|
Организация сети с несколькими роутерами и WAN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, доброго всем времени суток! Если есть среди вас специалисты по монтажу и отладке сетей, прошу помощи. Встала такая конструктивная задача. Есть офис, состоящий из 4-х кабинетов, по 6 компов в каждом (итого 24 получается). В каждый кабинет заведен RJ-45 от интернет провайдера. В каждом кабинете установлено по роутеру, собственно куда этот RJ и воткнут. Т.е. раздача интернета идет в каждом кабинете отдельно от остальных по WiFi. Естесственно, внутри каждого кабинета между 6 установленными компьютерами есть локальная сеть, все по тому же WiFi. Вопрос сводится к следующему: как связать всю эту структуру воедино? Другими словами, как создать единую сеть, объединив 4 роутера во всех кабинетах, и при этом, оставить раздачу интернета через каждый роутер в отдельности? Т.е. на выходе должно получится примерно следующее: Кабинет №1: локальная сеть между всеми 24 компами, но интернет раздается для 6 компов кабинета 1 роутером 1. Кабинет№2: локальная сеть так же между всеми, но интернет раздается на 6 компов кабинета №2 роутером 2, ну и т.д. Подскажите в деталях, но на пальцах, какой танец с бубном нужно исполнить у каждого их роутеров, что бы такая схема заработала. То ли нужно создавать 4 сети с разными SSID и потом их объединять, то ли во всех роутерах создать абсолютно идентичные по SSID и параметрам сети ну и т.д. P/S/ все 4 роутера способны "видеть" друг друга по WiFi. Проводом объединить роутеры возможности нет. Почему хотелось бы раздавать интернет не через 1 роутер а через 4, я думаю тоже понятно...;-);-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2013, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wipeout2097Почему хотелось бы раздавать интернет не через 1 роутер а через 4, я думаю тоже понятно...;-);-) Потому что учет и разделение трафика в конторе настроить некому, правильно я понял? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2013, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, ну, отчасти да... Ну и при том, я так полагаю, что на одну точку доступа чем меньше компов, тем лучше, да и к тому же раз уж протянуты 4 хвоста интернета, каждый из которых по отдельному договору, не обрубать же их...;);) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2013, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модели роутеров скажете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2013, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительПотому что учет и разделение трафика в конторе настроить некому, правильно я понял? ;) AndreTMМодели роутеров скажете? И роутеры настроить некому. И проекта нет. И плана (экспликации) нет. Из чего стены сделаны... Вот я не верю, что нельзя каблы кинуть! Ведь есть уже проложенные коммуникации 220V и 8p8c А может, там и не 4 роутера? Может там всего один роутер и три хаба? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator, без лоха жизнь плоха(с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wipeout2097, а провайдер (и авторизация к нему) один? Если да, то откуда раздаётся (по проводам?) на роутеры физически (конечная "коробочка", "ящик"; как называется)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 02:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|