|
Схема управления розеткой через USB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый всем день! Вспомнил что когда-то видел весьма простую схему управления 4-мя реле через LPT порт. Но сейчас, на современных компьютерах (и тем более ноутбуках) его нет. Нашёл статью для USB: http://cxem.net/comp/comp103.php . Однако хотел узнать - есть ли возможность в случае с USB всё-же обойтись без программатора? (PIC-микросхем) Или, может, уже в продаже есть подобные устройства, чтобы не изобретать велосипед? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2013, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
designer13Или, может, уже в продаже есть подобные устройства, чтобы не изобретать велосипед? есть, например - http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=m570.l3201&_nkw=usb relay&_sacat=0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2013, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2013, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилесть, например Да, классная штука! Компактно, презентабельно, не дорого! Не совсем понятно - вон к двум контактам нужно ли доп.питание, или USB будет достаточно? И с английским у меня не очень - 220VAC тут вроде речь о постоянном токе? ("DC motors") Синие - это реле, тиристор, симистор? Для 10А как-то маловаты они ))) Как долго по времени интересно можно держать их включенными? Нужно ли предусмотреть охлаждение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2013, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
designer13, внешнее питание - нужно 12V 200 mA - не проблема. по поводу коммутации - читай внимательно - 220V AC / 28V DC если страшное что-то коммутировать - можно отдельный контактор использовать. Этих игрушек нынче немеряно, есть и по IP управляемые. Внутри всё равно тот же чип, который влом программировать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2013, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут другой вопрос возникает. Какими "нагрузками" Автор собирается управлять? Свет зажигать от домофона или открывать дверь гаража по звонку с трубки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2013, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
designer13...220VAC тут вроде речь о постоянном токе?...Синие - это реле, тиристор, симистор? Для 10А как-то маловаты...долго по времени ...их включенными? Нужно ли предусмотреть охлаждение? AC - переменка DC - потстоянка Синии, то что с винтиками - обычные клемы под винт. Те что коробочками - обычные релюшки. Маркировку, напряжения, токи - см. даташит на сей девайс. в гугле ищется на комбинации "pdf <имя девайса>" 10 ампер коммутации - нормально. проблемы при размыкании - дуга=горение. т.е. делать из релюшки зумер с такими токами - сдохнет быстро. время удержания - пофигу, если напряжения и токи по паспорту(плюс-минус трамвайная остановка). охлаждение им не нужно, т.к. это пассивный элемент в плане коммутации. замкнулись контакты - ток течёт, разомкнулись - усё остановилось. (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2013, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0, Круглый, а с 1С такие девайсы сопрягаются? ( есть ли какие DLL для 1C) ( те, которые к USB компа...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2013, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
облико моралеkolobok0, Круглый, а с 1С такие девайсы сопрягаются? ( есть ли какие DLL для 1C) ( те, которые к USB компа...)хи-хи в 1С я лох. А из неё что нельзя свою dll'ку вызвать? Zonderov КиберЛайт - вот!!!Говно это! 600 Вт (никем не гарантированные) Простой чайник не потянет. Не говорю о стиралке. винты (клеммы) ещё... Одни контакторы дороже стоить будут. _____________ Пожары велкам! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2013, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
облико морале...с 1С такие девайсы сопрягаются?... Если девайс через USB в писюк, то скорее всего как HID устройство будет маячить. Скорее всего стандартные драйвер можно будет заюзать и тупо обратиться с юзер-левел к нему. Соответственно если в 1C есть возможность работать с USB - то напрямую. Если нет - как тут уже прозвучало - через подгружаемую DLL можно сие подстыковать. Для более точного ответа - надо заглянуть на сайт производителя и вкурить вопрос обращения/юзанья с писюка. Думаю будут и примеры и(возможно) готовые библиотеки или утилитки консольные. удачи вам (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2013, 02:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0Если девайс через USB в писюк, то скорее всего как HID устройство будет маячить нужно выбирать с эмуляцией COM порта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2013, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0. Думаю будут и примеры и(возможно) готовые библиотеки или утилитки консольные.Они там есть. Сам дивайс дерьмо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2013, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gatorkolobok0. Думаю будут и примеры и(возможно) готовые библиотеки или утилитки консольные.Они там есть. Сам дивайс дерьмо спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2013, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
облико морале, эээ.... За что?!! Я тупо посмотрел их картинку и мне хватило клеммника. Релюшки я даже не рассматривал. Тем более, они сами написали "600 Вт" И за энту хрень они просят N тыров, и докупи это, и то, и ещё другое. Респект и уважуха им. Вот как надо бабло рубить! Нунах! "Умный дом" (конура что ли)? "Управление двигателями" - дремелем через USB управлять? :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2013, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gatorоблико морале, эээ.... За что?!! Я тупо посмотрел их картинку и мне хватило клеммника. Релюшки я даже не рассматривал. Тем более, они сами написали "600 Вт" И за энту хрень они просят N тыров, и докупи это, и то, и ещё другое. Респект и уважуха им. Вот как надо бабло рубить! Нунах! "Умный дом" (конура что ли)? "Управление двигателями" - дремелем через USB управлять? :)) не, умну на работе немного другая задача поставлена с Писюка из 1С управлять, скажем Звонком : например, взвесили вес на весах, если больше предела на продукт, чтобы звонок звонил ( ну или там, лампочка какая зажигалась чтобы другую бирку повесить на товар... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2013, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
облико морале, весы весам рознь. В магазе прокатит, а на пароходе не взлетит. Про 1С не знаю, наверняка можно. Но за такую цену? Проще мастер-кит на радиорынке купить и смастырить. Потом решение продавать желающим... А почему вдруг USB? Каблы тянуть ещё. Пусть BT будет! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2013, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorА почему вдруг USB? Каблы тянуть ещё. Пусть BT будет! :) IP наше всйо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2013, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gatorоблико морале, весы весам рознь. В магазе прокатит, а на пароходе не взлетит. Про 1С не знаю, наверняка можно. Но за такую цену? Проще мастер-кит на радиорынке купить и смастырить . Потом решение продавать желающим... А почему вдруг USB? Каблы тянуть ещё. Пусть BT будет! :) не, я на мясокомбинате работаю, даём мясо(свинину) стране :) ( лично мне сия затея не нравится, но задача поставлена, лично мне хочется довести её до абсурда :) ) вот это не понял :( что это? ( в обчем, не заморачивайся особо, я подумал, может кто-то уже сопрягал такие девайсы с 1С ? ) (сорри) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2013, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, nfls WiFi :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2013, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
облико моралене, я на мясокомбинате работаю, даём мясо(свинину) стране :) Это меняет дело - просто есть две большие разницы - игрушка для себя и инструмент для бизнеса Обсуждали недорогое решение для дома для семьи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2013, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилоблико моралене, я на мясокомбинате работаю, даём мясо(свинину) стране :) Это меняет дело - просто есть две большие разницы - игрушка для себя и инструмент для бизнеса Обсуждали недорогое решение для дома для семьи. ну, х.з., сорри, если что :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2013, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
облико морале, вариантов немного - недорогое барахло с ebay(а может и повезёт), промавтоматика (мы за ценой не постоим), сделай сам (например http://habrahabr.ru/post/95789/ ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2013, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, спасибо, такое не нада... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2013, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
облико морале, бюджет бы озвучил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2013, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
(...мигрируя из некротопика http://www.sql.ru/forum/714916/upravlenie-elektricheskimi-priborami-cherez-usb ...) Обнаружил интересную вещь: разумного качества USB-шная плата АЦП + битовые выходы + ШИМ стоит вдвое дороже, чем мамка с атомом, компортами, GigE, LPT, 5.1 audio, махджонгом и гейшами. Остаётся только прикрутить к микроITX корпусу два изолятора нуль-шин, чтобы повесить его на DIN-рейку :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 21:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38330585&tid=1529578]: |
0ms |
get settings: |