|
WD винт полу-дохлый
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попал ко мне WD2500YS-01SHB0 250Гб. Опустим умственные способности хозяина... Ранее видел смарт (он очень хреновым был) и 500 000 раз говорил: "Вася, ***ть, спасай файлы свои!". На этом винте десятки тысяч битых секторов, возможно уже и за сотню. Сейчас открываю смарт, а он... Смотрите сами ниже. Этот... человек любит всё не так как у нормальных людей, сам корпус грелся до высокой температуры - палец держать было горячо. Я думаю, что именно высочайшая температура погубила его винт, а он, с**а, грешит на вирус в PDF файле. Вопросы: По каким причинам смарт мог обнулиться и какие могут быть прогнозы этого мёртвого покойника? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2012, 01:30 |
|
WD винт полу-дохлый
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Троллить не надо, да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2012, 01:37 |
|
WD винт полу-дохлый
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, не рекомендую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2012, 01:50 |
|
WD винт полу-дохлый
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Seegile, не знаю, поможет-ли этот файл: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2012, 01:53 |
|
WD винт полу-дохлый
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ, софт то у меня есть, спасибо. Меня интересует что с этим винтом. Он же сыпется на глазах. Причины какие могут быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2012, 01:54 |
|
WD винт полу-дохлый
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeegileС0ВЕСТЬ, софт то у меня есть, спасибо. Меня интересует что с этим винтом. Он же сыпется на глазах. Причины какие могут быть? причина серьезная одна - сыплеться. нужно быстрее спасать данные, если важные, когда винт включен. этот процес необратим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2012, 01:59 |
|
WD винт полу-дохлый
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ, т.е. всё таки температурой его убил? а смарт как обнулился? то что на картинке - этож п****ж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2012, 02:04 |
|
WD винт полу-дохлый
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну, в мой 4 гиговый ничего не влезит, буду на хостинг копипастить. 100 гиг могу отхватит у хостера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2012, 02:05 |
|
WD винт полу-дохлый
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смарт то как обнулился, расскажет кто нибудь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2012, 02:11 |
|
WD винт полу-дохлый
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ, прочёл статейку, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2012, 02:41 |
|
WD винт полу-дохлый
|
|||
---|---|---|---|
#18+
говорил же человеку: вася, да оставь ты его, не трогай, я приеду всё сделаю. Приехал, услыхал о великом терпении в борьбе с винтом. Видать добил его окончательно. потом картинки покажу, а то вы мне не верите. % ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2012, 02:43 |
|
WD винт полу-дохлый
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А по каким причинам могло такое с диском случится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2012, 03:52 |
|
WD винт полу-дохлый
|
|||
---|---|---|---|
#18+
давно это было. диск сыпаться начал, данные скачал, а диск жалко , надыбал где-то идею диск в холодильнике подержать... посмеялся, но решил проверить, через 2-3 цикла заморозки диск стал работать нормально...еще работает.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2012, 12:00 |
|
WD винт полу-дохлый
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадядавно это было. диск сыпаться начал, данные скачал, а диск жалко , надыбал где-то идею диск в холодильнике подержать... посмеялся, но решил проверить, через 2-3 цикла заморозки диск стал работать нормально...еще работает.. А если холодильник не помогает, нужно попробовать наоборот, погреть его в микроволновке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2012, 12:10 |
|
WD винт полу-дохлый
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если уже ничего не помогает, то космический вакуум последний вариант. А про заморозку как вообще - миф? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2012, 12:34 |
|
WD винт полу-дохлый
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про заморозку правда. проверил. могу сделать предположения почему это могло помочь, но гарантировать, что это можно повторить с таким же результатом, нет. скорее всего плохой (не качественный) контакт, при охлаждении-нагреве происходит сжатие-расширение и , видимо, при этом контакт стал более качественным. ведь не факт, что сбоить начал из-за блинов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2012, 12:47 |
|
WD винт полу-дохлый
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Организовал винту активное охлаждение куллером в открытом пространстве. Невесомость поддерживается силой находчивости. 22 градуса. А хозяин - му**к. Какая же была температура внутри корпуса, если сам корпус горячий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2012, 13:31 |
|
WD винт полу-дохлый
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeegileА про заморозку как вообще - миф? Была такая тема. На перегревшихся фуджисиках. Но давно это было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2012, 12:36 |
|
WD винт полу-дохлый
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, через года-два я, возможно, снова спрошу про этот миф. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2012, 21:21 |
|
WD винт полу-дохлый
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeegileKhod, через года-два я, возможно, снова спрошу про этот миф. Это не миф. Если на плате есть микротрещины, то в холодильнике они, как правило, стягиваются. Но перегрев все снова поставит на свои места. С другой стороны, этот кунштюк нормально работает с электроникой (если не забывать удалять конденсат после доставания из холодильника), но, знаешь ли, крайне фигово работает с механическими девайсами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2012, 23:11 |
|
WD винт полу-дохлый
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не стартует винт через простой разъём питания и даже не пытается. Запустил через второй разъём 15-ти контактный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 07:46 |
|
WD винт полу-дохлый
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeegileНе стартует винт через простой разъём питания и даже не пытается. Запустил через второй разъём 15-ти контактный. вот подтверждение - радио (с этого начиналось, а теперь - электроника) это наука о контактах - о их наличии, там где их не должно быть, и об их отсутствии, там где они обязаны быть..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 21:10 |
|
WD винт полу-дохлый
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeegileВопросы: По каким причинам смарт мог обнулиться Электроника глючит/накрылась. Смарт то где-то ж хранится и программой меняется. Никаких чудес )) Seegileсам корпус грелся до высокой температуры - палец держать было горячо. Это не показатель. 50 градусов - это уже горячо, но таки допустимо. Но раз смарт был и раньше никудышним, то что уж тут. Заставь Васю медитировать до полного просветления и понимания, что судьба таки давала ему шанс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 22:00 |
|
WD винт полу-дохлый
|
|||
---|---|---|---|
#18+
винт завёлся через стандартное гнездо питания. Edd.DragonЭлектроника глючит/накрылась. Смарт то где-то ж хранится и программой меняется. Никаких чудес )) Да, конечно! На пластине скорее всего в тех. зоне. Edd.DragonSeegileсам корпус грелся до высокой температуры - палец держать было горячо. Это не показатель. 50 градусов - это уже горячо, но таки допустимо. Вы наверное не поняли. ) не менее 50 градусов грелся корпус компьютера, а не винт. Какая температура была внутри - сложно представить. Вася не любит делать всё как у всех. 50 градусов - это горячо и не правильно. Edd.DragonНо раз смарт был и раньше никудышним, то что уж тут. Заставь Васю медитировать до полного просветления и понимания, что судьба таки давала ему шанс. Эх, драгон, если бы Вы знали, что это за человек... Это нечто уникальное. Говорил же я ему сто тысяч раз, предупреждал, говорил: вася, жопа грядет, делай что-то. Ну да ладно. Поставил ему активное охлаждение. 25 градусов сейчас, нормальная температура. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 03:33 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=Hibiscus]: |
0ms |
get settings: |