powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочу веб-серфилку
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Хочу веб-серфилку
White Owl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
После долгих и практически безуспешных попыток завести на стареньком железе хоть какую-нибудь современную ОС с современным браузером решил все-же проапгрейдиться.

Итак, хочу веб-серфилку. Чтоб можно было комфортно смотреть всяческие флешки и html5.
Есть: Дисплей с VGA входом. Клавиатура с PS/2 и мышь с USB. это хотелось бы оставить (привык понимаете-ли).
Надо: заменить системный блок со всеми потрохами.

Пока хожу кругами вокруг Raspberry PI. Но смущает необходимость в переходниках для периферии.
Можно взять какой-нибудь дешевый стандартный десктоп от тех-же Dell/HP. Но это $300.00 как минимум.
В нескольких местах видел решения на Arduino, но они либо узко-специализированные, либо копии Raspberry PI. Под мою периферию готовых решений не нашел а самому сделать - не уверен. Редко я с железом вожусь.

Лаптопы/нетбуки/таблетки/TVout - не предлагать. И так это все есть уже. Но мне нужно оправдать наличие компьютерного стола с со стоящим на нем монитором :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Хочу веб-серфилку
Ivan_Pisarevsky
Участник
неттоп-ы предлагать?
...
Хочу веб-серфилку
Ivan_Pisarevsky
Участник
Например, навскидку, первый попавшийся :
LENOVO IdeaCentre Q190
крепится к попе монитора, ВГА порт есть, ПС/2 нет, но уж клавиатуру можно и поменять.
...
Хочу веб-серфилку
Алымов Анатолий
Участник
Rasbberry довольно слабоват для удобного и быстрого серфа. Я бы смотрел на неттопы, либо собрал сам на mini-ITX
...
Хочу веб-серфилку
ДжекНепотрошитель
Участник
White OwlМожно взять какой-нибудь дешевый стандартный десктоп от тех-же Dell/HP. Но это $300.00 как минимум.

Можно взять дешевый стандартный десктоп из тайваньского/китайского самосбора. В два раза дешевле будет.
...
Хочу веб-серфилку
Фотография S.G.
Участник
White OwlИтак, хочу веб-серфилку. Чтоб можно было комфортно смотреть всяческие флешки и html5.
....
Raspberry PI. ....A на этом PI точно можно будет смотреть комфортно?
Здесь: http://raspberrypi.stackexchange.com/questions/5096/where-is-the-bottleneck-of-web-browse-speed-on-raspberry-pi
например, говорят что с тяжелыми страничками там не очень.
...
Хочу веб-серфилку
miksoft
Участник
Ivan_PisarevskyНапример, навскидку, первый попавшийся :
LENOVO IdeaCentre Q190
крепится к попе монитора, ВГА порт есть, ПС/2 нет, но уж клавиатуру можно и поменять.+1 к идее
...
Хочу веб-серфилку
Алымов Анатолий
Участник
S.G.White OwlИтак, хочу веб-серфилку. Чтоб можно было комфортно смотреть всяческие флешки и html5.
....
Raspberry PI. ....A на этом PI точно можно будет смотреть комфортно?
Здесь: http://raspberrypi.stackexchange.com/questions/5096/where-is-the-bottleneck-of-web-browse-speed-on-raspberry-pi
например, говорят что с тяжелыми страничками там не очень.
Могу потестить, но времени не хватает. Отделкой квартиры занят. У меня версия с 256 мб. На 512 может получше будет. Сейчас на ней стоит OpenElec c xbmc, для серфа можно какую-нибудь другую систему поставить.
...
Хочу веб-серфилку
Фотография S.G.
Участник
Алымов Анатолий У меня версия с 256 мб. На 512 может получше будет. Сейчас на ней стоит OpenElec c xbmc, и как оно, хорошо воспроизводит?
- рипы ~ 1.5 GB XviD / avi
- рипы 2-8 GB h.264 / mkv
- тестовые "взлетающие утки"?
...
Хочу веб-серфилку
Фотография S.G.
Участник
S.G.Алымов Анатолий У меня версия с 256 мб. На 512 может получше будет. Сейчас на ней стоит OpenElec c xbmc, и как оно, хорошо воспроизводит?
- рипы ~ 1.5 GB XviD / avi
- рипы 2-8 GB h.264 / mkv
- тестовые "взлетающие утки"?сделал новую тему
...
Хочу веб-серфилку
White Owl
Участник
miksoftIvan_PisarevskyНапример, навскидку, первый попавшийся :
LENOVO IdeaCentre Q190
крепится к попе монитора, ВГА порт есть, ПС/2 нет, но уж клавиатуру можно и поменять.+1 к идеену да.... Задачу оно решит конечно. Но это те-же самые $300, плюс-минус десяток в зависимости от магазина и налогов.

Попробовал прицениться к комплектующим россыпью - получается по деньгам то-же самое, и даже больше. Когда смотришь на две матери, хочется взять ту что получше, даже если на на двадцатку дороже. Потом то-же самое и с корпусом и с памятью и с.... В общем что-то у меня постоянно минимум $400+ выходит :)
...
Хочу веб-серфилку
miksoft
Участник
White OwlНо это те-же самые $300, плюс-минус десяток в зависимости от магазина и налогов.Скорее минус, если слишком не загоняться. Например www.ulmart.ru/goods/545061 - 5520 руб., но нужно добавить память и диск.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочу веб-серфилку
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):