|
Не работает устройство Hama(SANA-IDE).
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот такой вопрос от "чайника". Очень прошу помочь! У меня МП GigaByte GA-Z68AP-D3 rev2.0(RTL) LGA1155<Z68>2xPCI-E+HDMI+GBLan SATA RAID ATX 4DDR-III Проц. CPU Intel Core i3-2120 BOX 3.3 ГГц/SVGA/0.5+3МБ/5 ГТ/с LGA1155 Стоит "семерка". Взял на выходные у знакомых устройство Hama(SANA-IDE) (The smart solution),скопировать диск 80 Гб ..присоединил...не видит этот диск "Мой комппьютер" на моём компе. На самом присоединяемом диске перемычку ставил и как "Master" и как "Cable select".Мой комп не видит присоединеный диск. Посоветуйте, очень прошу, какие есть тонкости в этом деле!? Может быть есть наводящие вопросы!? Заранее спасибо за ответ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2013, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважающий ВсехВасВот такой вопрос от "чайника". Очень прошу помочь! У меня МП GigaByte GA-Z68AP-D3 rev2.0(RTL) LGA1155<Z68>2xPCI-E+HDMI+GBLan SATA RAID ATX 4DDR-III Проц. CPU Intel Core i3-2120 BOX 3.3 ГГц/SVGA/0.5+3МБ/5 ГТ/с LGA1155 Стоит "семерка". Взял на выходные у знакомых устройство Hama(SANA-IDE) (The smart solution),скопировать диск 80 Гб ..присоединил...не видит этот диск "Мой комппьютер" на моём компе. На самом присоединяемом диске перемычку ставил и как "Master" и как "Cable select".Мой комп не видит присоединеный диск. Посоветуйте, очень прошу, какие есть тонкости в этом деле!? Может быть есть наводящие вопросы!? Заранее спасибо за ответ! -------Извиняюсь, опечатка,SATA-IDE............ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2013, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что с дровами? в диспетчере устройств определяется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2013, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rahzerЧто с дровами? в диспетчере устройств определяется? ----------------- А как и что в диспечере должно быть написано!?Приблизительно хотя бы. У меня написано: IDE ATA/ATAPI контроллеры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2013, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rahzerЧто с дровами? в диспетчере устройств определяется? --------------------Дисковые устройства написано: ST 500 DM 002 .....это родной жиск.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2013, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотреть надо в неизвестных\неопределенных устройствах (или с желтым восклицательным знаком, если есть такие), если нет, то в IDE\ATAPI контроллерах - если там нет, то вряд ли уже до дисковых устройств дойдет. Знач ОС его не видит. Если же переходник виден, то и винчестер должен в дисковых устройствах отображаться, дальше надо назначать букву в диспетчере жестких дисков ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2013, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rahzerСмотреть надо в неизвестных\неопределенных устройствах (или с желтым восклицательным знаком, если есть такие), если нет, то в IDE\ATAPI контроллерах - если там нет, то вряд ли уже до дисковых устройств дойдет. Знач ОС его не видит. Если же переходник виден, то и винчестер должен в дисковых устройствах отображаться, дальше надо назначать букву в диспетчере жестких дисков ----------------------Спасибо, что откликнулись.Сейчас распишу, что у меня и как! Но тут я смотрю на самом адаптекре шина,которая идёт от адаттера к компу,...к компе воткнута в SATA-разъем, а на самоим адаптере в разъем ""TO DRIVE". Может надо её перебросить на разъем "TO computer" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2013, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважающий ВсехВасrahzerСмотреть надо в неизвестных\неопределенных устройствах (или с желтым восклицательным знаком, если есть такие), если нет, то в IDE\ATAPI контроллерах - если там нет, то вряд ли уже до дисковых устройств дойдет. Знач ОС его не видит. Если же переходник виден, то и винчестер должен в дисковых устройствах отображаться, дальше надо назначать букву в диспетчере жестких дисков ----------------------Спасибо, что откликнулись.Сейчас распишу, что у меня и как! Но тут я смотрю на самом адаптекре шина,которая идёт от адаттера к компу,...к компе воткнута в SATA-разъем, а на самоим адаптере в разъем ""TO DRIVE". Может надо её перебросить на разъем "TO computer" -------------------------- Если не в этом дело, то тогда внимание на ДИСПЕТЧЕР УСТРОЙСТВ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2013, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважающий ВсехВасrahzerСмотреть надо в неизвестных\неопределенных устройствах (или с желтым восклицательным знаком, если есть такие), если нет, то в IDE\ATAPI контроллерах - если там нет, то вряд ли уже до дисковых устройств дойдет. Знач ОС его не видит. Если же переходник виден, то и винчестер должен в дисковых устройствах отображаться, дальше надо назначать букву в диспетчере жестких дисков ----------------------Спасибо, что откликнулись.Сейчас распишу, что у меня и как! Но тут я смотрю на самом адаптекре шина,которая идёт от адаттера к компу,...к компе воткнута в SATA-разъем, а на самоим адаптере в разъем ""TO DRIVE". Может надо её перебросить на разъем "TO computer" ------------------------ Так оно и оказалось.Надо было использовать этот разъем. Большое спасибо тем, кто откликнулся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2013, 13:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38178585&tid=1529853]: |
0ms |
get settings: |