powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / посоветуйте ADSL-модем
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
посоветуйте ADSL-модем
papageorge3
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
день добрый. Ищу АДСЛ-модем, который можно было бы использовать и с телефонной линией, и с оптоволокном (т.е. был бы порт WAN). Есть такие в природе?
...
Рейтинг: 0 / 0
посоветуйте ADSL-модем
Фотография AndreTM
Участник
Использовать эти WAN нужно одновременно (т.е. 2WAN, автопереключение, балансировка и т.д.) или просто нужен модем, который сейчас - ADSL, а потом - Ethernet-WAN?
...
посоветуйте ADSL-модем
papageorge3
Участник
AndreTM,

второй вариант: сейчас АДСЛ, а потом WAN
...
посоветуйте ADSL-модем
Фотография AndreTM
Участник
1) Любой нынешний, имеющийся на рынке. Просто некоторые не позволят сохранить настроек - и придётся либо ставить альтернитивные/самописные прошивки, либо скриптом после каждой перезагрузки настраивать управление свичом и роутинг. Гемор гарантирован.
2) Не любой, но уже предусматривающий подключение IPTV в официальных прошивках. Гемора меньше, но моделей - определённое и небольшое количество.
3) Рассматриваем любые нынешние предложения от ASUS, Acorp, Trendnet, etc (мы же находимся в бюджетном секторе?) с Wi-Fi, по цене от тысячи рублей - они уже имеют весь нужный функционал, достаточно видеть в мануале раздел "группировка интерфейсов", либо (для гиков) - знать, на каком чипе построен роутер...
...
посоветуйте ADSL-модем
ДжекНепотрошитель
Участник
papageorge3день добрый. Ищу АДСЛ-модем, который можно было бы использовать и с телефонной линией, и с оптоволокном (т.е. был бы порт WAN). Есть такие в природе?
Наверное, таких в природе нет. Да и зачем? Чтобы потом не покупать Ethernet роутер?
...
посоветуйте ADSL-модем
Фотография AndreTM
Участник
ДжекНепотрошительпокоцано...Наверное, таких в природе нет. Да и зачем? Чтобы потом не покупать Ethernet роутер?Ну, некоторые встраивают одно устройство в интерьер - зачем им несколько (пускай и меньше гаммишечного размера) коробочек.
Некоторые желают сэкономить - хотя практика показывает, что принцип "одно устройство - одна функция", несмотря на все доказательства теоретиков, почему-то не только обходится в сумме дешевле, но и работает дольше и производительней.
Некоторым доказать нельзя - но и в этом случае, имеется обычно такое количество вариантов, что...
...
посоветуйте ADSL-модем
papageorge3
Участник
ДжекНепотрошительНаверное, таких в природе нет. Да и зачем? Чтобы потом не покупать Ethernet роутер?
именно.
2) Не любой, но уже предусматривающий подключение IPTV в официальных прошивках. Гемора меньше, но моделей - определённое и небольшое количество.
тут немножко не понятно...
Вот тут есть такие модели?
...
посоветуйте ADSL-модем
Фотография AndreTM
Участник
papageorge3 Вот тут есть такие модели?Конечно же, в общем поиске всегда имеются модели, которые вас удовлетворят
Но я же вроде сказал в третьем пункте, с чего начинать...

На самом деле, я сейчас не готов вам посоветовать некую конкретную модель (за исключением acorp 422/520) по той простой причине, что у меня невероятно мало когда возникало желание делать из хорошего роутера "универсальный" комп... Я всегда был сторонником того, что даже в хрущевке можно разместить две-три коробочки вместо одной: например, простой ADSL-модем + мощный Ethernet-роутер + хорошую точку доступа - вместо любого "All-In-One"
...
посоветуйте ADSL-модем
bdmalex
Участник
В линейке Драйтека полно комбайнов, которые вы желаете заполучить...
...
посоветуйте ADSL-модем
Алымов Анатолий
Участник
Случайно сегодня увидел статейку про такой комбайн (и ADSL и Ethrnet и 3/4G):
http://www.ixbt.com/comm/upvel-ur344an4g.shtml
...
посоветуйте ADSL-модем
Фотография AndreTM
Участник
Алымов Анатолий,

по описанию и внешнему виду создается впечатление, что использована та же PCB, что и в D-Link DSL-2650/NRU/C4...

ТСу, я же говорил, подошел бы и DSL-2640U/NRU/C4, который до сегодняшнего дня Телеком дает в нагрузку при подключении (за 1 рубль)
...
посоветуйте ADSL-модем
papageorge3
Участник
AndreTMАлымов Анатолий,

по описанию и внешнему виду создается впечатление, что использована та же PCB, что и в D-Link DSL-2650/NRU/C4...

ТСу, я же говорил, подошел бы и DSL-2640U/NRU/C4, который до сегодняшнего дня Телеком дает в нагрузку при подключении (за 1 рубль)
вот за конкретную модель спасибо! Эта марка дешевле, чем Асус или ТПлинк. А по поводу "комбайна" - мне оно надо) нежели плодить коробочки (тем более, что цена на dlink соразмерна одному модему, либо одному роутеру)
...
посоветуйте ADSL-модем
Khod
Участник
papageorge3вот за конкретную модель спасибо! Эта марка дешевле, чем Асус или ТПлинк .

Не всё в нашем мире определяется жешевизной.
Качество соизмеримо.
...
посоветуйте ADSL-модем
papageorge3
Участник
Khod,

ну хз: у Асусов (у всех или только у Сохо...) проблемма в веб-морде - висит при сохранении и иногда просто пропадает тырнет (хотя wifi ловит отлично) - я такое встречал у двух моделей и читал про другие. А модель, которую Вы написали в отзывах не сильно гнобят...
...
посоветуйте ADSL-модем
Khod
Участник
papageorge3Khod,

ну хз: у Асусов (у всех или только у Сохо...) проблемма в веб-морде - висит при сохранении и иногда просто пропадает тырнет (хотя wifi ловит отлично) - я такое встречал у двух моделей и читал про другие. А модель, которую Вы написали в отзывах не сильно гнобят...

Я написал не модель, а прооизводителя.
Асусы очень толкова ловят вафли, хоть они и подороже всяких линков.
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / посоветуйте ADSL-модем
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):