|
Хочу веб-серфилку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После долгих и практически безуспешных попыток завести на стареньком железе хоть какую-нибудь современную ОС с современным браузером решил все-же проапгрейдиться. Итак, хочу веб-серфилку. Чтоб можно было комфортно смотреть всяческие флешки и html5. Есть: Дисплей с VGA входом. Клавиатура с PS/2 и мышь с USB. это хотелось бы оставить (привык понимаете-ли). Надо: заменить системный блок со всеми потрохами. Пока хожу кругами вокруг Raspberry PI. Но смущает необходимость в переходниках для периферии. Можно взять какой-нибудь дешевый стандартный десктоп от тех-же Dell/HP. Но это $300.00 как минимум. В нескольких местах видел решения на Arduino, но они либо узко-специализированные, либо копии Raspberry PI. Под мою периферию готовых решений не нашел а самому сделать - не уверен. Редко я с железом вожусь. Лаптопы/нетбуки/таблетки/TVout - не предлагать. И так это все есть уже. Но мне нужно оправдать наличие компьютерного стола с со стоящим на нем монитором :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2013, 01:15 |
|
Хочу веб-серфилку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
неттоп-ы предлагать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2013, 08:56 |
|
Хочу веб-серфилку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Например, навскидку, первый попавшийся : LENOVO IdeaCentre Q190 крепится к попе монитора, ВГА порт есть, ПС/2 нет, но уж клавиатуру можно и поменять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2013, 09:00 |
|
Хочу веб-серфилку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rasbberry довольно слабоват для удобного и быстрого серфа. Я бы смотрел на неттопы, либо собрал сам на mini-ITX ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2013, 10:10 |
|
Хочу веб-серфилку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlМожно взять какой-нибудь дешевый стандартный десктоп от тех-же Dell/HP. Но это $300.00 как минимум. Можно взять дешевый стандартный десктоп из тайваньского/китайского самосбора. В два раза дешевле будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2013, 10:16 |
|
Хочу веб-серфилку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlИтак, хочу веб-серфилку. Чтоб можно было комфортно смотреть всяческие флешки и html5. .... Raspberry PI. ....A на этом PI точно можно будет смотреть комфортно? Здесь: http://raspberrypi.stackexchange.com/questions/5096/where-is-the-bottleneck-of-web-browse-speed-on-raspberry-pi например, говорят что с тяжелыми страничками там не очень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2013, 10:22 |
|
Хочу веб-серфилку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyНапример, навскидку, первый попавшийся : LENOVO IdeaCentre Q190 крепится к попе монитора, ВГА порт есть, ПС/2 нет, но уж клавиатуру можно и поменять.+1 к идее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2013, 10:27 |
|
Хочу веб-серфилку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.White OwlИтак, хочу веб-серфилку. Чтоб можно было комфортно смотреть всяческие флешки и html5. .... Raspberry PI. ....A на этом PI точно можно будет смотреть комфортно? Здесь: http://raspberrypi.stackexchange.com/questions/5096/where-is-the-bottleneck-of-web-browse-speed-on-raspberry-pi например, говорят что с тяжелыми страничками там не очень. Могу потестить, но времени не хватает. Отделкой квартиры занят. У меня версия с 256 мб. На 512 может получше будет. Сейчас на ней стоит OpenElec c xbmc, для серфа можно какую-нибудь другую систему поставить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2013, 13:26 |
|
Хочу веб-серфилку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов Анатолий У меня версия с 256 мб. На 512 может получше будет. Сейчас на ней стоит OpenElec c xbmc, и как оно, хорошо воспроизводит? - рипы ~ 1.5 GB XviD / avi - рипы 2-8 GB h.264 / mkv - тестовые "взлетающие утки"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2013, 20:05 |
|
Хочу веб-серфилку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Алымов Анатолий У меня версия с 256 мб. На 512 может получше будет. Сейчас на ней стоит OpenElec c xbmc, и как оно, хорошо воспроизводит? - рипы ~ 1.5 GB XviD / avi - рипы 2-8 GB h.264 / mkv - тестовые "взлетающие утки"?сделал новую тему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2013, 14:29 |
|
Хочу веб-серфилку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftIvan_PisarevskyНапример, навскидку, первый попавшийся : LENOVO IdeaCentre Q190 крепится к попе монитора, ВГА порт есть, ПС/2 нет, но уж клавиатуру можно и поменять.+1 к идеену да.... Задачу оно решит конечно. Но это те-же самые $300, плюс-минус десяток в зависимости от магазина и налогов. Попробовал прицениться к комплектующим россыпью - получается по деньгам то-же самое, и даже больше. Когда смотришь на две матери, хочется взять ту что получше, даже если на на двадцатку дороже. Потом то-же самое и с корпусом и с памятью и с.... В общем что-то у меня постоянно минимум $400+ выходит :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2013, 03:36 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=Vivern]: |
0ms |
get settings: |