|
роутер dir-300 тормозит, возможно ли поменять на другую модель с доплатой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, подскажите пожалуйста, возможен ли возврат по гарантии роутера "D-link DIR-300/NRU/B7" если он просто тормозит? проблемы с ним были сразу после покупки, он просто терял WAN подключение к провайдеру(dhcp с авторизацией по MAC'у) тогда я и познакомился с <a href=" http://market.yandex.ru/product/8455051/reviews">отзывами</a> на эту модель но было уже поздно ( роутер прошили последней на текущий момент прошивкой и подключение по wan порту он теперь не теряет, но вот скорость отклика, мне кажется, не айс, но как это сформулировать в сц я не знаю.. и имеют ли они какое либо значение, ведь роутер работает и инет раздает и по вайфай и по сети одинаково паршиво.. по скриншотам видно что теряется ~ каждый 50пинг, и это только к самому роутеру с машинки подключенной к нему кабелем а не через вай фай, +теряются пинги с wan порта на внешние ресурсы(на этих скриншотах это не зафиксировано, но в течении дня такое происходит не однократно) http://s8.postimg.org/va19u08xx/image.jpg http://s10.postimg.org/dssr78rll/image.jpg ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2013, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zloyGamerвозможен ли возврат Некоторые фирмы дают 2 недели во вашему желанию, если не утерян товарный вид. Значит зависит от того, где покупали. По гарантии — вряд ли, так как устройство свои функции по технической спецификации выполняет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2013, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zloyGamer, Маршрутизатор - железка из разряда настроил и забыл. TP-Link и D-link не люблю, но волею обстоятельств пользую. мой D-Link DIR-620 - периодически зависал. "Просверлил" паяльником отверстие в корпусе под вентилятор 80Х80, полгода уже, ни разу не завис. (Гарантию потерял). В вашем случае всё зависит от адекватности приемщика и ремонтника в СЦ. В любом случае попытка не пытка, а спрос не беда. Если откажут, попробуйте отключить всё лишнее в настройках: DNS, DHCP, ведение логов, черные-белые списки. Тем самым уменьшите нагрузку на процессор. Или прошейте альтернативной прошивкой. зы обратите внимание на кол-во устройств подключенных к роутеру, может у вас слишком много клиентов Wi-Fi? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2013, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zloyGamer, Роутер нормальный для своих денег, но как водится у D-link всегда старые прошивки. Первое, что нужно делать после покупки - качать последнюю версию прошивки и прошивать. У меня (у родителей) такой (один из первых) стоит уже 3-й год. И не разу не перегружал. Ну только если из розетки выдергивал. P.S. Производительность естественно не высокая, как и стоимость. Если нужна высокая скорость, то нужно смотреть в сторону Zyxel Keenetic - 2700 р. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2013, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
неТолик1zloyGamer, Маршрутизатор - железка из разряда настроил и забыл. TP-Link и D-link не люблю, но волею обстоятельств пользую. мой D-Link DIR-620 - периодически зависал. "Просверлил" паяльником отверстие в корпусе под вентилятор 80Х80, полгода уже, ни разу не завис. (Гарантию потерял). В вашем случае всё зависит от адекватности приемщика и ремонтника в СЦ. В любом случае попытка не пытка, а спрос не беда. Если откажут, попробуйте отключить всё лишнее в настройках: DNS, DHCP, ведение логов, черные-белые списки. Тем самым уменьшите нагрузку на процессор. Или прошейте альтернативной прошивкой. зы обратите внимание на кол-во устройств подключенных к роутеру, может у вас слишком много клиентов Wi-Fi? в том то и дело. я пробовал вай фай вообще отключал, клиент только один, по локальной сети, без фаервола, без ничего, никаких проверок на роутере, пинги все равно пропадают. а если подключить 2 компьютер то инет нормально работет только на одном (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2013, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что внутри сети делается? Допустим если копировать большие файлы между компами? Скорость какая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2013, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zloyGamerнеТолик1zloyGamer, Маршрутизатор - железка из разряда настроил и забыл. TP-Link и D-link не люблю, но волею обстоятельств пользую. мой D-Link DIR-620 - периодически зависал. "Просверлил" паяльником отверстие в корпусе под вентилятор 80Х80, полгода уже, ни разу не завис. (Гарантию потерял). В вашем случае всё зависит от адекватности приемщика и ремонтника в СЦ. В любом случае попытка не пытка, а спрос не беда. Если откажут, попробуйте отключить всё лишнее в настройках: DNS, DHCP, ведение логов, черные-белые списки. Тем самым уменьшите нагрузку на процессор. Или прошейте альтернативной прошивкой. зы обратите внимание на кол-во устройств подключенных к роутеру, может у вас слишком много клиентов Wi-Fi? в том то и дело. я пробовал вай фай вообще отключал, клиент только один, по локальной сети, без фаервола, без ничего, никаких проверок на роутере, пинги все равно пропадают. а если подключить 2 компьютер то инет нормально работет только на одном (( Я бы сформулировал так: не поддерживает заявленную производителем скорость в 100мбит/с через любые LAN порты. Для наглядности, чтоб не было: Константин ЦветковПо гарантии — вряд ли, так как устройство свои функции по технической спецификации выполняет. добавил бы: свои функции по технической спецификации выполняет крайне не стабильно. приложил бы ваши скрины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2013, 21:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38369673&tid=1529710]: |
0ms |
get settings: |