powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Gigabyte GA-B75N - пара вопросов
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Gigabyte GA-B75N - пара вопросов
Фотография S.G.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1. Система изпользуется для HTPC, софт: http://openelec.tv/
К матплате подключено через внутренний USB порт, вот такое дистанционное управление:
http://pcs.china-direct-buy.com/v/4/product_detail/5713997/PC_remote_control.html

вопрос: Можно ли через него *включить* матплату?

Во время работы, нажатие на красную кнопку (on/off) приводит к появлению диалога отключения. Пуск - не работает.

Надо ли что-то подкручивать в БИОС-е? Я просмотрел книжку платы, нигде нет явных указаний, а тыкать наобум не хочется. В интеренете тоже че-то мало инфы, но возможно я не то ищу.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ivan_Pisarevsky
Участник
Это такая разновидность УСБ клавиатуры?
Видимо смотреть раздел "повер менежмент"-"повер ап бау кейборд"?
...
Алымов Анатолий
Участник
У меня есть более старая материнка на 785-м чипсете. От USB-пульта не включается как только не пробовал (пульт аналог Win MCE Remote). Раньше были спец пульты с функцией On - там помимо USB ещё и проводки со штекером для перемычки включения на материнке.
Возможно новые материнки поддерживают функцию HDMI-CEC - управление по HDMI например от телевизора его родным пультом. У меня есть Raspberry Pi - работает от родного пульта от телевизора LG как раз на образе openelec.
...
Фотография S.G.
Участник
Ivan_PisarevskyЭто такая разновидность УСБ клавиатуры?
Видимо смотреть раздел "повер менежмент"-"повер ап бау кейборд"?да, это хоть и китайская, но очень интересная штука. Беспроводная клавиатура и мышь, за примерно 5 долларов :)
спс, посмотрю насчет "повер ап бау кейборд".

Алымов АнатолийВозможно новые материнки поддерживают функцию HDMI-CEC - управление по HDMI например от телевизора его родным пультом. У меня есть Raspberry Pi - работает от родного пульта от телевизора LG как раз на образе openelec.
openelec развивается довольно неплохо, помимо "стандартного" дистрибутива, есть специально для ion/ion2, для i3/5/7, и для raspberry Pi.

HDMI-CEC - спасибо, порою и в этом направлении.
...
Алымов Анатолий
Участник
S.G.HDMI-CEC - спасибо, порою и в этом направлении.
Порыл - все печально. Вроде у Intel есть материнка для htpc с поддержкой HDMI-CEC и всё.
Есть HDMI-CEC-адаптеры, но стоимость у них около 50$ и выше :(
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Gigabyte GA-B75N - пара вопросов
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр