|
Gigabyte GA-B75N - пара вопросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Система изпользуется для HTPC, софт: http://openelec.tv/ К матплате подключено через внутренний USB порт, вот такое дистанционное управление: http://pcs.china-direct-buy.com/v/4/product_detail/5713997/PC_remote_control.html вопрос: Можно ли через него *включить* матплату? Во время работы, нажатие на красную кнопку (on/off) приводит к появлению диалога отключения. Пуск - не работает. Надо ли что-то подкручивать в БИОС-е? Я просмотрел книжку платы, нигде нет явных указаний, а тыкать наобум не хочется. В интеренете тоже че-то мало инфы, но возможно я не то ищу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это такая разновидность УСБ клавиатуры? Видимо смотреть раздел "повер менежмент"-"повер ап бау кейборд"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть более старая материнка на 785-м чипсете. От USB-пульта не включается как только не пробовал (пульт аналог Win MCE Remote). Раньше были спец пульты с функцией On - там помимо USB ещё и проводки со штекером для перемычки включения на материнке. Возможно новые материнки поддерживают функцию HDMI-CEC - управление по HDMI например от телевизора его родным пультом. У меня есть Raspberry Pi - работает от родного пульта от телевизора LG как раз на образе openelec. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyЭто такая разновидность УСБ клавиатуры? Видимо смотреть раздел "повер менежмент"-"повер ап бау кейборд"?да, это хоть и китайская, но очень интересная штука. Беспроводная клавиатура и мышь, за примерно 5 долларов :) спс, посмотрю насчет "повер ап бау кейборд". Алымов АнатолийВозможно новые материнки поддерживают функцию HDMI-CEC - управление по HDMI например от телевизора его родным пультом. У меня есть Raspberry Pi - работает от родного пульта от телевизора LG как раз на образе openelec. openelec развивается довольно неплохо, помимо "стандартного" дистрибутива, есть специально для ion/ion2, для i3/5/7, и для raspberry Pi. HDMI-CEC - спасибо, порою и в этом направлении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.HDMI-CEC - спасибо, порою и в этом направлении. Порыл - все печально. Вроде у Intel есть материнка для htpc с поддержкой HDMI-CEC и всё. Есть HDMI-CEC-адаптеры, но стоимость у них около 50$ и выше :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 14:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38363040&tid=1529717]: |
0ms |
get settings: |