|
Посоветуйте приличный но бюджетный роутер!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бери Кинетик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 02:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. провайдер: http://rinet.net/ 2. форума у него не нашёл 3. выборов роутера у него нет 4. цены в рублях 5. разбираюсь "немного", но - обучаем... И всех с уже наступившим Новым годом! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
5555551. провайдер: rinet.netАга, провайдер московский с соответствующей тарифной сеткой. А какой тариф? На высоких тарифах Zyxel (и вообще бюджетные модели) без тестирования я бы использовать не советовал. Может просто не хватить пропускной способности. авторВ нашей сети авторизация компьютера осуществляется по его МAC-адресу.Я бы сменил такого провайдера на более дружелюбного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftЯ бы сменил такого провайдера на более дружелюбного. И много ли существует в природе Ethernet-провайдеров, где авторизация не по МАС? В нашем городе таких вообще нет, это фактически стандарт. Тем более что это действительно самый удобный способ - никаких логинов/паролей, никаких убогих PPPoE и VPN. Включил девайс, и ты уже в сети. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftавторВ нашей сети авторизация компьютера осуществляется по его МAC-адресу.Я бы сменил такого провайдера на более дружелюбного.Это и есть более дружелюбный. У меня вот GEPON авторизуется _не_ по мак-адресу, в результате вместо тупого переходника GEPON-GE стоит коробочка с "мозгой", которая несколько раз в год подвисает и требует лишних настроек в роутере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительВключил девайс, и ты уже в сети.Ага, сменил комп/рутер вечером в пятницу и в понедельник после обеда ты уже в сети. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительmiksoftЯ бы сменил такого провайдера на более дружелюбного. И много ли существует в природе Ethernet-провайдеров, где авторизация не по МАС? В нашем городе таких вообще нет, это фактически стандарт. Тем более что это действительно самый удобный способ - никаких логинов/паролей, никаких убогих PPPoE и VPN. Включил девайс, и ты уже в сети.Самый удобный способ, имхо, портовый VLAN. Сам, кстати, живу на VPN (L2TP) и никаких неудобств от этого не испытываю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftДжекНепотрошительВключил девайс, и ты уже в сети.Ага, сменил комп/рутер вечером в пятницу и в понедельник после обеда ты уже в сети. В смысле? Прописать старый МАС на новом девайсе - это занимает больше трех минут? Или позвонить провайдеру, чтобы там прописали - это тоже сложно и долго, и может выполняться только в будни дневной сменой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftДжекНепотрошительВключил девайс, и ты уже в сети.Ага, сменил комп/рутер вечером в пятницу и в понедельник после обеда ты уже в сети.Сочувствую. У нас поддержка круглосуточная :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительВ смысле? Прописать старый МАС на новом девайсе - это занимает больше трех минут?Не любой девайс это позволяет, не любой пользователь это умеет.ДжекНепотрошитель Или позвонить провайдеру, чтобы там прописали - это тоже сложно и долго, и может выполняться только в будни дневной сменой?Может и не сложно, но провайдеры, у которых техподдержка работает только в рабочие дни, еще не вымерли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft А какой тариф?20 Мбит/сmiksoft Ага, сменил комп/рутер вечером в пятницу и в понедельник после обеда ты уже в сети.ну и неправда ваша, дяденька, - гораздо быстрее...да и часто ли Вы комп/роутер меняете(да ещё и вечером, в пятницу...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftСам, кстати, живу на VPN (L2TP) и никаких неудобств от этого не испытываю. Низкая скорость - вот главное неудобство. Роутер при передаче по VPN, естественно, снижает производительность. А при прямом подключении работает на честных 100 мегабитах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_rumiksoftпропущено... Ага, сменил комп/рутер вечером в пятницу и в понедельник после обеда ты уже в сети.Сочувствую. У нас поддержка круглосуточная :)Не, мне сочуствовать не надо, я даже телефон техподдержки не знаю, уже много лет не было необходимости ее беспокоить :) А вот некоторым организациям в некоторых бизнес/офисных/торговых центрах - можно и посочувствовать. P.S. Был у нас один филиал (на аренде), где всем интернетом по зданию заведовал всего один человек. Причем приходящий, а не присутствующий постоянно. А другого проводного провайдера владельцы пускать не хотели. Извиняюсь за оффтопик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительmiksoftСам, кстати, живу на VPN (L2TP) и никаких неудобств от этого не испытываю. Низкая скорость - вот главное неудобство. Роутер при передаче по VPN, естественно, снижает производительность. А при прямом подключении работает на честных 100 мегабитах.Ну да, требования к роутеру при этом возрастают. Но я ни разу не упирался именно в туннель. Всегда был упор или в свой диск, или в удаленный сервер, или (было некоторое время) в крайне дешевый роутер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
555555miksoftА какой тариф?20 Мбит/сНу тогда любой сойдет, имхо. Особенно, если торрентами не увлекаетесь. 555555да и часто ли Вы комп/роутер меняете(да ещё и вечером, в пятницу...)Последние два раза - 29 и 30 декабря - практически в пятницу (в разных местах, у разных провайдеров). Оба раза без обращения в техподдержку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftНу да, требования к роутеру при этом возрастают. Но я ни разу не упирался именно в туннель. Всегда был упор или в свой диск, или в удаленный сервер, или (было некоторое время) в крайне дешевый роутер. Да в туннель упереться легко - банально фильм поставить на скачивание. Торренты прекрасно утилизируют весь канал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey OrlovА я сейчас d-link бы и не взял. С некоторыми моделями танец с бубнамиимел, небольшой, но все же был, впрочем он наверное не только у d-linka имеется, я сейчас взял бы TP-link... dlink моргает как новогодняя гирлянда, но пакеты больше не пропускает tp-link работает отлично и много полезных наворотов за сущие копейки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а какой именно tp-link? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
555555а какой именно tp-link?Можно, конечно, предложить туполинк R480T+ версии 4 или новее в паре с WA901N, этой парочки для любого домашнего или сохо применения хватит, но почти наверное вам подойдёт и что-то подешевле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
блеск! начали с выбора роутера, а закончили ещё и добавлением точки доступа! я как-то не собирался у себя "инето-раздаточную" организовывать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
555555, Вы же так и не сказали, что именно вам нужно. Хорошо, если нужна только лапша --- точку доступа вычёркивайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2013, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruВы же так и не сказали, что именно вам нужно. Хорошо, если нужна только лапша --- точку доступа вычёркивайте. Почему лапша? Роутер должен быть с вайфаем и без точки доступа. Какой смысл делать с помощью двух девайсов то, что лучше делается одним? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2013, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительiv_an_ruВы же так и не сказали, что именно вам нужно. Хорошо, если нужна только лапша --- точку доступа вычёркивайте. Почему лапша? Роутер должен быть с вайфаем и без точки доступа. Какой смысл делать с помощью двух девайсов то, что лучше делается одним?Лучше как раз делается двумя. Роутер ставится туда, куда удобнее дотянуть все нужные кабели. Точка доступа ставится туда, где обеспечивается лучшая видимость. Другой вопрос, что в однушке-двушке вайфай будет достаточно стабильно виден отовсюду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2013, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
555555, Привет, советую не экономить и взять Keenetic(не Lite и не 4G) выйдет примерно так же: " http://market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=6515901&hid=723087&hyperid=6515901&grhow=shop&how=aprice&np=1" или Keenetic Giga. Из того что есть - ИМНО самое безпроблемное железо. Ну и плюшки ввиде подключения 3G\4G модемов(это мало у кого есть). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2013, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruЛучше как раз делается двумя. Роутер ставится туда, куда удобнее дотянуть все нужные кабели. Точка доступа ставится туда, где обеспечивается лучшая видимость. Другой вопрос, что в однушке-двушке вайфай будет достаточно стабильно виден отовсюду. Ну так от роутера к точке доступа все равно кабель тянуть придется! А еще две розетки нужно по это добро. Тем более что вайфай от одного роутера будет стабильно виден отовсюду и в трех-, и четырех-, и в пятикомнатной квартире, и даже двухуровневой :) У меня классическая 54-я линксиська прекрасно ловится на пятом этаже, при том, что я живу на первом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2013, 13:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38098797&tid=1529926]: |
0ms |
get settings: |