powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / D-Link DES 2108 и объединение каналов
2 сообщений из 27, страница 2 из 2
D-Link DES 2108 и объединение каналов
Фотография AndreTM
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ну, я всё понимаю...
Извините, что сразу не сказал - "нет, не пробуйте"... но тогда, я думаю, дискуссия бы вылилась вместо советов в многострочные посты по поводу того, что так или не так в 2108 и 5210G... Просто сначала мне показалось, что заморачиваться с объединением - не стОит, а выигрыш в скорости на 802.11g - не такой уж и большой.

Впрочем, действительно, давайте по теме:
- WiFi вы подняли - организуйте WDS, разместите точки в прямой видимости (неужели вообще нет мест, где бы вам контейнеры на площадке не перекрывали канал?), посмотрите, что со свободными каналами, - и полУчите на них 20МБит канала между зданиями. У вас там рядом сильно забит радиоэфир?
- что там с объединением в DES (кстати, неплохо бы узнать полную H/W ver.)? По идее, достаточно настроить STP на тех портах, куда вы подключите WiFi и VDSL мосты - пусть будет простое резервирование.
...
Рейтинг: 0 / 0
D-Link DES 2108 и объединение каналов
Tosh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
AndreTM- WiFi вы подняли - организуйте WDS, разместите точки в прямой видимости (неужели вообще нет мест, где бы вам контейнеры на площадке не перекрывали канал?), посмотрите, что со свободными каналами, - и полУчите на них 20МБит канала между зданиями. У вас там рядом сильно забит радиоэфир?

Ну тут особых проблем нет. С местами - это да - проблема - соседнее здание очень низкое и на крышу нас не пустят. Именно поэтому я и исходил из того, что радиоканал может падать

AndreTM- что там с объединением в DES (кстати, неплохо бы узнать полную H/W ver.)? По идее, достаточно настроить STP на тех портах, куда вы подключите WiFi и VDSL мосты - пусть будет простое резервирование.

прошу прощения - H/W ver: B1, F/W ver: 5.00.07
с объединением все просто замечательно - запихал оба порта в одни Trunk и объединение работает, но при этом при потере любого из каналов падает весь Trunk - это меня категорически не устраивает. Именно поэтому в таком варианте от моста я решил отказаться до той поры, пока у меня будет больше времени на доскональное колупание
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 27, страница 2 из 2
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / D-Link DES 2108 и объединение каналов
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр