "роутер" и если есть, то можно огласить его модель... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Censored 555555 Осталось только узнать есть ли у вас девайз обозванный "роутер" Зюксельный Кинетик... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 01:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
555555организовать цепочку "роутер - точка доступа - комп"Можно. Но учитывая это: 555555к сожалению, - не на русском...555555надо пальцем показывать...Самым дешевым вариантом будет вызвать мальчика из "лужу паяю ЭВМ починяю", коих объявлений в бесплатных газетах просто море. У каждой конкретной точки доступа разный веб интерфейс, если есть базовые знания и базовый английский, то разобраться не проблема, хотя иной раз сам "фтыкаешь" минут 10 пока поймешь, что же очередные "писатели" имели в виду. Точная маркировка точек доступа с версиями прошивок озвучена не была, поэтому конкретных советов последовать не может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
555555Изначальный вопрос был: можно ли точку заставить работать сетевым адаптером, т.е. устройством, которое позволяет компу "видеть" роутер "через воздух"?Можно. Остальное - в инструкциях к устройствам. Ну и не так уж сложно нагуглить форумы владельцев такого оборудования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
555555Модератор: Censored 555555 Осталось только узнать есть ли у вас девайз обозванный "роутер" Зюксельный Кинетик... Ну кинетики есть разные, есть ли в вашем wi-fi... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
555555Т.е. в беспроводной сети, вместо цепочки "роутер - сетевой адаптер - комп", организовать цепочку "роутер - точка доступа - комп"... Если возможно, киньте, плиз, ссылкой настройки (лучше на русском). Судя по всему ничего не получится, изначально эта точка доступа Linksys wap54g не поддерживает режим клиента, посмотрите какая для этой ТД последняя прошивка и есть ли в ней необходимая вам функция... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Продвинулся в своих исследованиях, итак: Linksys wap54g Firmware Version: 3.05 До интерфейса ТД достучался, опцию "AP Client" выбрал, сетевым проводом ТД с компом соединил, запустил через интерфейс ТД поиск Вай-Фай сетей, в списке выбрал нужную сеть, ввёл запрашиваемый пароль... ...сохранил настройки, о чём ТД мне сообщила...и всё ...связи с Инетом нет, ничего не пингуется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На сайте Линксиса нашёл: NOTE: The WAP54G will only communicate with another WAP54G when set to Access Point Client. Городить 2 точки доступа: у роутера и у компа... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если есть 2-е точки, то из них можно собрать беспроводный мост, волшебное слово WDS, скорость при этом упадет в 2-а раза... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey OrlovЕсли есть 2-е точки, то из них можно собрать беспроводный мост, волшебное слово WDS, скорость при этом упадет в 2-а раза... Однотипных точки, поддерживающих режим WDS , вообще-то. Так что в случае кинетика-роутера и линксиса-точки это почти не обсуждается. "Упадание" же скорости - это вообще не из этой оперы, не передёргивайте. С другой стороны, все версии LinkSys WAP54g на броадкомовских чипсетах поддерживают альтернативные прошивки. DD-WRT - точно. Так что ничего нерешаемого нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMС другой стороны, все версии LinkSys WAP54g на броадкомовских чипсетах поддерживают альтернативные прошивки. DD-WRT - точно. Так что ничего нерешаемого нет... Это самый решаемый вариант, вот только автор темы его боюсь не осилит, потому и не предлагал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2013, 23:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38423752&tid=1529665]: |
0ms |
get settings: |