|
Насколько опасено использование wi-fi для организации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительВирусы даже с самых завирусованных ноутбуков никак не перепрыгнут на другие машины, если там сознательно не пооткрывать дыр. Блажен кто верует(C) http://ru.wikipedia.org/wiki/Сетевые_черви ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 06:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NetObserverДжекНепотрошительВирусы даже с самых завирусованных ноутбуков никак не перепрыгнут на другие машины, если там сознательно не пооткрывать дыр. Блажен кто верует(C) http://ru.wikipedia.org/wiki/Сетевые_черви Я же специально написал, "по квалификации чуть выше обезьяны". Т.е. свои знания черпает не из Википедии и фильма "Хакеры". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NetObserverПро взлом поговорили, а про мытье рук нет Представьте. что в вашу сеть подключился чудик, со своим ноутбуком завирусованный по самое не могу. Сколько проработает ваша сеть? Сколько сил Вы потратите на лечение\переустановку винды у ВСЕХ? Сколько премии\зарплаты вам потом урежут А так будет, рано или позно, только если вы не съедите записку с паролем к wifi Поэтому ИМХО wifi только в отдельном сегменте, за сетевым экраном, с доступом в инет и с ма-а-ленькими дырочками в сеть компании (ftp\http\pop3\vnc...) через сервер с антивирусом. Если все раздавать направо и налево, то разницы между проводной сетью и беспроводной я не вижу... С другой стороны я знаю организацию, где в проводной сети юзавют IPSec, а не просто tcp/ip... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov Если все раздавать направо и налево, то разницы между проводной сетью и беспроводной я не вижу... С другой стороны я знаю организацию, где в проводной сети юзавют IPSec, а не просто tcp/ip... Тут вопрос пcихологии, ИМНО, вот ключ от сейфа вы кому попало не дадите. И нормальные сотрудники скорее всего вызовут админа\начальство\охрану если клиент\посетитель разматывает сетевой кабель и ищет свободную розетку RJ45. А сказать пароль wifi - запросто. Так что wifi сеть должна быть отделена от основной, либо иметь 2 сети - рабочую и гостевую. Причем пароль от рабочей не должен знать никто кроме админа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NetObserverПричем пароль от рабочей не должен знать никто кроме админа. Windows XP не умеет отображать однажды введенный ключ сети. А в Windows 7 просто поставил галку "показать ключ" - и вот он. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
slow brainNetObserverПричем пароль от рабочей не должен знать никто кроме админа. Windows XP не умеет отображать однажды введенный ключ сети. А в Windows 7 просто поставил галку "показать ключ" - и вот он. Во-во - человек сидит под админом и считает что это норма slow brain, спасибо, что подтверждаете мои аргументы делом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NetObserverПричем пароль от рабочей не должен знать никто кроме админа. а лучше чтоб и админ не знал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83гурДпропущено... Технически сложно (дорого и т.д.) ну если пара ноутбуков с вафлей это дорого, то да То да. Если вокруг регулярно маячут пара подозрительных типов с ноутбуками в руках ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 02:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NetObserverПредставьте. что в вашу сеть подключился чудик, со своим ноутбуком завирусованный по самое не могу. Сколько проработает ваша сеть? Сколько сил Вы потратите на лечение\переустановку винды у ВСЕХ? Сколько премии\зарплаты вам потом урежут... Допустим, данный чудик - это мы. Сеть проработает до того момента, пока я, другой чудик, молния, авария в электропроводке не изменят существующие настройки этого устройства. Как можно при этом повредить ос на клиентах, я лично не знаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 02:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey OrlovЕсли все раздавать направо и налево, то разницы между проводной сетью и беспроводной я не вижу... +1 С точки зрения безопасности всё равно, какой физич канал передачи данных может использоваться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 02:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NetObserverslow brainпропущено... Windows XP не умеет отображать однажды введенный ключ сети. А в Windows 7 просто поставил галку "показать ключ" - и вот он. Во-во - человек сидит под админом и считает что это норма slow brain, спасибо, что подтверждаете мои аргументы делом wpa-psk использовать имеет смысл только для домашнего пользования, в корпоративе имеет смысл только сертификаты, в этом случае вы имеете возможность и выдать сертификат на фиг знает на сколько дней и заблокировать этот сертификат в любой нужный вам момент... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov, Еще раз пролистал ветку, вы - единственный кто предложил сертификаты. +1 Тут речь идёт о сети МАЛЕНЬКОЙ организации, насколько я понял. И настраивать все будет человек оркестр. Сможет он поставить FreeRADIUS? Догадается сделать гостевую сеть с DMZ? Я просто озвучил некоторые проблемы, причем не только технические ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NetObserverМАЛЕНЬКОЙ организации у маленькой организации - маленькие проблемы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NetObserverДогадается сделать гостевую сеть с DMZ? Можно узнать зачем в гостевой сети DMZ? У меня гостевая WLAN сидит на отдельной VLAN. Или я что то непонял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCcИли я что то непонял? тута не догоняют как она маршрутизируется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCcМожно узнать зачем в гостевой сети DMZ? У меня гостевая WLAN сидит на отдельной VLAN. Или я что то непонял? Это все правильно. При условии, что имеющиеся в сети маршрутизаторы позволяют организовать VLAN. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 23:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38361720&tid=1529719]: |
0ms |
get settings: |