|
Датчик ЦП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! С чем может быть связан резкий скачок показателя датчика температуры с нормальной до 95 градусов? Комп начал не стабильно работать несколько дней назад. Охлаждение делал хорошее. При нагрузке даже сейчас летом не достигает и 60-ти градусов. Думал, может радиатор отходит. Щупал пальцами радиатор и плату - всё нормальное, палец держать можно. Да и с чего бы это радиатору не прилегать? Бред конечно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 16:52 |
|
Датчик ЦП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Комп старый. Охлаждение сделал сразу как привёз. Не знаю с чем связано. Мне не удаётся воспроизвести этот глюк. Началось всё с зависания компа, а при этом я слышал сброс винта. Я заподозрил контакты БП. Когда мне это надоело, да и винт жалко, я покопался в системнике и неного поработал над стойкой и контактами. После того начались странные зависания в виде общего сброса процессора, а на мониторе всё чёрное и не меняется даже если выключить комп с розетки т.е. "отсутствует видео сигнал" или переход монитора на энергосбережение не включается. Я вот думаю, может это сигнал отработки ресурса, отработал он своё? Но причины такого поведения датчика хотелось бы всё таки узнать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 17:05 |
|
Датчик ЦП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
разгона нет. биос сбрасывал. корпус отрытый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 17:10 |
|
Датчик ЦП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ахрессор Думал, может радиатор отходит. Щупал пальцами радиатор и плату - всё нормальное, палец держать можно. Ты думаешь, если радиатор плохо прилегает или под ним высохла термопаста, он будет сильнее нагреваться? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 17:13 |
|
Датчик ЦП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительАхрессор Думал, может радиатор отходит. Щупал пальцами радиатор и плату - всё нормальное, палец держать можно. Ты думаешь, если радиатор плохо прилегает или под ним высохла термопаста, он будет сильнее нагреваться? ;) нет конечно. в том то и невероятное чуда света. теплообмена нет, а потому незачем радиатору греться. дык, так и плата не греется и пальцами до ЦП пытался достать. А главное поймите, температура всегда нормальная, но датчик резка прыгает до 95 градусов, это я случайно уловил, когда стал следить за температурой после таких зависаний. + в биосе я выставил авто выключение при 65 градусах. Когда датчик шалит, программы кричат, но ПК при этом продолжает нормально работать. Поймите, я охлаждение делал давно и правильно. Повторюсь: температура ЦП не достигает и 60-ти градусов при спец. подобраной нагрузке и мне не не удаётся воспроизвести этот глюк. Это скорее всего что-то с железом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 17:30 |
|
Датчик ЦП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
никто поделиться не может или не хочет. ну пусть так и будет. это явно какой-то сбой. может с каким-то импульсом связан. может кондёры выосхлись, я их не смотрел. еще хуже если это контроллер винта шалит. может ОЗУ выделывается или видюха. У видюхи изначально нет куллера, радео 9550, но я приделал туда маленький кулерок на всякий случай и питается он от неиспользуемого штекер "напрочь забыл как называется пластмасска" от флопика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 17:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38366531&tid=1529713]: |
0ms |
get settings: |