|
D-Link DES 2108 и объединение каналов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, я всё понимаю... Извините, что сразу не сказал - "нет, не пробуйте"... но тогда, я думаю, дискуссия бы вылилась вместо советов в многострочные посты по поводу того, что так или не так в 2108 и 5210G... Просто сначала мне показалось, что заморачиваться с объединением - не стОит, а выигрыш в скорости на 802.11g - не такой уж и большой. Впрочем, действительно, давайте по теме: - WiFi вы подняли - организуйте WDS, разместите точки в прямой видимости (неужели вообще нет мест, где бы вам контейнеры на площадке не перекрывали канал?), посмотрите, что со свободными каналами, - и полУчите на них 20МБит канала между зданиями. У вас там рядом сильно забит радиоэфир? - что там с объединением в DES (кстати, неплохо бы узнать полную H/W ver.)? По идее, достаточно настроить STP на тех портах, куда вы подключите WiFi и VDSL мосты - пусть будет простое резервирование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 06:13 |
|
D-Link DES 2108 и объединение каналов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM- WiFi вы подняли - организуйте WDS, разместите точки в прямой видимости (неужели вообще нет мест, где бы вам контейнеры на площадке не перекрывали канал?), посмотрите, что со свободными каналами, - и полУчите на них 20МБит канала между зданиями. У вас там рядом сильно забит радиоэфир? Ну тут особых проблем нет. С местами - это да - проблема - соседнее здание очень низкое и на крышу нас не пустят. Именно поэтому я и исходил из того, что радиоканал может падать AndreTM- что там с объединением в DES (кстати, неплохо бы узнать полную H/W ver.)? По идее, достаточно настроить STP на тех портах, куда вы подключите WiFi и VDSL мосты - пусть будет простое резервирование. прошу прощения - H/W ver: B1, F/W ver: 5.00.07 с объединением все просто замечательно - запихал оба порта в одни Trunk и объединение работает, но при этом при потере любого из каналов падает весь Trunk - это меня категорически не устраивает. Именно поэтому в таком варианте от моста я решил отказаться до той поры, пока у меня будет больше времени на доскональное колупание ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 07:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38084426&tid=1529948]: |
0ms |
get settings: |