|
Культура речи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обращаюсь ко всем участникам форума. Пожалуйста, старайтесь в своей речи не использовать слова, которые вы не стали бы употреблять в приличном обществе. Несомненно, слова "дерьмо", "г..но", "ж..а" и прочие, давно уже стали почти что литературными, но тем не менее, натыкаться на них там, где без этих слов вполне можно было бы обойтись или заменить синонимами, или подходящими по смыслу выражениями, достаточно неприятно. Поэтому, предупреждаю, если где-то на этом форуме встречу сообщение с подобными выражениями, то удалю его, несмотря на то, что ценность оного может быть неизмеримо велика даже в масштабах нашей необъятной Вселенной. Это так же относится и к первому сообщению в ветке. В конце-концов есть Правила непосредственно запрещающие грубость и нецензурные выражения. ПравилаЗапрещается: публикация грубых, оскорбляющих и унижающих сообщений. Ненормативная лексика разрешена только в исключительных случаях, когда изъятие нецензурных слов из предложения полностью изменяет смысл сообщения. В случае употребления нецензурных слов, бОльшая часть слова должна быть замаскирована спецсимволами; Кроме того, я очень сомневаюсь, что на железном форуме возможны "исключительные случаи, когда изъятие нецензурных слов из предложения полностью изменяет смысл сообщения". Спасибо. PS. Тема открыта для обсуждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2013, 16:56 |
|
Культура речи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Присоединяюсь. Нужно выражать свои мысли в рамках нормативной лексики. П.С. Если ценность сообщения будет очень высока, то выражение можно подправить. Но это случается крайне редко и его можно не брать в расчёт. П.С. Такие же меры воздействия нужно применять при переходе на личности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2013, 17:10 |
|
Культура речи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AssasinПоэтому, предупреждаю, если где-то на этом форуме встречу сообщение с подобными выражениями, то удалю его, несмотря на то, что ценность оного может быть неизмеримо велика даже в масштабах нашей необъятной Вселенной. Это как-то на вандализм смахивает, типа как взять и поотбивать античным скульптурам пенисы, чтоб не смущали чрезмерных "ревнителей нравственности" в кавычках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2013, 17:33 |
|
Культура речи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL BigotЭто как-то на вандализм смахивает, типа как взять и поотбивать античным скульптурам пенисы, чтоб не смущали чрезмерных "ревнителей нравственности" в кавычках. в таком случае, и надпись на заборе вполне себе художественное произведение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2013, 17:40 |
|
Культура речи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Assasinв таком случае, и надпись на заборе вполне себе художественное произведение Если эту надпись сделал, например, ранний Микеланджело в виде фрески, то будет вполне себе произведением. Но ломать - не строить, это да :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2013, 18:21 |
|
Культура речи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Assasin, Как Вы будете реагировать при переходе на личности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 13:05 |
|
Культура речи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodAssasin, Как Вы будете реагировать при переходе на личности?возможно, будет бан если оскорбление было спровоцировано, то будет заблокирован и провокатор если будут рецидивы, то бан плавно перейдет в пожизненный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 16:14 |
|
Культура речи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Assasinесли оскорбление было спровоцировано, то будет заблокирован и провокатор Откровенная безграмотность и невежество провокацией считаются? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 16:19 |
|
Культура речи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правила форума, кстати, никто не отменял, но определенная свобода действий у модератора есть А для жалоб на действия модератора есть соответствующий раздел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 16:19 |
|
Культура речи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительОткровенная безграмотность и невежество провокацией считаются? ;) Безграмотность - нет инструмента подправить. Невежество - должно считаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 16:20 |
|
Культура речи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
явное коверканье слов это нарушение - меры будут приниматься соответствующие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 16:30 |
|
Культура речи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Assasinявное коверканье слов это нарушение - меры будут приниматься соответствующие Как отличить опечатку от очепятки? Как отличить коверканье от ошибки при наборе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 16:42 |
|
Культура речи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, это такой метод тролления или действительно нужны разъяснения? надеюсь, что второе в таком случае, приведу пример "превед" - коверканье "приевт" - опечатка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 16:52 |
|
Культура речи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Assasin, Согласен. Каково отношение к сленгу? Можно пользоваться? Или использовать только деловой язык? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 16:54 |
|
Культура речи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полагаю, что без сленга в профессиональной среде совершенно не обойтись в конце-концов, называть системную плату компьютера мамкой или материнкой вполне допустимо и совершенно не противоречит правилам форума ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 17:18 |
|
Культура речи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodКак отличить опечатку от очепятки? Как отличить коверканье от ошибки при наборе? И самый главный вопрос : кому это надо? :) Как-то жили тут без этого всего, и тут - х..к ! - культура речи на повестке дня. Что следующее ? Пунктуация и стилистика? Запрет IT жаргона? "Огласите весь список!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 17:22 |
|
Культура речи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL BigotKhodКак отличить опечатку от очепятки? Как отличить коверканье от ошибки при наборе? И самый главный вопрос : кому это надо? :) Как-то жили тут без этого всего, и тут - х..к ! - культура речи на повестке дня. Что следующее ? Пунктуация и стилистика? Запрет IT жаргона? "Огласите весь список!" Раз вопрос ко мне, то отвечу я. Хотя было бы правильно, чтобы ответил модератор. В последнее время участились случаи бескультурья и хамства в данной ветке. Дабы приструнить пользователей, модератор написал этот топик как предупреждение и как крик души. К сожалению, много нападок на меня. И я ратую за введение строгих норм морали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 17:25 |
|
Культура речи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
17.01.2013 18:25, Khod пишет: > К сожалению, много нападок на меня. А ты не пиши всякую чушь. > И я ратую за введение строгих норм морали. Ты действительно думаешь, что твои переживания кому-то интересны ;)? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 18:44 |
|
Культура речи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodК сожалению, много нападок на меня. Причем абсолютно по делу. Бесполезный и глупый совет - это намного хуже, чем просто промолчать. А ты просто рог изобилия бесполезных и иногда вредных советов вида "перегружать пробовали?", "убери разгон", "нужно перепрошивать". KhodИ я ратую за введение строгих норм морали. Ну, по крайней мере, это письмо ты постарался и написал без ошибок. Похвально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 20:20 |
|
Культура речи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель пишет: > Ну, по крайней мере, это письмо ты постарался и написал без ошибок. Я бы сказал - совершил подвиг. Ратовать за культуру речи строгие нормы морали и самому писать безграмотно, не утруждая себя даже просто прочитать написанное перед отправкой - это тоже самое, что ездить на длинной машине и рассуждать о социальной справедливости. Можете удалить и это сообщение. Я уже почти смирился с тем, что посреди повальной всеобщей безграмотности становится модно писать и говорить как попало. Типа так принято. Это нормально. Просто полет творческой мысли не позволяет отвлекаться на такие мелочи, как "Аккамуляторы". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 21:15 |
|
Культура речи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У каждого из нас есть немного от Бога и немного от дьявола. Неправильное поведение и нападки - от дьявола. Я вас прощаю. Дай Бог, и Бог простит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2013, 11:04 |
|
Культура речи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodУ каждого из нас есть немного от Бога и немного от дьявола. Неправильное поведение и нападки - от дьявола. Я вас прощаю. Дай Бог, и Бог простит. Как показывает практика, у некоторых личностей есть мало чего от сверхсуществ, зато очень много есть от дятла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2013, 12:10 |
|
Культура речи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
17.01.2013 19:58, Khod пишет: > Без комментариев. И это правильно. Ибо я написал не для комментирования, а для принятия к сведению ;). Уважение не даётся по дефолту. Его нужно заслужить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2013, 14:15 |
|
Культура речи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительКак показывает практика, у некоторых личностей есть мало чего от сверхсуществ, зато очень много есть от дятла. Кого кокнретно имеете ввиду? Dim2000я написал не для комментирования, а для принятия к сведению ;). Кто и к какому сведению должен принять? Dim2000Ты действительно думаешь, что твои переживания кому-то интересны ;)? Я думаю, что тебе не знакомо слово этика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2013, 15:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38114346&tid=1529318]: |
0ms |
get settings: |