|
Прошу совета у профессионала. Подобрал себе систему хочу послушать ваши советы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Процессор Intel Core i5-4670 Haswell 7 583 руб. Мат.Плата GIGABYTE GA-Z87X-UD3H 6 464 руб. Видео карта GIGABYTE GeForce GTX 650 Ti 4 180 руб. ОЗУ Samsung DDR3 1600 Registered ECC DIMM 2Gb 2*2Gb Блок питания Corsair VS650 650W 2 390 руб. Жесткий диск Seagate ST1000NM0033 2*1000гб 3 142 руб Корпус ??? не знаю 1.Все ли тут совместимо ? 2.Хорошая ли тут комплектация ? 3.Что то еще можно улучшить ? Максимальная сумма 30000 на системный блок. Посоветуйте корпус. Модератор: Не плодите топики ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2013, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторОЗУ Samsung DDR3 1600 Registered ECC DIMM 2Gb 2*2Gb Это серверная память и она Вам не подойдет.. Берите обычную память не регистровую. Да и сразу лучше ставить 2 планки по 4ГБ. Кулер..Ну что-нить помоднее, типа Залмана и не слишком шумное.. Видео, а хватит Вам встроенного? Корпус - по вкусу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2013, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да мать обычная, не серверная. Минусы конфигурации в том, что память регистровая, и всего 4 Гб. Надо брать обычную и хотя бы в два раза больше. Видеокарта так себе, средненькая. Дисковая система непонятная, зачем два терабайтника? В RAID их объединять бессмысленно, т.к. рост производительности на интегрированном SATA-рейде будет неважнецкий. Лучше вместо двух средних сигейтов взять скоростной терабайтный Caviar Black, и один SSD под систему. Это будет намного шустрее и за сравнимые деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2013, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жёсткий диск (если конечно не RAID0) и видео не соответствую процессору. Я сейчас советую: SSD + 4TB. Видео: либо встроенное, либо GTX670(680). Блок питания больше нужного (кстати сейчас модно бесшумные, на тепловых трубках). Память: мало, даже 8, — 16. Корпус: Bitfenix Outlaw (вот нравится, что он вверх ногами: блок питания внизу; короба для проводов; выключатель и разъёмы на верхнем торце и т.д.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2013, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Константин Цветков! You wrote on 1 октября 2013 г. 17:33:16: Константин Цветков> Память: мало, даже 8, — 16. почему не 64? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2013, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин ЦветковЯ сейчас советую: SSD + 4TB ИМХО, больле 2ТВ брать нет смысла. Во-первых, геморрой с "поддерживает ли ОС большие винты или нет". Во-вторых, сейчас не 2005-й год, когда все скачанное из инета тщательно складировалось на винт. Домашние коллекции фильмов и дистрибутивов вымирают как мамонты, а больше забивать винт как бы и нечем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2013, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Константин Цветков! You wrote on 1 октября 2013 г. 17:33:16: Константин Цветков> Память: мало, даже 8, — 16. почему не 64? Потому что планки по 16 ещё дорогой товар и максимум 32. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2013, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительКонстантин ЦветковЯ сейчас советую: SSD + 4TB ИМХО, больле 2ТВ брать нет смысла. Во-первых, геморрой с "поддерживает ли ОС большие винты или нет". Во-вторых, сейчас не 2005-й год во именно, напомнить как отличаются DVD и B-Ray; или что для современных ОС нет проблемы "большие винты или нет". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2013, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В играх нужно достаточно памяти и хорошее видео. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2013, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Цветков во именно, напомнить как отличаются DVD и B-Ray; или что для современных ОС нет проблемы "большие винты или нет". Давайте я лучше вам напомню, что в 2013 году нет особого смысла иметь в компьютере ни DVD, ни Blue Ray, равно как и хранить соответствующий контент на компьютере. Это удел сейчас только каких-то видеофанатов, т.к. рядовому пользователю нафиг не сдались сейчас фильмы на винте. Посмотрел и удалил. Если вдруг сильно захотелось еще раз посмотреть, скачал, снова посмотрел и снова удалил. Благо, качнуть с торрентов фильм - это от силы полторы минуты за гигабайт. Зачастую скачать DVD оказывается быстрее, чем найти нужный диск в стопке дисков. А вот проблема больших винтов до сих пор никуда не делась. Или обеспечьте мать с UEFI, или ищите драйвер, иначе и ваша "современная ОС" не сможет с такого винта грузиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2013, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительполторы минуты за гигабайтВо-первых, далеко не у всех 100 Мбит/с интернет. Даже в Москве. Во-вторых, я, например, еще ни разу не видел, чтобы одна закачка заняла хотя бы мои 70 Мбит/с. С такой скоростью практически никто не отдает, особенно на не самых популярных раздачах. Так что некоторый запас держать все-таки приходится.ДжекНепотрошительИли обеспечьте мать с UEFI, или ищите драйвер, иначе и ваша "современная ОС" не сможет с такого винта грузиться.Достаточно, чтобы загрузочный раздел целиком лежал в пределах первых двух терабайт. А при использовании в качестве второго диска - вообще проблемы нет (например, когда первый SSD). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2013, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftВо-первых, далеко не у всех 100 Мбит/с интернет. Даже в Москве. Ну, не знаю. Даже у нас в провинции стомегабитки появились по смешным ценам во всех спальных районах еще лет пять назад, а скорость закачки торрентов по 10 мегабайт/сек - в порядке вещей. Но речь не об этом, в любом случае, сейчас скоростной терабайтник в домашнем компьютере не в пример полезнее медленной, но емкой файлопомойки. Даже если фильмы приходится медленно скачивать, на кой ляд их бережно мариновать на винте? Сколько, к примеру, существует в природе фильмов, которые вы смотрите более одного раза ("Ирония судьбы" и порнуха не в счет)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительКонстантин Цветков во именно, напомнить как отличаются DVD и B-Ray; или что для современных ОС нет проблемы "большие винты или нет". Если вдруг сильно захотелось еще раз посмотреть, скачал, снова посмотрел и снова удалил. Благо, качнуть с торрентов фильм - это от силы полторы минуты за гигабайт. Вы забываете одно: что бы это произошло, кто-то должен раздавать и, соответственно, хранить у себя на диске всё это. И поскольку я вижу ваш IP, добро пожаловать в ipfilter.dat. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Цветков Вы забываете одно: что бы это произошло, кто-то должен раздавать и, соответственно, хранить у себя на диске всё это. И поскольку я вижу ваш IP, добро пожаловать в ipfilter.dat. Ок, если это аргумент, чтобы ваши клиенты платили лишние деньги за фактически ненужное им железо - вашу точку зрения я понял :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительКонстантин Цветков Вы забываете одно: что бы это произошло, кто-то должен раздавать и, соответственно, хранить у себя на диске всё это. И поскольку я вижу ваш IP, добро пожаловать в ipfilter.dat. Ок, если это аргумент, чтобы ваши клиенты платили лишние деньги за фактически ненужное им железо - вашу точку зрения я понял :) Не мои , а ваши пиры : это вы предложили вместо большого хранилища, быструю скачку и удаление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы прекратить трёп и вернуть всё в нужное русло показываю свой компьютер (весна-лето 2013): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Сей универсальный цифровой центр в окружении различными устройствами (VDSL-модемом, NAS, планшеты и пр.) используется от просмотра видео и игр до программирования, виртуальных машин, SQL-сервера и пр. На осень-зима: замена видео на 7-сотую серию — не вижу смысла выигрыш минимальный, по энергопотребление значительно большее; переход на Intel "Haswell" в процессе познавания, но я думаю, пока они не перейдут на 14, существенного выигрыша не будет. Мое кредо: пересмотр конфигурации 2 раз в год, замена частей при существенном изменении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин ЦветковЧтобы прекратить трёп и вернуть всё в нужное русло показываю свой компьютер (весна-лето 2013): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Сей универсальный цифровой центр в окружении различными устройствами (VDSL-модемом, NAS, планшеты и пр.) используется от просмотра видео и игр до программирования, виртуальных машин, SQL-сервера и пр. На осень-зима: замена видео на 7-сотую серию — не вижу смысла выигрыш минимальный, по энергопотребление значительно большее; переход на Intel "Haswell" в процессе познавания, но я думаю, пока они не перейдут на 14, существенного выигрыша не будет. Мое кредо: пересмотр конфигурации 2 раз в год, замена частей при существенном изменении. а где флопик? или флопик не апгрейдится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин ЦветковЧтобы прекратить трёп и вернуть всё в нужное русло показываю свой компьютер (весна-лето 2013): ... Мое кредо: пересмотр конфигурации 2 раз в год, замена частей при существенном изменении. Ну так а что вы пытаетесь советовать людям, вы не задумывались? Это набитая под завязку конфигурация яростного железячного фаната (удивляет только наличие i5 вместо i7 - денег не хватило, наверное). Т.е. собранная не по принципу "как собрать оптимальный компьютер под такие-то потребности", а по принципу: "Как бы еще бабла вбухать, как бы еще понаворотить". Вам нужно просто понять аксиому: если человек увлекается железом и любит все по максимуму, он не будет спрашивать совета у вас на форуме, он и сам в состоянии себе подобрать конфиг. А раз спрашивает, значит ему нужен нормальный, обычный компьютер для дела и/или игрушек, а не космический корабль с лампочками и радиаторами для выпендрежа, по космическим ценам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винбала_Пухлуа где флопик? или флопик не апгрейдится? Флопик - внешний Как и BD/DVD, кстати, можно тоже поиметь внешний... Материнки, как ни странно (что и подтверждает Константин) достаточно на 75/77 чипсете. И звуковую отдельную (PCI-e или интерфейс), опять же очень неплохо иметь :) А вот жесткие, используемые под хранилище - лучше в это внешнее сетевое хранилище и вынести. Туда же и дисководы можно монтировать :) А если мощности хватает - так и роутер туда же... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хрену к ней не хватает (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMВинбала_Пухлуа где флопик? или флопик не апгрейдится? Флопик - внешний Как и BD/DVD, кстати, можно тоже поиметь внешний... FDD, да внешний, но оптические дисководы с USB подключением не воспринимаются. Поэтому сделать ISO или сриповать DVD не получится. Поэтому и пришлось брать дополнительный контроллер и сам оптический привод. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2013, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно надавать много советов, при этом азартно поспорить и даже слегка поругаться ;) но, топикстартер как обычно, не озвучил *зачем* ему компьютер и что он собирается с ним делать. То ли редактировать тяжелые автокадские файлы, то ли фотошопить, то ли сидеть вконтакте и вфейсбуке. Без этого знания, сказать что-то трудно, ну кроме пямяти, которая выбрана ECC а не должна быть такой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2013, 17:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38414246&tid=1529676]: |
0ms |
get settings: |