Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
нужно ли менять disk в raide
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexey f, Алексей, соберите HPSreports, я вам всё скажу. Я работал в тех поддержке интегратора, затем после диагностики обращались за предоставлением железа в сам HP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2013, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maximjonalexey f, Алексей, соберите HPSreports, я вам всё скажу. Я работал в тех поддержке интегратора, затем после диагностики обращались за предоставлением железа в сам HP. а можете поянить, что такое: соберите HPSreports ? (извините, что влез со своим вопросом ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2013, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pvtq.Ufhsysx.04, alexey f, извините ( просто месяц назад, на свой страх и риск, по горячему, правда, из управления Контроллером ( после БИОСа , не доходя до ОС ), заменил винт, массив пересобирался почти 2 часа..., чуть пистонов от главбуха не получил... (слава-богу, МАССИВ (raid-10) пересобрался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2013, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexey fбольшое спасибо за ответы! все понятно, буду менять и винт и батарейку про замену диска хотел спросить, ни разу не менял винты в рейдах, могу ли я при включенном сервере просто вытащить винт и вставить новый? запустить ли он сам процесс ребилда? либо нужно перезагружаться и в биосе smart array контроллера и запускать ребилд там если можно можете по шагам примерно написать процесс замены, желательно не выключая сервер, так как с ним постоянно работают Постарайся сделать бекап. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pvtq.Ufhsysx.04, Чуть выше в моих постах можно увидеть подробную инструкцию. Это диаг информация для проведения анализа состояния железа. По результатам которого поддержка HP решает что делать с вашей железкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
определил какой винт подлежит замене, на горячую вытащил и вставил новый. не понятно как посмотреть как идет ребилд массива ? ничего вроде не произошло и после перезагрузки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователи на ребилд не жалуются (в плане быстродействия системы)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexey fопределил какой винт подлежит замене, на горячую вытащил и вставил новый. не понятно как посмотреть как идет ребилд массива ? ничего вроде не произошло и после перезагрузкипосле какой перезагрузки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 13:58 |
|
||
|
|