|
Системник работает, монитор работает, но картинку не показывает.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Купил новый компик: Процессор CPU Intel Core i5-3450 Ivy Bridge (3.10ГГц, 4x256КБ+6МВ, EM647,1155) Материнская плата MSI H77MA-G43 RTL (S1155, H77, DDR3, PCI-E, 8ch Audio, SATA6Gb/s, DVI, mATX) Жесткий диск HDD 1.5Tb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda <ST1500DM003> 3.5 7200 rpm 63Mb Видеокарта Gigabyte GV-N660OC-2GD <RTL> (GTX660 2048Mb 192bit GDDR5 Dual DVI-I DVI-D HDMI DP PCI-E) Блок питания Thermaltake <TR-550M> TR2 550W Bronze (24+2x4+1x6/8+1x8пин) Cable Management Монитор LCD ViewSonic 21,5" VA2248-LED (1920x1080,300,1000:1,5ms,170/160,1x15 pin mini D-sub, DVI-D) Все подключил, всё соединил. системник работает, монитор тоже, но картинки нет - черный экран(ощущение что не идет сигнал от системника к монику). Кабель который связывает системник и монитор VGA (c cиними закручивающимися концами). Мне объяснили что с vga-кабелем монитор не показывает, потому что монитор не отражает встроенную видеокарту, которая слабее имеющейся. а имеющаяся видеокарта имеет DVI-Разъем и соответственно не связана с монитором, потому на моник и не подается сигнал от системника. Нашел я с грехом пополам этот DVI-кабель, который, каким-то непонятным образом не был в комплекте ни с монитором ни с видеокартой(продается отдельно и при покупке меня никто об этом не предупреждал) и который почему-то не продавался ни в этом, ни в другом, ни в третьем магазине(странно, видимо ими редко кто пользуется). вообщем нашел DVI-кабель, подключил, всё работает. монитор показывает картинку. вопрос такой: почему монитор не показывал картинку от встроенной видюхи через VGA-кабель?(в то, что мне объяснили не особо верю). ладно на мониторе есть DVI-разъем. а если бы не было, то обязательно нужно с DVI-разъемом покупать? может мне системник коряво собрали? (причина не в мониторе, проверял на нескольких). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При присутствии отдельной видео карты, внутренняя (в системном блоке) отключается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
17.12.2012 10:40, dimon-ddd пишет: > Мне объяснили что с vga-кабелем монитор не показывает, > потому что монитор не отражает встроенную видеокарту, которая слабее > имеющейся. По сути верно, но формулировка "слабее имеющейся" убила наповал . > Нашел я с грехом пополам этот DVI-кабель, который, каким-то непонятным > образом не был в комплекте ни с монитором ни с > видеокартой(продается отдельно и при покупке меня никто об этом не > предупреждал) А голова у тебя, чтобы шапку носить ;)? > и который почему-то не продавался ни в > этом, ни в другом, ни в третьем магазине(странно, видимо ими редко кто > пользуется). Магазины говно. Товар сейчас весьма востребованный. > вопрос такой: почему монитор не показывал картинку от встроенной видюхи > через VGA-кабель?(в то, что мне объяснили не особо верю) Не с твоими знаниями железа не верить. > ладно на мониторе есть DVI-разъем. а если бы не было, то > обязательно нужно с DVI-разъемом покупать? По уму - да. Хотя на дешёвых видюхах есть и VGA. Да и переходники DVI-VGA никто не отменял. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 10:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38081559&tid=1529951]: |
0ms |
get settings: |